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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  02/03/2010
Autoria:  CRESTANA, S.; GUIMARAES, M. F.; JORGE, L. A. C.; TOZZI, C. L.; TORRE-NETO, A.; VAZ, C. M. P.; RALISCH, R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPDIA; UEL; UNICAMP.
Título:  Avaliação do crescimento de raízes e morfologia do solo auxiliada por processamento de imagens.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 23., jul. 1991, Porto Alegre, RS. Programa e resumos... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1991.
Páginas:  p.130.
Idioma:  Português
Notas:  Ref.132.
Conteúdo:  Os metodos convencionais de avaliacao do desenvolvimento de raizes e de morfologia do solo sao geralmente trabalhosos, muitas vezes impreciso e destrutivos. Este trabalho apresenta o uso de uma metodologia auxiliar neste tipo de analise atraves da tecnica de processamento de imagens. Trincheiras sao abertas no campo, como nos metodos convencionais, e o perfil de solo onde a analise radicular e morfologica sera feita e filmado com camera de video, a varias distancias, conforme a conveniencia do estudo e experimento. As imagens obtidas sao levadas a laboratorio para digitalizacao e, subsequentemente, processadas e analisadas. Foram empregados dois sistemas de digitalizacao e processamento de imagens pertencentes ao CNPDIA e a UNICAMP, ambos acoplados a microcomputadores compativeis com o IBM-PC. Para processamento de imagens utilizaram-se filtros laplacianos, subtracao de imagens, equalizacao de histogramas, entre outras, permitindo realcar e quantificar, com "software" especifico, os parametros do sistema solo-raiz analisados. Os resultados permitiram obter boa precisao na quantificacao de raizes, tanto na medida de sua densidade quanto no seu numero, em funcao da profundidade ao longo do perfil de solo. A curta distancia pode-se tambem observar variacoes na estrutura do solo. Este metodo cria a oportunidade de estudo da interacao solo-planta de forma nao-destrutiva, a medida em que outros equipamentos forem utilizados e produzirem informacoes complementares, como minirhizotr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação; Imagem; Metodologia; Morfologia; Não-destrutiva; Sistema; Solo-planta; Solo-raíz.
Thesagro:  Crescimento; Processamento; Raiz; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA5247 - 1UPCSP - --PROCI-91.000151991.00015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/01/2014
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, J. da; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. S.; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; FRANCO, B. D. G. M.; TODOROV, S.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Antonio D. S. Vieira, University of Sao Paulo (USP) - São Paulo, SP, Brazil; Jacqueline da Oliveira; Cíntia R. C. Rocha, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) - Recife, PE, Brasil; Ana C. S. Lopes, UFPE - Recife, PE, Brasil; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Bernadette D. G. M. Franco; Svetoslav Todorov, USP - São Paulo, SP, Brazil.
Título:  Characterization of bacteriocin production, safety and technological potential of two Enterococcus faecium stains isolated from Brazilian Artisanal Cheeses.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: IAFP ANNUAL MEETING, 2013, Charlotte, North Carolina. Abstracts... Des Moines: International Association for Food Protection, 2013. Ref. P2-117.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Anti-Listeriamonocytogenes activity; Bactérias láticas; Bacteriocin; Bacteriocin-like substance; Cheese; Produção artesanal; Queijo artesanal.
Thesagro:  Coalho; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Enterococcus faecalis; Enterococcus faecium; Lactic acid bacteria.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96722/1/RAC-Characterization-of-bacteriocin.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27881 - 1UPCRA - DD
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