Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  05/04/2012
Data da última atualização:  18/07/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BORGES, L. A. C.; REZENDE, J. L. P. de; AVANZI, J. C.
Afiliação:  LUÍS ANTÔNIO COIMBRA BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOSÉ LUIZ PEREIRA DE REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JUNIOR CESAR AVANZI, CNPASA.
Título:  Evolution of legal protection of water in Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: BILIBIO, C.; HENSEL, O.; SELBACH, J. (Org.). Sustainable water management in the tropics and subtropics - and case studies in Brazil. Jaguarão: Fundação Universidade Federal do Pampa: University of Kassel, 2012.
Volume:  v. 4.
Páginas:  p. 217-234.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Introduction. Principles applicable to water. Water use. Importance of water protection and the need for "state of the art" legal protection. The Water Code of 1934 - decree n. 24,643/34. The National Water Resource Policy and the National Water Resources Management System - Law n. 9,433/97. Law n. 9,984 of 17 July 2000 - provides for the creation of the National Water Agency. Contemporary technical and legal viewpoint for water resource protection. Final considerations.
Thesagro:  Água; Potencial hídrico; Recurso hídrico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA58 - 1UPCPL - PPCNPASA-SP052012.005
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/10/2015
Data da última atualização:  09/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAIM, D. R. S. F.; TERZI, S. C.; TORRES, J. P. B.; OLIVEIRA, S. D.; RIBEIRO, A. P. O.; MELLO, V. F.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; WALTER, E. H. M.
Afiliação:  Diego R. S. F. Paim, Fundação Centro Unversitário da Zona Oeste - UEZO; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; João P. B. Torres, Colégio de Aplicação Emmanuel Leontsinis (CAEL); SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA.
Título:  Efeito da concentração de culturas probióticas na fermentação de uma bebida de soja.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá, 2015.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Ref. 33640. SINAFERM. SHEB.
Conteúdo:  As culturas probióticas são um insumo fundamental na elaboração de bebidas probióticas. As culturas precisam apresentar desempenho de processo compatível com o custo do produto, além de contribuir para o equilíbrio da microbiota intestinal, dentre outras propriedades funcionais. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da concentração de culturas comerciais de Bifidobacterium animalis subsp. lactis e Lactobacillus acidophilus na fermentação de bebidas de soja. Foram realizadas fermentações da bebida de soja com diferentes concentrações de culturas liofilizadas (0,1%; 0,01%; 0,001%) até valores de pH final de 5,3; 5,0 e 4,7. Nas concentrações de culturas liofilizadas estudadas e pH final de fermentação selecionados foi possível obter bebidas de soja probióticas em conformidade com os requisitos legais. Esses parâmetros podem influenciar consideravelmente o tempo de fermentação e o custo de produção da bebida, assim como a concentração final de probióticos.
Palavras-Chave:  Bebida de soja; Culturas probióticas.
Thesagro:  Fermentação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130635/1/galoa-proceedings-sinaferm-2015-33640-efeito-da-concen.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12904 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional