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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/11/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AMORIM, D. A. de; REGINA, M. de A.; FÁVERO, A. C.; MOTA, R. V.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
Daniel Angelucci de Amorim, EPAMIG; Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG; Ana Carolina Fávero, UFLA; Renata Vieira da Mota, EPAMIG; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Elaboração de vinho tinto fino. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 65-76, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obtenção de vinhos tintos finos de qualidade depende de inúmeros fatores que se iniciam na escolha do terreno, da variedade de videira e do porta-enxerto, do sistema de condução e do manejo da produtividade. Esses fatores, aliados às condições microclimáticas do vinhedo, permitem a adequada maturação das uvas e estendem-se até os processos enológicos de elaboração e conservação dos vinhos. As técnicas enológicas empregadas durante a vinificação devem estar em estreita relação com as características iniciais da uva e com o vinho que se pretende obter, buscando orientarse para valorização das potencialidades e tipicidade que cada região pode oferecer ao vinho. Estas técnicas são discutidas dentro de uma ótica de valorização do potencial qualitativo do vinho a ser obtido. Palavras-chave: Vitis vinifera. Uva. Maturação. Vinificação. |
Palavras-Chave: |
Elaboração; Vinificação; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Enologia; Maturação; Produção; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200223/1/8265-2006-p.65-76.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123382/1/Giuliano.pdf
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Marc: |
LEADER 01597naa a2200289 a 4500 001 1541535 005 2019-08-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, D. A. de 245 $aElaboração de vinho tinto fino. 260 $c2006 520 $aA obtenção de vinhos tintos finos de qualidade depende de inúmeros fatores que se iniciam na escolha do terreno, da variedade de videira e do porta-enxerto, do sistema de condução e do manejo da produtividade. Esses fatores, aliados às condições microclimáticas do vinhedo, permitem a adequada maturação das uvas e estendem-se até os processos enológicos de elaboração e conservação dos vinhos. As técnicas enológicas empregadas durante a vinificação devem estar em estreita relação com as características iniciais da uva e com o vinho que se pretende obter, buscando orientarse para valorização das potencialidades e tipicidade que cada região pode oferecer ao vinho. Estas técnicas são discutidas dentro de uma ótica de valorização do potencial qualitativo do vinho a ser obtido. Palavras-chave: Vitis vinifera. Uva. Maturação. Vinificação. 650 $aGrapes 650 $aEnologia 650 $aMaturação 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aElaboração 653 $aVinificação 653 $aVitivinicultura 700 1 $aREGINA, M. de A. 700 1 $aFÁVERO, A. C. 700 1 $aMOTA, R. V. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 234, p. 65-76, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/12/2015 |
Data da última atualização: |
04/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ABAKERLI, R. B.; SPARRAPAN, R.; SAWAYA, A. C. H. F.; EBERLIN, M. N.; JARA, J. L. P.; RODRIGUES, N. R.; FAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; GALVÃO, T. D. L.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K; TOLEDO, H. H. B. de. |
Afiliação: |
ROSANGELA BLOTTA ABAKERLI, CPQBA-Unicamp; REGINA SPARRAPAN; ALEXANDRA CHRISTINE HELENA FRANKLAND SAWAYA, IB-Unicamp; MARCOS NOGUEIRA EBERLIN, IQ-UNICAMP; JOSE LUIS PAZ JARA, OQ-UNICAMP; NADIA REGINA RODRIGUES, CPQBA-UNICAMP; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; TARCILO DAVID LOBO GALVAO, EBDA; DAVID DOS SANTOS MARTINS, INCAPER; OSVALDO KIYOSHI YAMANISHI, UNB; HELOISA HELENA BARRETO DE TOLEDO, IAL. |
Título: |
Carbon disulfide formation in papaya under conditions of dithiocarbamate residue analysis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, Essex, v. 188, p. 71-76, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Golden, Sunrise Solo and Tainung cultivars of papaya were found to release CS2 when submitted to experimental conditions of dithiocarbamate residue analysis. Three common analytical methods were used to quantitate CS2; one spectrophotometric method and two chromatographic methods. All three methods gave positive CS2 results for all three papaya varieties. Other endogenous compounds present in isooctane extracts of papaya fractions detected via gas chromatography (GC/ITD) using electron ionization (EI) were: carbonyl sulfide, dimethyl sulfide, carbon disulfide, 2-methylthiophene, 3-methylthiophene, 2-ethylthiophene, 3-ethylthiophene, benzylisothiocyanate, benzylthiocyanate and benzonitrile. Control samples were obtained from papaya plantations cultivated in experimental areas, in which no treatment with fungicides of the dithiocarbamate group was applied. Endogenous CS2 levels were compared with true dithiocarbamate residues measured in papaya samples from the field trials following applications of the mancozeb fungicide. Three days after application, true dithiocarbamate residues, measured by the procedure with isooctane partitioning and GC?ITD, were at the average level of 2 mg kg1. |
Palavras-Chave: |
Benzylisothiocyanate; Dithiocarbamate; Papaya; Residue analysis. |
Thesagro: |
Carica papaya; Cromatografia; Espectrofotometria; Resíduo químico; Substância tóxica. |
Thesaurus NAL: |
carbon disulfide; Papayas. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 02300naa a2200385 a 4500 001 2030744 005 2023-01-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABAKERLI, R. B. 245 $aCarbon disulfide formation in papaya under conditions of dithiocarbamate residue analysis.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aAbstract: Golden, Sunrise Solo and Tainung cultivars of papaya were found to release CS2 when submitted to experimental conditions of dithiocarbamate residue analysis. Three common analytical methods were used to quantitate CS2; one spectrophotometric method and two chromatographic methods. All three methods gave positive CS2 results for all three papaya varieties. Other endogenous compounds present in isooctane extracts of papaya fractions detected via gas chromatography (GC/ITD) using electron ionization (EI) were: carbonyl sulfide, dimethyl sulfide, carbon disulfide, 2-methylthiophene, 3-methylthiophene, 2-ethylthiophene, 3-ethylthiophene, benzylisothiocyanate, benzylthiocyanate and benzonitrile. Control samples were obtained from papaya plantations cultivated in experimental areas, in which no treatment with fungicides of the dithiocarbamate group was applied. Endogenous CS2 levels were compared with true dithiocarbamate residues measured in papaya samples from the field trials following applications of the mancozeb fungicide. Three days after application, true dithiocarbamate residues, measured by the procedure with isooctane partitioning and GC?ITD, were at the average level of 2 mg kg1. 650 $acarbon disulfide 650 $aPapayas 650 $aCarica papaya 650 $aCromatografia 650 $aEspectrofotometria 650 $aResíduo químico 650 $aSubstância tóxica 653 $aBenzylisothiocyanate 653 $aDithiocarbamate 653 $aPapaya 653 $aResidue analysis 700 1 $aSPARRAPAN, R. 700 1 $aSAWAYA, A. C. H. F. 700 1 $aEBERLIN, M. N. 700 1 $aJARA, J. L. P. 700 1 $aRODRIGUES, N. R. 700 1 $aFAY, E. F. 700 1 $aLUIZ, A. J. B. 700 1 $aGALVÃO, T. D. L. 700 1 $aMARTINS, D. dos S. 700 1 $aYAMANISHI, O. K 700 1 $aTOLEDO, H. H. B. de 773 $tFood Chemistry, Essex$gv. 188, p. 71-76, 2015.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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