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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  04/04/2012
Data da última atualização:  22/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, L. M. P.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; OLIVEIRA, I. R. de.
Afiliação:  MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; LEONARDO MELO PEREIRA DA ROCHA, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT.
Título:  Identificação de cultivares de milho com base na análise de estabilidade fenotípica no Meio-Norte brasileiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 43, n. 2, p. 346-353, abr./jun. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de variedades e híbridos de milho, quando submetidos a diferentes condições ambientais do Meio-Norte brasileiro. Para isso, procedeu-se à avaliação de 22 híbridos, em uma rede experimental, e de 20 cultivares (variedades e híbridos) em outra rede, em diferentes ambientes, utilizando-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições. Os híbridos mostraram melhor adaptação que as variedades. Em ambas as redes detectaram-se diferenças entre os genótipos e os ambientes e comportamento inconsistente desses genótipos na média dos ambientes. As cultivares diferiram quanto a adaptabilidade nos ambientes desfavoráveis. Entre as cultivares de melhor adaptação (b0 > média geral), os híbridos PL 1335 e SHS 5050 e a variedade SHS 500 mostraram-se exigentes nas condições desfavoráveis (b1 > 1) e o híbrido SHS 5070 e a variedade AL 34 mostraram ser pouco exigentes nessas mesmas condições (b1 < 1). Os híbridos que mostraram adaptabilidade ampla (b0 > média geral e b1 = 1) tornam-se de importância para a agricultura da região, tais como: DKB 390, DAS 8480, DKB 455, BRS 1010, BRS 1030, dentre outros.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade.
Thesagro:  Híbrido; Milho; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Hybrids; Varieties.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58556/1/RCA43N2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72463/1/Identificacao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57080/1/Identificacao-cultivares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS24358 - 1UPCAP - DD
CPAMN27035 - 1UPCAP - PP630.720981
CPATC23066 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/11/2009
Data da última atualização:  10/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARRIJO, M. R.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; SILVA, M. L. P. da; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; TOFFANI, P. R. P.; MANCINI, P. C.; FERREIRA, A. U. de C.
Afiliação:  MAISA REZENDE CARRIJO, FACULDADES INTEGRADAS DE MINEIROS, GO; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; MARIA LÍGIA PACHECO DA SILVA, UNESP, JABOTICABAL,SP; MARITA BIANCHINI PINHEIRO, CENTRO UNIVERSITÁRIO PAULISTA, SÃO CARLOS,SP.; THALES CIOMINI WADA, CENTRO UNIVERSITÁRIO CENTRAL PAULISTA, SÃO CARLOS, SP; PAULA ROBERTA PAULLETO TOFFANI, CENTROUNIVERSITÁRIO CENTRAL PAULISTA; PATRICK CAMPOS MANCINI, UFLA, LAVRAS, MG; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE.
Título:  Qualidade da carne bovina maturada de diferentes marcas comerciais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. Editado por Luiz Francisco Zafalon, Simone Cristina Méo Niciura.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Documento 90)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil exporta cerca de dois milhões de toneladas de equivalente-carcaça por ano, consolidando-se dessa maneira como o maior exportador mundial de carne bovina. O mercado consumidor mundial visa principalmente à qualidade desse alimento, e parâmetros como pH, cor e maciez são de grande importância. A maturação é um processo no qual se obtém carne com melhores propriedades de maciez e sabor, sendo largamente disponível comercialmente.
Palavras-Chave:  Carne bovina; Marcas comerciais.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18734/1/PROCIRTN2009.00158.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18734 - 1UPCRA - PPPROCI-2009.00158CAR2009.00158
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