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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/04/2024
Data da última atualização:  30/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUEDES, A. S.; SILVA, A. C. B. da; OLIVEIRA, T. da S.; OLIVEIRA, T. da S.; SANTANA, C. F.; GOMES, L. da S.; LIMA, P. H. S.; LAMEIRA, O. A.
Afiliação:  ALEX SANTOS GUEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA CAROLINE BATISTA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; THALIA DA SILVA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; THAINARA DA SILVA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; CAMILY FERREIRA SANTANA, UNIVERSIDADE DO FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; LAYS DA SILVA GOMES, UNIVERSIDADE DO FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; PEDRO HENRIQUE SANTOS LIMA, UNIVERSIDADE DO FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU.
Título:  Avaliação do desenvolvimento in vitro sob análise de micropropagação e crescimento lento em diferentes concentrações de meio de cultura das espécies Hypericum cavernicola L.B. SM. e Hypericum teretiusculum A.St.-Hil.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista Foco, v. 17, n. 4, e453, p. 1-12, 2024.
DOI:  10.54751/revistafoco.v17n4-126
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Hypericum cavernicula e o Hypericum teretiusculum são exemplos de espécies da família Hipericaceae com aplicação na medicina popular difundida pelo uso como anti-inflamatório, antiviral e potencial cicatrizante. Diante de tal cenário, o presente estudo visa avaliar o comportamento das espécies com a influência de diferentes concentrações de meio de cultura Murashige & Skoog (MS) para análise do estabelecimento e da conservação in vitro, tendo em vista a necessidade de manutenção da pesquisa técnico científica sobre a temática, destacando a metodologia de micropropagação e crescimento lento de espécies in vitro. Foram utilizadas diferentes concentrações de MS: MS completo, ½ de MS e ¼ de MS, os quais foram suplementados com 30g/L de sacarose. A análise foi feita durante 150 dias, com intervalos de 30 dias entre as avaliações, objetivando-se relatar a altura e a brotação dos explantes presentes nos frascos. A exposição dos dados evidencia o meio de cultura ¼ de MS com maiores médias para altura e brotação do H. cavernicola e os meios de cultura MS completo e ¼ de MS para o H. teretiusculum, sendo interessante para a multiplicação e regeneração, enquanto o tratamento com ½ MS apresentou menores médias, sugerindo a sua utilização para a conservação e o crescimento lento de ambas as espécies.
Palavras-Chave:  Crescimento lento; Hypericum cavernicola; Hypericum teretiusculum.
Thesagro:  Meio de Cultura; Micropropagação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163997/1/HypericumCavernicola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU59496 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2013
Data da última atualização:  26/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L.; PENHA, E. M.
Afiliação:  LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA.
Título:  Produção de lipase por duas cepas de Aspergillus niger por fermentação em estado sólido e submersa.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aspergillus spp; Fermentação em estado sólido e submersa.
Thesagro:  Lípase.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93383/1/2013-156.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12001 - 1UPCRA - PP2013/1562013.00156
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