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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/04/2012 |
Data da última atualização: |
09/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. |
Título: |
Resumos apresentados. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Páginas: |
77 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editor técnico: Jaison Pereira de Oliveira. |
Conteúdo: |
O Jovens Talentos procura incentivar um salutar espírito competitivo nos jovens, através da realização da apresentação dos resultados de projetos/trabalhos científicos inovadores, integrados em processos educativos de estágios. O Jovens Talentos promovido pela Embrapa Arroz e Feijão, aconteceu entre os dias 15 e 16 de junho de 2011, é também uma oportunidade que eles têm de conhecer outros trabalhos. |
Palavras-Chave: |
Iniciação científica. |
Thesagro: |
Pesquisa agrícola. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58219/1/documentos-270.pdf
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Marc: |
LEADER 00985nam a2200169 a 4500 001 1922951 005 2012-05-09 008 2011 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. 245 $aResumos apresentados.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2011 300 $a77 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). 500 $aEditor técnico: Jaison Pereira de Oliveira. 520 $aO Jovens Talentos procura incentivar um salutar espírito competitivo nos jovens, através da realização da apresentação dos resultados de projetos/trabalhos científicos inovadores, integrados em processos educativos de estágios. O Jovens Talentos promovido pela Embrapa Arroz e Feijão, aconteceu entre os dias 15 e 16 de junho de 2011, é também uma oportunidade que eles têm de conhecer outros trabalhos. 650 $aPesquisa agrícola 653 $aIniciação científica
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/12/2012 |
Data da última atualização: |
31/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SANTOS, D. H.; TIRITAN, C. S.; FOLONI, J. S. S. |
Afiliação: |
DIEGO HENRIQUES SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA - UNESP; CARLOS SÉRGIO TIRITAN, UNIVERSIDADE DO OESTE PAULISTA - UNOESTE; JOSE SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO. |
Título: |
Efeito residual da adubação fosfatada e torta de filtro na brotação de soqueiras de cana-de-açúcar. |
Título original: |
Residual Effect of the Phosphate Fertilization and Filter Cake on the Sugarcane Ratoon Breaking. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrarian, Dourados, v.5, n.15, p. 1-6, 2012. |
ISSN: |
1984-2538 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O fósforo é considerado um elemento essencial para as plantas e se encontra em baixa quantidade nos solos brasileiros. Na cana-de-açúcar, assume grande importância no enraizamento e no perfilhamento e, portanto, na produtividade final. São restritas as informações sobre o efeito residual da adubação fosfatada para a cana soca. Este trabalho teve por objetivo avaliar a rebrota da cana-de-açúcar em função da adubação com torta de filtro enriquecida com fontes solúveis de fósforo, realizada no plantio. O experimento foi realizado a campo em Presidente Prudente-SP com a variedade RB867515. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos completos ao acaso, no esquema fatorial 5 x 4, sendo o primeiro fator os níveis de torta de filtro (0; 0,5; 1,0; 2,0 e 4,0 ton.ha-1) e o segundo os níveis de fósforo (0, 50, 100, 200 kg.ha-1 de P2O5), com 4 repetições. O número de perfilhos por metro linear foi avaliado aos 60 dias após a rebrota. As doses de fósforo associada à torta de filtro, aplicadas no plantio da cana-de-açúcar, favorecem a brotação da primeira soqueira. Doses de 4,0 ton.ha-1 de torta de filtro, aplicadas com o fósforo mineral, elevam a brotação das soqueiras, assim como as doses de P2O5, a partir de 50 Kg.ha-1. ABSTRACT: Residual Effect of the Phosphate fertilization and filter cake on the sugarcane ratoon breaking. The phosphorus is considered an essential element for the plants and is in low amount in the Brazilian soils. In the sugarcane, assumes great importance in the rooting and tiller, increasing the productivity. They are restricted the information on the residual effect of the phosphorus manuring for the sugarcane it beats. This work had for objective to evaluate the coppicing of the sugarcane in function of the manuring with filter cake enriched with soluble phosphate. The experiment, carried through in Presidente Prudente-SP, used a randomized complete block design, in the factorial outline 5 x 4, where the first factor consisted of doses of filter cake (0; 0,5; 1,0; 2,0 and 4,0 ton ha-1) and the second, doses of phosphorus fertilizer (0, 50, 100, 200 Kg ha-1 of P2O5), with 4 repetitions. The tiller number for lineal meter was evaluated to the 60 days after the coppicing. The phosphorus doses associated to the filter cake, applied in the planting of the sugarcane, they favor the coppice of the first ratoon. Doses of 4,0 ton ha-1 of filter cake, applied with the phosphorus mineral, they elevate the ratoons coppice, as well as the doses of P2O5, starting from 50 Kg ha-1. MenosRESUMO: O fósforo é considerado um elemento essencial para as plantas e se encontra em baixa quantidade nos solos brasileiros. Na cana-de-açúcar, assume grande importância no enraizamento e no perfilhamento e, portanto, na produtividade final. São restritas as informações sobre o efeito residual da adubação fosfatada para a cana soca. Este trabalho teve por objetivo avaliar a rebrota da cana-de-açúcar em função da adubação com torta de filtro enriquecida com fontes solúveis de fósforo, realizada no plantio. O experimento foi realizado a campo em Presidente Prudente-SP com a variedade RB867515. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos completos ao acaso, no esquema fatorial 5 x 4, sendo o primeiro fator os níveis de torta de filtro (0; 0,5; 1,0; 2,0 e 4,0 ton.ha-1) e o segundo os níveis de fósforo (0, 50, 100, 200 kg.ha-1 de P2O5), com 4 repetições. O número de perfilhos por metro linear foi avaliado aos 60 dias após a rebrota. As doses de fósforo associada à torta de filtro, aplicadas no plantio da cana-de-açúcar, favorecem a brotação da primeira soqueira. Doses de 4,0 ton.ha-1 de torta de filtro, aplicadas com o fósforo mineral, elevam a brotação das soqueiras, assim como as doses de P2O5, a partir de 50 Kg.ha-1. ABSTRACT: Residual Effect of the Phosphate fertilization and filter cake on the sugarcane ratoon breaking. The phosphorus is considered an essential element for the plants and is in low amount in the Brazilian soils. In the sugarcane, assumes great importa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açucar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72728/1/Foloni-RevistaAgrarian-v5-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 03209naa a2200181 a 4500 001 1943419 005 2013-01-31 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1984-2538 100 1 $aSANTOS, D. H. 240 $aResidual Effect of the Phosphate Fertilization and Filter Cake on the Sugarcane Ratoon Breaking. 245 $aEfeito residual da adubação fosfatada e torta de filtro na brotação de soqueiras de cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aRESUMO: O fósforo é considerado um elemento essencial para as plantas e se encontra em baixa quantidade nos solos brasileiros. Na cana-de-açúcar, assume grande importância no enraizamento e no perfilhamento e, portanto, na produtividade final. São restritas as informações sobre o efeito residual da adubação fosfatada para a cana soca. Este trabalho teve por objetivo avaliar a rebrota da cana-de-açúcar em função da adubação com torta de filtro enriquecida com fontes solúveis de fósforo, realizada no plantio. O experimento foi realizado a campo em Presidente Prudente-SP com a variedade RB867515. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos completos ao acaso, no esquema fatorial 5 x 4, sendo o primeiro fator os níveis de torta de filtro (0; 0,5; 1,0; 2,0 e 4,0 ton.ha-1) e o segundo os níveis de fósforo (0, 50, 100, 200 kg.ha-1 de P2O5), com 4 repetições. O número de perfilhos por metro linear foi avaliado aos 60 dias após a rebrota. As doses de fósforo associada à torta de filtro, aplicadas no plantio da cana-de-açúcar, favorecem a brotação da primeira soqueira. Doses de 4,0 ton.ha-1 de torta de filtro, aplicadas com o fósforo mineral, elevam a brotação das soqueiras, assim como as doses de P2O5, a partir de 50 Kg.ha-1. ABSTRACT: Residual Effect of the Phosphate fertilization and filter cake on the sugarcane ratoon breaking. The phosphorus is considered an essential element for the plants and is in low amount in the Brazilian soils. In the sugarcane, assumes great importance in the rooting and tiller, increasing the productivity. They are restricted the information on the residual effect of the phosphorus manuring for the sugarcane it beats. This work had for objective to evaluate the coppicing of the sugarcane in function of the manuring with filter cake enriched with soluble phosphate. The experiment, carried through in Presidente Prudente-SP, used a randomized complete block design, in the factorial outline 5 x 4, where the first factor consisted of doses of filter cake (0; 0,5; 1,0; 2,0 and 4,0 ton ha-1) and the second, doses of phosphorus fertilizer (0, 50, 100, 200 Kg ha-1 of P2O5), with 4 repetitions. The tiller number for lineal meter was evaluated to the 60 days after the coppicing. The phosphorus doses associated to the filter cake, applied in the planting of the sugarcane, they favor the coppice of the first ratoon. Doses of 4,0 ton ha-1 of filter cake, applied with the phosphorus mineral, they elevate the ratoons coppice, as well as the doses of P2O5, starting from 50 Kg ha-1. 653 $aCana-de-açucar 700 1 $aTIRITAN, C. S. 700 1 $aFOLONI, J. S. S. 773 $tRevista Agrarian, Dourados$gv.5, n.15, p. 1-6, 2012.
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