|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
05/04/2012 |
Data da última atualização: |
18/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORGES, L. A. C.; REZENDE, J. L. P. de; AVANZI, J. C. |
Afiliação: |
LUÍS ANTÔNIO COIMBRA BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOSÉ LUIZ PEREIRA DE REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JUNIOR CESAR AVANZI, CNPASA. |
Título: |
Evolution of legal protection of water in Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: BILIBIO, C.; HENSEL, O.; SELBACH, J. (Org.). Sustainable water management in the tropics and subtropics - and case studies in Brazil. Jaguarão: Fundação Universidade Federal do Pampa: University of Kassel, 2012. |
Volume: |
v. 4. |
Páginas: |
p. 217-234. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Introduction. Principles applicable to water. Water use. Importance of water protection and the need for "state of the art" legal protection. The Water Code of 1934 - decree n. 24,643/34. The National Water Resource Policy and the National Water Resources Management System - Law n. 9,433/97. Law n. 9,984 of 17 July 2000 - provides for the creation of the National Water Agency. Contemporary technical and legal viewpoint for water resource protection. Final considerations. |
Thesagro: |
Água; Potencial hídrico; Recurso hídrico. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01182naa a2200205 a 4500 001 1921695 005 2017-07-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, L. A. C. 245 $aEvolution of legal protection of water in Brazil. 260 $c2012 300 $ap. 217-234. v. 4. 490 $vv. 4. 520 $aIntroduction. Principles applicable to water. Water use. Importance of water protection and the need for "state of the art" legal protection. The Water Code of 1934 - decree n. 24,643/34. The National Water Resource Policy and the National Water Resources Management System - Law n. 9,433/97. Law n. 9,984 of 17 July 2000 - provides for the creation of the National Water Agency. Contemporary technical and legal viewpoint for water resource protection. Final considerations. 650 $aÁgua 650 $aPotencial hídrico 650 $aRecurso hídrico 700 1 $aREZENDE, J. L. P. de 700 1 $aAVANZI, J. C. 773 $tIn: BILIBIO, C.; HENSEL, O.; SELBACH, J. (Org.). Sustainable water management in the tropics and subtropics - and case studies in Brazil. Jaguarão: Fundação Universidade Federal do Pampa: University of Kassel, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/10/2015 |
Data da última atualização: |
09/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIM, D. R. S. F.; TERZI, S. C.; TORRES, J. P. B.; OLIVEIRA, S. D.; RIBEIRO, A. P. O.; MELLO, V. F.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; WALTER, E. H. M. |
Afiliação: |
Diego R. S. F. Paim, Fundação Centro Unversitário da Zona Oeste - UEZO; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; João P. B. Torres, Colégio de Aplicação Emmanuel Leontsinis (CAEL); SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
Título: |
Efeito da concentração de culturas probióticas na fermentação de uma bebida de soja. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá, 2015. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 33640. SINAFERM. SHEB. |
Conteúdo: |
As culturas probióticas são um insumo fundamental na elaboração de bebidas probióticas. As culturas precisam apresentar desempenho de processo compatível com o custo do produto, além de contribuir para o equilíbrio da microbiota intestinal, dentre outras propriedades funcionais. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da concentração de culturas comerciais de Bifidobacterium animalis subsp. lactis e Lactobacillus acidophilus na fermentação de bebidas de soja. Foram realizadas fermentações da bebida de soja com diferentes concentrações de culturas liofilizadas (0,1%; 0,01%; 0,001%) até valores de pH final de 5,3; 5,0 e 4,7. Nas concentrações de culturas liofilizadas estudadas e pH final de fermentação selecionados foi possível obter bebidas de soja probióticas em conformidade com os requisitos legais. Esses parâmetros podem influenciar consideravelmente o tempo de fermentação e o custo de produção da bebida, assim como a concentração final de probióticos. |
Palavras-Chave: |
Bebida de soja; Culturas probióticas. |
Thesagro: |
Fermentação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130635/1/galoa-proceedings-sinaferm-2015-33640-efeito-da-concen.pdf
|
Marc: |
LEADER 01910nam a2200277 a 4500 001 2025626 005 2015-12-09 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIM, D. R. S. F. 245 $aEfeito da concentração de culturas probióticas na fermentação de uma bebida de soja.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá$c2015 300 $a6 p. 500 $aRef. 33640. SINAFERM. SHEB. 520 $aAs culturas probióticas são um insumo fundamental na elaboração de bebidas probióticas. As culturas precisam apresentar desempenho de processo compatível com o custo do produto, além de contribuir para o equilíbrio da microbiota intestinal, dentre outras propriedades funcionais. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da concentração de culturas comerciais de Bifidobacterium animalis subsp. lactis e Lactobacillus acidophilus na fermentação de bebidas de soja. Foram realizadas fermentações da bebida de soja com diferentes concentrações de culturas liofilizadas (0,1%; 0,01%; 0,001%) até valores de pH final de 5,3; 5,0 e 4,7. Nas concentrações de culturas liofilizadas estudadas e pH final de fermentação selecionados foi possível obter bebidas de soja probióticas em conformidade com os requisitos legais. Esses parâmetros podem influenciar consideravelmente o tempo de fermentação e o custo de produção da bebida, assim como a concentração final de probióticos. 650 $aFermentação 653 $aBebida de soja 653 $aCulturas probióticas 700 1 $aTERZI, S. C. 700 1 $aTORRES, J. P. B. 700 1 $aOLIVEIRA, S. D. 700 1 $aRIBEIRO, A. P. O. 700 1 $aMELLO, V. F. 700 1 $aSOUZA, E. F. 700 1 $aPENHA, E. M. 700 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 700 1 $aWALTER, E. H. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|