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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/07/2012
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  BRAGA, Z. C. A. da C.; BRAGA, A. P.; RANGEL, A. H. do N.; AGUIAR, E. M. de; LIMA JÚNIOR, D. M. de.
Afiliação:  Zilah Cláudia Alves da Costa Braga; Alexandre Paula Braga; Adriano Henrique do Nascimento Rangel; Emerson Moreira de Aguiar; Dorgival Morais de Lima Júnior.
Título:  Avaliação do consumo e digestibilidade aparente de rações com diferentes níveis de farelo de coco.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossoró, v. 22, n. 1, p. 249-256, jan./mar. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo e a digestibilidade aparente de rações com diferentes níveis de farelo de coco por ovinos. Foram utilizados oito ovinos machos com idade entre seis e dez meses, instalados em gaiolas de metabolismo. O delineamento estatístico foi em blocos casualizados e as análises feitas pelo programa SISVAR 3.0. Para cálculo de consumo de nutrientes, foram pesadas as quantidades fornecidas e as sobras no dia seguinte, as quais formaram no final do período, amostras compostas para análise laboratorial. Foram observadas diferenças significativas (P<0,05) em relação aos consumos de MS (Matéria Seca), MO (Matéria Orgânica), PB (Proteína Bruta), EE (Extrato Etéreo), CNF (Carboidratos não Fibrosos), CHOT (Carboidratos Totais), FDA (Fibra em Detergente Ácido), HEM (Hemicelulose) e CEL (Celulose), observando efeito negativo em relação ao consumo à medida que se incluiu o subproduto. Não houve diferença significativa (P>0,05%) quanto aos coeficientes de digestibilidade da MS, PB, MO, Energia Bruta (EB), HEM, Conteúdo Celular (CC), CNF e Nutrientes Digestíveis Totais (NDT). Em relação ao coeficiente de digestibilidade do extrato etéreo (EE), à medida que se incluiu o subproduto na ração aumentou a digestibilidade deste parâmetro. Os coeficientes de digestibilidade da FDA e FDN decresceram, à medida que se incluiu o subproduto do coco. Desta forma, não se recomenda a utilização do farelo de coco em quantidades superiores a 6% das r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cocus nucifera.
Thesagro:  Alimento alternativo; Coco; Consumo; Digestibilidade; Digestibilidade Aparente; Farelo; Nutrição animal; Nutriente; Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25849 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/07/2015
Data da última atualização:  10/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZAGATTO, M. R. G.; BROWN, G. G.; THOMAZINI, M. J.; SANTOS, A.; CARDOSO, G. B. X.; NADOLNY, H. S.
Afiliação:  Maurício R. G. Zagatto, ESALQ/USP; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; MARCILIO JOSE THOMAZINI, CNPF; Alessandra Santos, UFPR; Guilherme B. X. Cardoso, UFPR; Herlon S. Nadolny, UFPR.
Título:  Soil macrofauna in land use systems in Ponta Grossa-Paraná state, Brazil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Macrofauna.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126886/1/2015-GeorgeB-WCCLF-Soil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF53975 - 1UPCRA - DD
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