|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/12/2012 |
Data da última atualização: |
20/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NASCIMENTO, E. N. do; ROGERIO, M. C. P.; BATISTA, A. S. M.; CARNEIRO, M. S. de S.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; SILVA, V. L.; COSTA, J. B.; COSTA, H. H. A. |
Afiliação: |
Emiliano Nunes do Nascimento, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE.; Maria Socorro de Souza Carneiro, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Angela Maria de Vasconcelos; Eneas Reis Leite, UVA - Sobral, CE; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE; Vandenberg Lira Silva, UFMG - Belo Horizonte, MG; JOAQUIM BEZERRA COSTA, CPACP; Hélio Henrique Araújo Costa, Univesidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, mg. |
Título: |
Nutrient intake and quantitative aspects of carcass of finishing sheep fed with diets containing cashew nut meal. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 4, p. 1099-1111 out./dez. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This work aimed to determine the nutrient intake and quantitative aspects of sheep carcass from three different genetic groups. Eighteen animals with initial average body weight of 20.1kg were used in a completely randomized design, in a factorial 3x2 scheme (three different crossbreeds ? 6 F1Dorper x non defined breed, 6 F1Somalis x non defined breed and 6 F1Santa Inês x non defined breed versus two diets). The diets fed to the animals were formulated with or without cashew nuts. The inclusion of cashew nut meal in the diet influenced nutrient intake. Differences of intake among the animal groups were observed as higher intake for F1Dorper x non defined breed (NDB), followed by F1Somalis x NDB and for F1Santa Inês x NDB. However, the control diet produced no difference among these genotypes. The average daily gain was lower for both crossbreeds when cashew nut meal was added in the diets. The evaluated crossbreeds and diets did not affect the feed:gain ratio. The carcasses analyses showed that the inclusion of cashew nut meal in the diets reduced the cold carcass weight and the rib weight. The addition of cashew nut meal in the diets for lambs reduces food intake and carcass yield. The crossbreed F1Dorper x NDB presented the higher rate of average daily gain. [Consumo de nutrientes e aspectos quantitativos de carcaça de ovinos em terminação alimentados com dietas contendo farelo de castanha de caju]. Resumo: Objetivou-se determinar o consumo de nutrientes e os aspectos quantitativos da carcaça de ovinos de diferentes grupos genéticos com dietas com ou sem farelo de castanha de caju. Foram usados dezoito ovinos com peso inicial médio de 20,1kg em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2 (três cruzamentos e duas dietas diferentes). A inclusão do farelo de castanha de caju influenciou (P<0,05) o consumo de nutrientes. Diferenças de consumo entre as raças resultaram em maior consumo para os animais mestiços Dorper x sem padrão racial Somalis x SPDR e pelos mestiços Santa Inês x SPRD. No entanto, não houve diferenças entre os genótipos em relação à dieta controle. O ganho de peso médio diário foi menor para as raças a cuja dieta foi adicionado farelo de castanha de caju. Os diferentes cruzamentos e as dietas não afetaram a conversão alimentar. A inclusão de farelo de castanha de caju nas dietas reduziu o peso de carcaça fria, bem como o peso das costelas. A adição de farelo de castanha de caju diminui o consumo de alimentos e o rendimento de carcaça. Entre os cruzamentos avaliados neste estudo, os ovinos mestiços Dorper x SPRD apresentam maior taxa de ganho de peso médio diário. definido (SPRD), seguidos pelos mestiços MenosAbstract: This work aimed to determine the nutrient intake and quantitative aspects of sheep carcass from three different genetic groups. Eighteen animals with initial average body weight of 20.1kg were used in a completely randomized design, in a factorial 3x2 scheme (three different crossbreeds ? 6 F1Dorper x non defined breed, 6 F1Somalis x non defined breed and 6 F1Santa Inês x non defined breed versus two diets). The diets fed to the animals were formulated with or without cashew nuts. The inclusion of cashew nut meal in the diet influenced nutrient intake. Differences of intake among the animal groups were observed as higher intake for F1Dorper x non defined breed (NDB), followed by F1Somalis x NDB and for F1Santa Inês x NDB. However, the control diet produced no difference among these genotypes. The average daily gain was lower for both crossbreeds when cashew nut meal was added in the diets. The evaluated crossbreeds and diets did not affect the feed:gain ratio. The carcasses analyses showed that the inclusion of cashew nut meal in the diets reduced the cold carcass weight and the rib weight. The addition of cashew nut meal in the diets for lambs reduces food intake and carcass yield. The crossbreed F1Dorper x NDB presented the higher rate of average daily gain. [Consumo de nutrientes e aspectos quantitativos de carcaça de ovinos em terminação alimentados com dietas contendo farelo de castanha de caju]. Resumo: Objetivou-se determinar o consumo de nutrientes e os asp... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cashews; Coproduto; Subprotudo. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Castanha de caju; Consumo alimentar; Farelo; Ingestão; Nutrição animal; Nutriente; Ovino; Performance. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Bran; Byproducts; Feeds; Nutrient intake; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72584/1/API-Nutrient-intake.pdf
|
Marc: |
LEADER 03995naa a2200445 a 4500 001 1943169 005 2015-04-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, E. N. do 245 $aNutrient intake and quantitative aspects of carcass of finishing sheep fed with diets containing cashew nut meal.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aAbstract: This work aimed to determine the nutrient intake and quantitative aspects of sheep carcass from three different genetic groups. Eighteen animals with initial average body weight of 20.1kg were used in a completely randomized design, in a factorial 3x2 scheme (three different crossbreeds ? 6 F1Dorper x non defined breed, 6 F1Somalis x non defined breed and 6 F1Santa Inês x non defined breed versus two diets). The diets fed to the animals were formulated with or without cashew nuts. The inclusion of cashew nut meal in the diet influenced nutrient intake. Differences of intake among the animal groups were observed as higher intake for F1Dorper x non defined breed (NDB), followed by F1Somalis x NDB and for F1Santa Inês x NDB. However, the control diet produced no difference among these genotypes. The average daily gain was lower for both crossbreeds when cashew nut meal was added in the diets. The evaluated crossbreeds and diets did not affect the feed:gain ratio. The carcasses analyses showed that the inclusion of cashew nut meal in the diets reduced the cold carcass weight and the rib weight. The addition of cashew nut meal in the diets for lambs reduces food intake and carcass yield. The crossbreed F1Dorper x NDB presented the higher rate of average daily gain. [Consumo de nutrientes e aspectos quantitativos de carcaça de ovinos em terminação alimentados com dietas contendo farelo de castanha de caju]. Resumo: Objetivou-se determinar o consumo de nutrientes e os aspectos quantitativos da carcaça de ovinos de diferentes grupos genéticos com dietas com ou sem farelo de castanha de caju. Foram usados dezoito ovinos com peso inicial médio de 20,1kg em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2 (três cruzamentos e duas dietas diferentes). A inclusão do farelo de castanha de caju influenciou (P<0,05) o consumo de nutrientes. Diferenças de consumo entre as raças resultaram em maior consumo para os animais mestiços Dorper x sem padrão racial Somalis x SPDR e pelos mestiços Santa Inês x SPRD. No entanto, não houve diferenças entre os genótipos em relação à dieta controle. O ganho de peso médio diário foi menor para as raças a cuja dieta foi adicionado farelo de castanha de caju. Os diferentes cruzamentos e as dietas não afetaram a conversão alimentar. A inclusão de farelo de castanha de caju nas dietas reduziu o peso de carcaça fria, bem como o peso das costelas. A adição de farelo de castanha de caju diminui o consumo de alimentos e o rendimento de carcaça. Entre os cruzamentos avaliados neste estudo, os ovinos mestiços Dorper x SPRD apresentam maior taxa de ganho de peso médio diário. definido (SPRD), seguidos pelos mestiços 650 $aAnimal nutrition 650 $aBran 650 $aByproducts 650 $aFeeds 650 $aNutrient intake 650 $aSheep 650 $aAlimento alternativo 650 $aCastanha de caju 650 $aConsumo alimentar 650 $aFarelo 650 $aIngestão 650 $aNutrição animal 650 $aNutriente 650 $aOvino 650 $aPerformance 653 $aCashews 653 $aCoproduto 653 $aSubprotudo 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 700 1 $aCARNEIRO, M. S. de S. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 700 1 $aLEITE, E. R. 700 1 $aLANDIM, A. V. 700 1 $aSILVA, V. L. 700 1 $aCOSTA, J. B. 700 1 $aCOSTA, H. H. A. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador$gv. 13, n. 4, p. 1099-1111 out./dez. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
07/03/2018 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. C. da; LUSTOSA, V. M. A.; SOUZA, L. M. de; FONTES, E. M. G.; SUJII, E. R.; TOGNI, P. H. B. |
Afiliação: |
ANA CLÁUDIA DA SILVA, UNIP; VICTÓRIA MELO ALVES LUSTOSA, UNIP; LUCAS MACHADO DE SOUZA, Cenargen; ELIANA MARIA GOUVEIA FONTES, Cenargen; EDISON RYOITI SUJII, Cenargen; PEDRO HENRIQUE BRUM TOGNI, UNIP. |
Título: |
Relação entre a densidade da presa e a ocorrência de predação intraguilda entre predadores generalistas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO (SICONBIOL), 15., 2017, Ribeirão Preto. Anais...Ribeirão Preto: Unesp; Esalq, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Poster (Painel). |
Palavras-Chave: |
Interações tróficas. |
Thesagro: |
Cycloneda Sanguínea. |
Thesaurus NAL: |
Chrysoperla externa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173654/1/resumo-publicado.pdf
|
Marc: |
LEADER 00746nam a2200205 a 4500 001 2088765 005 2021-09-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. C. da 245 $aRelação entre a densidade da presa e a ocorrência de predação intraguilda entre predadores generalistas.$h[electronic resource] 260 $aIN: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO (SICONBIOL), 15., 2017, Ribeirão Preto. Anais...Ribeirão Preto: Unesp; Esalq$c2017 500 $aPoster (Painel). 650 $aChrysoperla externa 650 $aCycloneda Sanguínea 653 $aInterações tróficas 700 1 $aLUSTOSA, V. M. A. 700 1 $aSOUZA, L. M. de 700 1 $aFONTES, E. M. G. 700 1 $aSUJII, E. R. 700 1 $aTOGNI, P. H. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|