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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
11/05/2006 |
Autoria: |
ARAÚJO, E. da S.; ANDRADE, A. G. de; SILVA, C. A.; MACHADO, P.; GUIMARÃES, C. M. |
Título: |
Estado de agregação de latossolo vermelho epieutrófico sob plantio direto, plantio convencional e mata nativa em Goiânia, GO. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001. |
Páginas: |
p. 13. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou avaliar a estabilidade dos agregados de um Latossolo Vermelho em função de sistemas de preparo do solo: plantio convencional e plantio direto sob dois esquemas de rotação de culturas. |
Palavras-Chave: |
Goiânia; Plantio convencional. |
Thesagro: |
Cerrado; Plantio Direto; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01051naa a2200241 a 4500 001 1211526 005 2006-05-11 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, E. da S. 245 $aEstado de agregação de latossolo vermelho epieutrófico sob plantio direto, plantio convencional e mata nativa em Goiânia, GO. 260 $c2001 300 $ap. 13. 520 $aEste estudo objetivou avaliar a estabilidade dos agregados de um Latossolo Vermelho em função de sistemas de preparo do solo: plantio convencional e plantio direto sob dois esquemas de rotação de culturas. 650 $aCerrado 650 $aPlantio Direto 650 $aSolo 653 $aGoiânia 653 $aPlantio convencional 700 1 $aANDRADE, A. G. de 700 1 $aSILVA, C. A. 700 1 $aMACHADO, P. 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/10/2017 |
Data da última atualização: |
08/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TELES, A. S. C.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
Aline S. C. Teles, UFRJ; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Recovery of phenolic compouns by solid-state fermentation from grape pomace and wheat bran. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56515. |
Conteúdo: |
The grape pomace and wheat bran is rich in bioactive compounds that may be conjugated to the plant cell wall, making it difficult to recover. The objective of this study was to produce an enzymatic complex concomitant to the release of phenolics from grape pomace and wheat bran, by solid-state fermentation (SSF), using the mutant strain Aspergillus niger 3T5B8. Both substrates showed potential for the production of hydrolytic enzymes, mainly for xylanase and ?-glucosidase enzymes with grape pomace and wheat bran, respectively. In addition, SSF showed a more than 50% increase in the phenolic release of the substrates. |
Palavras-Chave: |
Bebidas; Cosméticos; SOLID-STATE FERMENTATION. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Produção de Alimentos. |
Thesaurus NAL: |
grape pomace; phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164839/1/galoa-proceedings-sinaferm-2017-56515-recovery-of-phen.pdf
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Marc: |
LEADER 01583nam a2200253 a 4500 001 2076989 005 2017-12-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTELES, A. S. C. 245 $aRecovery of phenolic compouns by solid-state fermentation from grape pomace and wheat bran.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química$c2017 500 $aSINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56515. 520 $aThe grape pomace and wheat bran is rich in bioactive compounds that may be conjugated to the plant cell wall, making it difficult to recover. The objective of this study was to produce an enzymatic complex concomitant to the release of phenolics from grape pomace and wheat bran, by solid-state fermentation (SSF), using the mutant strain Aspergillus niger 3T5B8. Both substrates showed potential for the production of hydrolytic enzymes, mainly for xylanase and ?-glucosidase enzymes with grape pomace and wheat bran, respectively. In addition, SSF showed a more than 50% increase in the phenolic release of the substrates. 650 $agrape pomace 650 $aphenolic compounds 650 $aBiotecnologia 650 $aProdução de Alimentos 653 $aBebidas 653 $aCosméticos 653 $aSOLID-STATE FERMENTATION 700 1 $aTERZI, S. da C. 700 1 $aSOUZA, E. F. de 700 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 700 1 $aTONON, R. V.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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