Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, M. J. Análise das relações de substituição entre as borrachas vegetal e sintética na indústria brasileira. 1975. 45 f. Tese Mestrado. Viçosa: UFV.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, M. J. Custo de produção de milho irrigado. In: RESENDE, M.; ALBUQUERQUE, P.E.P.de; COUTO, L. (Ed.). Cultura do milho irrigado. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002. cap. 12, p. 303-317.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, M. J.; GARCIA, J. C. Análise econômica da agricultura de precisão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2., 2006, São Pedro, SP. Anais... Piracicaba: USP: ESALQ, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, M. J.; SILVA, W. L. C. Modelo para estimativa de custo de produção de culturas irrigadas: Caso do milho irrigado por pivô central. Parnaíba: EMBRAPA-CNPAI, 1989. 22 p. (EMBRAPA-CNPAI. Circular Técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, M. J.; SILVA, W. L. C. Modelo para estimativa de custos de produção de culturas irrigadas: caso do milho irrigado por pivô central. Parnaíba: EMBRAPA-CNPAI, 1989. 22 p. (EMBRAPA-CNPAI. Circular Técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, M. J.; MONTEIRO, J. A. Viabilidade da produção de milho em uma área central de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, M. J.; MONTEIRO, J. de A. Viabilidade da produção de milho em uma área central de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2000. p. 344.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, J. de O.; GARCIA, J. C.; MATTOSO, M. J. Análise de custos de produção de milho transgênico x não transgênico. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2005. 22 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, J. de O.; GARCIA, J. C.; MATTOSO, M. J. Análise da evolução do sistema de plantio direto e sua relação com a evolução da área plantada com sorgo no cerrado. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. 14 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTSUNECHIRO, A.; DUARTE, J. de O.; MATTOSO, M. J. Aspectos econômicos da comercializacao e custo de produção do milho verde. In: PEREIRA FILHO, I.A. (Ed.). O cultivo do milho verde. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002. cap. 10, p. 179-191.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, J. de O.; GARCIA, J. C.; MATTOSO, M. J. BenefÍcos econômicos do uso da cultivar de milho híbrido BR 201. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. 13 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 54).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, M. J.; CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A. Custo de produção em plantio direto. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 208, p. 109-116, jan./fev. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. C.; CRUZ, J. C.; MATTOSO, M. J. Custos de produção de milho safrinha em diferentes regiões do Brasil. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 8., 2005, Assis. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2005. p. 407-410.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, M. J.; MELO FILHO, G. A. de. Coeficientes técnicos. In: CRUZ, J. C.; VERSIANI, R. P.; FERREIRA, M. T. R. (Ed.). Cultivo do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2000. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, M. J.; MELO FILHO, G. A. de. Coeficientes técnicos. 4. ed. In: CRUZ, J. C. (Ed.). Cultivo do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistemas de produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. C.; MATTOSO, M. J.; DUARTE, J. de O. Importância do milho em Minas Gerais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 233, p. 7-12, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, M. J.; VITOR, V. de P.; OLIVEIRA, E. B. de. Adoção de práticas agrícolas. Porto Alegre: SOBER, 1974. 13 p. Trabalho apresentado na XII Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Economistas Rurais, Porto Alegre, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, M. J.; TEIXEIRA FILHO, A. R.; OLIVEIRA, A. J. de; TEIXEIRA, T. D. Análise do setor de fertilizantes - avaliação de políticas de auto-suficiência. Revista de Economia Rural, Brasilia, v.20, n.3, p.325-365, out./dez. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. C.; MATTOSO, M. J.; DUARTE, J. de O.; CRUZ, J. C. Aspectos econômicos da produção e utilização do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. 12 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, M. J.; GARCIA, J. C.; DUARTE, J. de O.; CRUZ, J. C. Aspectos de produção e mercado do milho. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 233, p. 95-104, jul./ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/07/2023
Data da última atualização:  02/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LÚCIO, H. G.; GRANCIERI, M.; MARTINEZ, O. D. M.; TOLEDO, R. C. L.; MENEZES, C. B. de; COSTA, N. M. B.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, B. P. da; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  HAIRA GUEDES LÚCIO, Universidade Federal de Viçosa; MARIANA GRANCIERI, Universidade Federal do Espírito Santo; OSCAR DAVID MEDINA MARTINEZ, Universidade Federal de Viçosa; RENATA CELI LOPES TOLEDO, Universidade Federal de Viçosa; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; NEUZA MARIA BRUNORO COSTA, Universidade Federal do Espírito Santo; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; BARBARA PEREIRA DA SILVA, Universidade Federal de Viçosa; HERCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Dry heat whole Sorghum BRS 305 flour modulate satiety and improves antioxidant response in brain of Wistar rats fed with high-fat high-fructose diet.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 173, 113252, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2023.113252
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sorghum BRS 305 (Sorghum bicolor L. Moench) is a cereal with high tannins and anthocyanins content and keep better the resistant starch when submitted to dry heat treatment. Our objective was to investigate the effects of BRS 305 dry heat treatment whole sorghum flour on satiety and antioxidant response in brain and adipose tissue of Wistar rats fed with a high fat high fructose diet (HFHF). Male Wistar rats were divided in two groups: control (n = 8) and HFHF (n = 16) for eight weeks. After, animals of HFHF group were divided: HFHF (n = 8) and HFHF + BRS 305 sorghum whole flour (n = 8), for 10 weeks. Sorghum consumption reduced gene expression of leptin, resistin, and endocannabinoid receptor 1 type (CB1) in adipose and brain tissues compared to HFHF group. In brain, sorghum consumption also promotes reduction in neuropeptide Y (NPY) gene expression. BRS305 sorghum consumption improved gene expression of sirtuin-1 (SIRT1) in adipose tissue, and in the brain increased heat shock protein 72 (HSP72), erythroid-derived nuclear factor 2 (NRF2), peroxisome proliferator-activated receptor alpha (PPARα), superoxide dismutase (SOD) and catalase activity compared to HFHF. In silico analysis showed interaction with PPARα, CB1, and leptin receptors. Advanced glycation end products (AGEs) concentrations in group HFHF + sorghum did not differ from HFHF group. Advanced glycation end products receptors (RAGEs) concentrations did not differ among experimental groups. Then, BRS 305... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  3-desoxiantocianinas; Atividade antioxidante.
Thesagro:  Antioxidante; Dieta; Farinha; Frutose; Gordura; Sorgo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30108 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional