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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOLICA, E. M.; CASCELLI, S. M. F. Alimentação complementar. 3. ed. ampl. e rev. Brasília, DF: EMATER-DF, 2002. 35 p. (Coleção EMATER, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOLICA, E. M.; CASCELLI, S. M. F. Conserva caseira. Brasilia: EMATER-DF, 1989. 36p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOLICA, E. M.; CASCELLI, S. M. F. Conserva caseira. 4.ed. Brasilia: EMATER-DF, 1996. 31p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOLICA, E. M.; CASCELLI, S. M. F. Como fazer conserva caseira. 3. ed. Brasília, DF: IBICT: EMATER-DF, 1994. 35 p. (Banco de soluções, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; CASCELLI, S. M. F.; DINIZ, J. D. de A. S. Agroindústria familiar: aspectos a serem considerados na sua implantação. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 51 p. (ABC da Agricultura Familiar, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; CASCELLI, S. M. F.; DINIZ, J. D. de A. S. Agroindústria familiar: aspectos a serem considerados na sua implantação. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 51 p. (ABC da Agricultura Familiar, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. G.; MOLICA, E. M.; RAMOS, L. X.; BARBOSA, M. do C. S.; TAVARES, S. A.; CASCELLI, S. M. F. Panificados. Brasília, DF: EMATER, 2002. 36 p. (Coleção EMATER, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/10/2010
Data da última atualização:  28/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PINHEIRO, M. B.; TULLIO, R. R.; WADA, T. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C.
Afiliação:  MARITA BIACCHINI PINHEIRO, UNICEP/SÃO CARLOS. SP; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; THALES CIOMINI WADA, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; PAULA ROBERTA P. TOFFANI, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, CPPSE.
Título:  Avaliação da qualidade físico-química da carne bovina proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agropecuária brasileira tem grande importância econômica no país e a pecuária bovina tem grande influência nesse quadro, pois o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina. Dessa maneira, os mercados consumidores mundiais visam à qualidade de tal alimento. Em específico, no caso da carne, os atributos qualitativos mais observados são a palatabilidade (maciez, textura, sabor e suculência) e a aparência (cor, firmeza e marmorização), sendo estes observados através de características físico-química obtidas no músculo . Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade físico-química de carne bovina de animais provenientes de diferentes cruzamentos entre mães ½ Angus + ½ Nelore e ½ Simental + ½ Nelore, cruzadas com touros das raças Angus e Wagyu. As análises foram realizadas no Laboratório de Qualidade da Carne da Embrapa Pecuária Sudeste. Foram determinados o pH, a capacidade de retenção de água, a perda por cocção, a cor e a força de cisalhamento. O pH foi medido na porção muscular do bife com um medidor digital. As determinações de cor da carne e da gordura foram realizadas com colorímetro portátil, em diferentes porções do bife. Foram avaliadas: a luminosidade (L*); a intensidade da cor vermelha (a*); e a intensidade da cor amarela (b*). A capacidade de retenção de água foi obtida por diferença entre os pesos de uma amostra de carne, de aproximadamente 2 g, antes e depois de ser submetida à pressão de 10 kg, durante 5 minutos. A perda por cocção foi determin... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne bovina; Não adaptadas; Qualidade físico-química; Raças adaptadas.
Thesagro:  Cruzamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23393/1/PROCIRRT2010.00162.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19641 - 1UPCRA - PPPROCI-2010.00162PIN2010.00162
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