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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  26/12/2018
Data da última atualização:  27/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, D. R. da; LAURA, V. A.; PEREIRA, S. R.; MASTELARO, A. P.; ALVES, F. V.; FERREIRA, A. D.; ASSIS, T. E. de.
Afiliação:  DIEGO REZENDE DA FONSECA; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; SILVIA RAHE PEREIRA; ARIADNE PEGORARO MASTELARO; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; ANDRE DOMINGHETTI FERREIRA, CNPCa; TALLES EDMUNDO DE ASSIS.
Título:  Predição da configuração de sombra de espécies arbóreas nativas do Cerrado em arboreto.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE ATIVIDADES CIENTÍFICAS, 21., 2018, Londrina. Anais... Londrina: UNOPAR Editora, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas em integração são considerados, atualmente, inovadores no Brasil, apesar de vários tipos de plantios associados entre culturas anuais e perenes ou entre frutíferas e árvores madeireiras sejam conhecidos na Europa desde a antiguidade (Balbino et al., 2011). Em geral, é desejável que as espécies arbóreas para utilização em sistemas silvipastoris tenham crescimento rápido, troncos altos e copa pouco densa, de modo a possibilitar a passagem de luz e melhor desenvolvimento da forrageira embaixo de sua copa (Melo e Zoby, 2004). A presença de sombras no campo em regiões tropicais que apresentam altas temperaturas e incidência de radiação solar éimportante para o conforto dos animais, onde os bovinos da maioria das raças tendem a sofrer estresse térmico, reduzindo o seu desempenho (Silva, 2006). Assim, são necessários estudos que avaliem tais características de espécies arbóreas nativas para identificação de espécies que possam vir a ser usadas em sistemas silvipastoris.
Thesagro:  Myracrodruon Urundeuva; Planta Para Sombra; Pterogyne Nitens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189302/1/Predicao-da-configuracao-de-sombra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17258 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/08/2023
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ABDALLA G.; MUSSAGY, C. U.; BRASIL, G. S. P.; SCONTRI, M.; SASAKI, J. C. S.; SU, Y.; BEBBER, C.; ROCHA, R. R.; ABREU, A. P. S.; GONÇALVES, R. P.; BURD, B. S.; PACHECO, M. F.; ROMEIRA, K. M.; PICHELI, F. P.; GUERRA, N. B.; FARHADI, N.; FLORIANO, J. F.; FORSTER, S.; HE, S.; NGUYEN, H. T.; PEIRSMAN, A.; TIRPAKOV, Z.; HUANG, S.; DOKMECIi, M. R.; FERREIRA, E. S.; Santos, L. S. dos; PIAZZA, R. D.; MARQUES, R. F. C.; GOMÉZ, A.; JUCAUD, V.; LI, B.; AZEREDO, H. M. C. de; HERCULANO, R. D.
Afiliação:  Sao Paulo State University (UNESP); Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Chile; São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); Sã Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); SãoPaulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); São Paulo State University (UNESP); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); State University of Feira de Santana (UEFS); Universidade de São Paulo University (USP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; São Paulo State University (UNESP).
Título:  Eco-sustainable coatings based on chitosan, pectin, and lemon essential oil nanoemulsion and their effect on strawberry preservation.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  International Journal of Biological Macromolecules, v. 249, 126016, 2023.
Páginas:  1 - 15
ISSN:  0141-8130
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.126016
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Films and coatings manufactured with bio-based renewable materials, such as biopolymers and essential oils, could be a sustainable and eco-friendly alternative for protecting and preserving agricultural products. In this work, we developed films and coatings from pectin and chitosan to protect strawberries (Fragaria x ananassa Duch.) from spoilage and microbial contamination. We developed three coatings containing equal amounts of glycerol and Sicilian lemon essential oil (LEO) nanoemulsion. We identified seventeen chemicals from LEO by GC?MS chromatogram, including D-limonene, α-Pinene, β-Pinene, and γ-Terpinene. The pectin and chitosan coatings were further characterized using different physicochemical, mechanical, and biological methods. The films demonstrated satisfactory results in strength and elongation at the perforation as fruit packaging. In addition, the coatings did not influence the weight and firmness of the strawberry pulps. We observed that 100 % essential oil was released in 1440 min resulting from the erosion process. Also, the oil preserved the chemical stability of the films. Antioxidant activity (AA), measured by Electron Paramagnetic Resonance (EPR), showed
Palavras-Chave:  Edible coatings; Essential oil nanoemulsion; Oil release; Postharvest preservation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18267 - 1UPCAP - DDPROCI.23/782023/82
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