Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 734
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. F. B.; FREITAS JUNIOR, M. A. de (org.). Norbert Elias em debate: usos e possibilidades de pesquisa no Brasil. Ponta Grossa: Texto e Contexto, 2020. 657 p. e-book PDF Interativo. (Coleção Singularis, v. 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. S.; VIEIRA, A.; CEZAR, I. M. Para nao complicar, procurou-se o pratico Nelore, Sao Paulo, v.8, n.59, p.9-10,12, ago. 1999 CNPGC. CORREA, E.S.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; PALM, C. A. Selecao de leguminosas para cultivo em "alley croping" sob condicoes de Latossolo Amarelo. In: MESA REDONDA SOBRE RECUPERACAO DE SOLOS ATRAVES DO USO DE LEGUMINOSAS, 1991, Manaus. Trabalhos e recomendacoes. Belem: EMBRAPA-CPATU/GTZ, 1992. p.121-130. p.121-130 (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D.; VIEIRA, A.; SILVA, R. L. da. Sistema semi-intensivo de producao de carne de bovinos Nelore no Centro-Oeste. Caracterizacao das carcacas - 1. ano. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Resumos dos trabalhos apresentados. Porto Alegre: SBZ, 1999. p.356. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D.; VIEIRA, A.; SILVA, R. L. da. Sistema semi-intensivo de producao de carne de bovinos Nelore no Centro-Oeste. Caracterizacao das Carcacas-1.ano. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais dos simposios e workshops. Sao Paulo: SBZ / Videolar, [1999?] CD-ROM. Qualidade de produtos de oringem animal. Qua-052. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoNIEDERLE, P. A.; BRUNCH, K. L.; VIEIRA, A. D. P. Reconfigurações institucionais nos Mercados agroalimentares: a construção dos regulamentos de uso das indicações geográficas para vinhos no Brasil. Mundo, v. 17, n. 36, e033, Dic. 2016. APROVALE

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A.; VIEIRA, A. R. R.; REIS, M. J. A relação entre os sistemas agrícolas do Amapá e o extrativismo do cipó-titica [Heteropsis flexuosa (H.B.K.) G.S. Bunting]: uma abordagem etnoecológica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 458-460. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. R. R.; STEINMETZ, S.; BRUNINI, O. Resposta de duas cultivares de arroz a niveis de agua no solo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.7, p.927-934, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; MACEDO, R. de S. Sistemas agroflorestais e a conservação do solo. A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 110, n. 660, p. 42-43, mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; MACEDO, R. de S. Sistemas agroflorestais e a conservação do solo. A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 110, n. 660, p. 42-43, mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoQUIZEN, R. C.; ROSSI, L. M. B.; VIEIRA, A. H. Utilização da bandarra (Schizolobiuim amazonicum) em sistemas agroflorestais Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1998. 13 p. (EMPBRAPA-CPAF Rondônia. Circular Técnica, 42)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoQUISEN, R. C.; ROSSI, L. M. B.; VIEIRA, A. H. Utilização de bandarra (Schizolobium amazonicum) em sistemas agroflorestais. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 1999. 13 p. (Embrapa Rondônia. Circular técnica, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoQUISEN, R. C.; ROSSI, L. M. B.; VIEIRA, A. H. Utilização de bandarra (Schizolobium amazonicum) em sistemas agroflorestais. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 1999. 13 p. (Embrapa Rondônia. Circular técnica, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. C. P.; BUAINAIN, A. M.; DAL POZ, M. E.; VIEIRA JUNIOR, P. A. Patenteamento da biotecnologia no setor agrícola no Brasil: uma análise crítica. Revista Brasileira de Inovação, Rio de Janeiro, v. 9, n. 2, p. 323-354, jul./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. R. de; ROSSI, L. M. B.; AZEVEDO, C. P. de; VIEIRA, A. H. Paricá: Schizolobium parahyba var. amazonicum (Huber x Ducke) Barneby. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 12 p., il. color. (Embrapa Amazônia Ocidental. Circular Técnica, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoCANIZARES, K. A. L.; COSTA, P. C.; GOTO, R.; VIEIRA, A. R. M. Producao de mudas de pepino em diferentes substratos e solucao nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.778-779, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, R. O.; VIEIRA, A. R.; SILVA, A. G. M. e. Produção de ovinos em pastagens, com ênfase em Brachiaria. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DOS NEGÓCIOS DA PECUÁRIA, 2003, Cuiabá. [Anais...] Cuiabá: Famato, 2003. 13 f. 1 CD-ROM. ENIPEC

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. L. P. A.; GHINI, R.; BETTIOL, W.; AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos. Puccinia psidii X Eucalyptus benthamii: patogenicidade e efeito do aumento da concentração de CO2 do ar em sala climatizada. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 34., 2011, Campinas. Resumos... Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia, 2011. n. 114.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoBENNEMANN, S. T.; SHIBATTA, O. A.; VIEIRA, A. O. S. (org.). A flora e a fauna do Ribeirão Varanal: um estudo da biodiversidade no Paraná. Londrina: EDUEL, 2008. 143 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoGOES, A. de; VIEIRA, A.; GADELHA, R. S. de S.; SANTOS, A. C. dos. Incidencia de fusariose e broca em frutos de abacaxi relacionada com a epoca de colheita no Estado do Rio de Janeiro. Macae: PESAGRO-RIO, 1981. 3p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 734
Primeira ... 456789101112 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/01/2014
Data da última atualização:  20/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; ROCHA, C. R. C.; NASCIMENTO, J. C. F. do; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Antônio Diogo Silva Vieira, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo (USP) - São Paulo, SP, Brazil; Cíntia Renata Costa Rocha, Departamento de Bioquímica, Laboratorio de Imunopatologia Keizo Asami (LIKA), Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; Jessica Catarine Frutuoso do Nascimento, Departamento de Bioquímica, Laboratorio de Imunopatologia Keizo Asami (LIKA), Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; Ana Catarina de Souza Lopes, Departamento de Medicina Tropical, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Juliane Döering Gasparin Carvalho, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, SP, Brazil; Svetoslav Dimitrov Todorov, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, SP, Brazil.
Título:  Brazilian artisanal cheeses as a source of beneficial Enterococcus faecium strains: characterization of the bacteriocinogenic potential.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Annals of microbiology, v. 64, n. 4, p. 1463-1471, Dec. 2014.
DOI:  10.1007/s13213-013-0789-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Two bacterial isolates from milk and cheeses were selected based on their inhibition of Listeria monocytogenes, and classified as Enterococcus faecium based on 16S rRNA analysis. In MRS broth at 37 °C, bacteriocin-like substances (BLS) produced by E. faecium EM485 and EM925 were detected at 3,200 arbitrary units/mL. These peptides were inactivated by proteolytic enzymes, but not when treated with ?-amylase, catalase and lipase. The two BLS remained stable at pH values ranging from 2.0 to 10.0, after exposure to 100 °C for 120 min and in the presence of surfactants and salts. DNA from both strains generated positive PCR results for enterocin A and B genes.
Palavras-Chave:  Anti-Listeriamonocytogenes activity; Bacteriocin; Bacteriocin-like substance; Produção artesanal; Queijo artesanal.
Thesagro:  Coalho; Leite; Queijo.
Thesaurus NAL:  Enterococcus faecalis; Enterococcus faecium; Goat cheese; Lactic acid bacteria.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27863 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional