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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
14/09/2017 |
Data da última atualização: |
21/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
URBEN, A. F. (ed.). |
Afiliação: |
ARAILDE FONTES URBEN, Cenargen. |
Título: |
Produção de cogumelos por meio de tecnologia chinesa modificada: biotecnologia e aplicações na agricultura e na saúde. |
Edição: |
3. ed. rev. e ampl. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
274 p. |
ISBN: |
978-85-7035-651-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo 1: Biologia, morfologia, fisiologia e reprodução de cogumelos; Capítulo 2: Formulações e preparo de meios de cultura para a produção de "sementes"; Capítulo 3: Princípios do cultivo de cogumelos pela técnica JunCao; Capítulo 4: Cultivo de Lentinula edodes pela técnica JunCao; Capítulo 5: Cultivo de Pleurotus spp. pela técnica JunCao; Capítulo 6: Cultivo de Ganoderma lucidum pela técnica JunCao; Capítulo 7: Cultivo de Agricus blazei; Capítulo 8: Controle convencional de pragas no cultivo de cogumelos; Capítulo 9: Controle biológico de pragas no cultivo de cogumelos; Capítulo 10: Técnicas de processamento e estocagem no cultivo de cogumelos; Capítulo 11: Diversidade de cogumelos funcionais e sua importância para a saúde humana; Capítulo 12: Cogumelos: fonte de metabólitos para a saúde humana; Capítulo 13: Análise química de antioxidantes em cogumelos |
Palavras-Chave: |
Cultivo de cogumelo; Mushrooms demystified; Reprodução de cogumelos. |
Thesagro: |
Biologia; Cogumelo; Fungo; Microrganismo; Recurso genetico. |
Thesaurus Nal: |
Fungi; Microbial genetics. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1077728/1/Producao-de-COGUMELOS-por-meio-de-tecnologia-chinesa-modificada-ed-03-2017-corrigido-em-21-de-junho-de-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
01/08/2019 |
Data da última atualização: |
06/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MELO, M. L. A. de; CAMILO, J. A.; ANDRADE, C. de L. T. de; AMARAL, T. A.; TIGGES, C. H. P. |
Afiliação: |
Marina Luciana Abreu de Melo; Jennifer Alves Camilo; CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS; Tales Antônio Amaral; Christoph Hermann Passos Tigges. |
Título: |
Simulação da produtividade potencial de silagem de milho em municípios de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 234). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A silagem é um alimento volumoso, utilizado principalmente para a nutrição de bovinos. No período seco do ano, quando a oferta de forragem é reduzida, tem-se aumentado o uso de silagem, especialmente entre os produtores de leite. Embora existam várias plantas cultivadas para a produção de silagem, o milho é uma das culturas mais empregadas com essa finalidade no Brasil. O Estado de Minas Gerais se destaca nacionalmente como o maior produtor de leite bovino. No entanto, na região do Cerrado mineiro, a atividade agropecuária está limitada pela distribuição sazonal das chuvas. Esse fator implica grande variabilidade no rendimento de culturas sensíveis ao déficit hídrico, como o milho. Neste estudo, são apresentados os resultados de simulações de lavouras de milho para produção de silagem em regime de sequeiro e irrigado, em 18 municípios de Minas Gerais. A partir da simulação de diversas datas de semeadura ao longo do ano, foi possível definir períodos de semeadura mais adequados em cada município, para os dois regimes hídricos. A qualidade da silagem e a ocorrência de chuvas na ocasião da colheita também foram consideradas, permitindo uma avaliação completa do desempenho da cultura no Estado de Minas Gerais. |
Thesagro: |
Alimentação Na Seca; Alimento Para Animal; Modelo de Simulação; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200116/1/doc-234.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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