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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
02/05/2000 |
Data da última atualização: |
24/08/2016 |
Autoria: |
CADAVID GARCIA, E. A. |
Afiliação: |
Embrapa-UEPAE de Corumbá. |
Título: |
Estimativa dos custos de produção da pecuária de corte do pantanal matogrossense. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa-UEPAE de Corumbá, 1981. |
Páginas: |
75 p. |
Série: |
(Embrapa-UEPAE de Corumbá. Circular técnica, 3) |
ISSN: |
0100-7866 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ha necessidade de se conhecer a estrutura dos verdadeiros custos de producao, da pecuaria de corte do Pantanal Matogrossense, procurando identificar os principais elementos e/ou causas que mais oneram o processo produtivo, para: a)- Orientar os pecuaristas na escolha das praticas, tecnicas e sistemas que procurem minimizar esses custos; b)- Servir de apoio na orientacao e escolha de areas de pesquisa que visem minorar os fatores limitantes da pecuaria; c)- Fornecer subsidios tecnicos que permitam a formulacao de politicas voltadas ao setor. Em geral, os orgaos encarregados de elaborar e implantar politicas (de taxacao, de precos minimos, de credito e assistencia tecnica, etc.) defrontam-se com uma quase total carencia de informacoes, especialmente a nivel de produtor; d)- Apresentar estimativas dos custos de modelos e/ou sistemas de producao alternativos com indices tecnicos e economicos relativos a sua viabilidade. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pantanal Matogrossense. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/09/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. |
Afiliação: |
LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
The effect of maceration process on the profile of phenolic compounds, organic acids composition and antioxidant activity of grape juices from new varieties of Vitis labrusca L. obtained in industrial scale was investigated. The extraction process presented a high yield without pressing the grapes. The use of a commercial pectinase resulted in an increase on extraction yield and procyanidins B1 and B2 concentrations and a decrease on turbidity and concentration of catechins. The combination of 60° C and 3.0 mL 100 kg 1 of enzyme resulted in the highest extraction of phenolic compounds, reducing the content of acetic acid. The juices presented high antioxidant activity, related to the great concentration of malvidin, cyanidin, catechin and caffeic, cinnamic and gallic acids. Among the bioactive compounds, the juices presented high concentration of procyanidin B1, caffeic acid and trans-resveratrol, with higher levels compared to those reported in the literature . |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo; Pectinases; Suco de uva. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Labrusca. |
Thesaurus NAL: |
bioactive compounds; Grape juice. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129323/1/lima-foodchemistry-v188-p384-392-dec2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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