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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  09/05/2023
Data da última atualização:  11/05/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEDRI, E. C. M. de; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.
Afiliação:  ELIANE CRISTINA MORENO DE PEDRI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; AUANA VICENTE TIAGO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; ELISA DOS SANTOS CARDOSO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; ANA APARECIDA BANDINI ROSSI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO.
Título:  Diversidade genética de mandiocas cultivadas no norte de mato grosso por meio de microssatélites.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA ACADÊMICA DA PESQUISA E INOVAÇÃO; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; AGINOVTECH; SEMINÁRIO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UNEMAT, 3., 2021, Cáceres, MT. Anais... Cáceres: Unemat, 2022.
ISBN:  978-65-5941-590-8
DOI:  https://doi.org/10.29327/159016
Idioma:  Português
Notas:  SAPI; XIII CONIC; AGINOVTECH, e III SEPOS
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um arbusto originado da América do Sul, sendo o Brasil considerado o seu principal centro de origem e a região Amazônica, a que concentra a maior diversidade genética da espécie. No Brasil, os principais produtores são os agricultores familiares que cultivam diferentes etnovariedades em suas roças, o que representa uma forma de recurso genético que deve ser conservado. Diante disso, objetivou se neste estudo estimar a diversidade genética existente entre 20 etnovariedades de mandioca cultivadas no norte de Mato Grosso por meio de marcadores microssatélites. A extração do DNA genômico foi realizado pelo método CTAB e as amplificações foram realizadas via reação em cadeira da polimerase (PCR) utilizando dez locos microssatélites desenvolvidos para a espécie. Os produtos da amplificação foram separados via eletroforese em gel de agarose MetaPhor? 3%. Os alelos foram identificados com auxílio do software LabImage®. Com base nos dados obtidos e com auxílio do programa Power Marker, a diversidade genética foi estimada por meio do número de alelos (Na), conteúdo de informação polimórfica (PIC), heterozigosidade esperada (He) e observada (Ho) sobre o equilíbrio de Hardy-Weinberg e índice de fixação (f). A matriz de distância genética de Nei (1983), gerada no Power Marker, foi importada para o programa Genes e utilizada para construção do dendrograma pelo método UPGMA. Com base nos resultados obtidos, os dez locos microssatélites amplificaram u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diversidade Genética; Manihot esculenta Crantz; Marcador SSR; Método UPGMA; Microssatélite.
Thesagro:  Mandioca; Marcador Genético; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153623/1/2021-cpamt-resumo-essh-diversidade-genetica-mandioca-cultivadas-norte-mato-grosso-microssatelites.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1930 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/09/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; NASCIMENTO, J. C. F do; MELO, M. E. S. de; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Antônio Diogo Silva Vieira, Universidade de São Paulo; Flávia Carolina Alonso Buriti, Universidade Estadual da Paraíba; Jessica Catarina Frutuoso do Nascimento, Universidade Federal de Pernambuco; Maíra Espíndola Silva de Melo, Universidade Federal de Pernambuco; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Cíntia Renata Costa Rocha, Universidade Federal de Pernambuco; Ana Catarina de Souza Lopes, Universidade Federal de Pernambuco - Departamento de Medicina Tropical; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, Universidade de São Paulo - Laboratório de Microbiologia; Svetoslav Dimitrov Todorov, Universidade de São Paulo - Laboratório de Microbiologia.
Título:  Artisanal Coalho cheeses as source of beneficial Lactobacillus plantarum and Lactobacillus rhamnosus strains.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Dairy Science & Technology, v. 95, n. 2, p. 209-230, 2015.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bacteriocina; Beneficios; Lactobacilos; Plantarum; Probioticos; Produtos de leite; Queijo coalho; Rhamnosus; Virulência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14537 - 1UPCAP - DDSP57092015.15004
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