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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  01/04/2009
Data da última atualização:  25/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; FREIRE, E. C.; CARVALHO, L. P. de; FARIAS, F. J. C.; MORELLO, C. de L.; SUINAGA, F. A.; COSTA, J. N. da; ANDRADE, F. P. de.
Afiliação:  José Lopes Ribeiro, Embrapa Meio-Norte; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte; Eleusio Curvelo Freire, Embrapa Algodão; Luís Paulo de Carvalho, Embrapa Algodão; Francisco José Correia Farias, Embrapa Algodão; Camilo de Lelis Morello, Embrapa Algodão; Fábio Akiyoshi Suinaga, Embrapa Algodão; Joaquim Nunes da Costa, Embrapa Algodão; Francisco Pereira de Andrade, Embrapa Algodão.
Título:  Avaliação de cultivares de algodoeiro herbáceo nas condições do cerrado das chapadas das mangabeiras, maranhão.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 5., 2005, Salvador. Algodão, uma fibra natural: anais. Salvador: Abapa: Embrapa Algodão: Governo da Bahia, 2005.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de selecionar cultivares de algodoeiro herbáceo, visando selecionar as mais promissoras para plantio em lavouras comerciais no cerrado das Chapadas das Mangabeiras, conduziu-se no ano agrícola 2003/2004, um ensaio no município de São Raimundo das Mangabeiras, localizado na mesorregião Sul Maranhense. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 16 tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos por 16 cultivares de algodão, que foram plantadas no espaçamento de 0,80 m entre linhas e densidade populacional de 110 mil plantas por hectare. A adubação utilizada foi de 120 kg de N.h?1, 120 kg de P2O5, h?1, 120 kg de K2O. h?1 e 30 kg de FTE ? BR 12.h?1. Não foram observadas diferenças (P>0,05) entre as cultivares para floração inicial, aparecimento dos primeiros capulhos e altura de planta. Para peso de capulho observou-se diferença (P<0,05) entre os genótipos avaliados. As maiores produtividades foram obtidas nas cultivares BRS Jatobá (4.119 kg/ha), BRS Aroeira (4.109 kg/ha) e Makina (4.095 kg/ha) não havendo diferença entre si (P>0,05).
Thesagro:  Gossypium Hirsutum; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2010/23213/1/232.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN23213 - 1UPCAA - PPS 425/092009.00425
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/11/2017
Data da última atualização:  24/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TEODORO, C. R.; MIRANDA, L. K.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.
Afiliação:  Cassia Regina Teodoro, UNICEP; Letícia Karolina Miranda, UNICEP; Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Maria Lígia Pacheco da Silva, Bolsista/Embrapa Pecuária Sudeste; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE.
Título:  Análise sensorial de carne bovina com diferentes valores de pH.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2017.
Páginas:  p. 39.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 126).
ISSN:  1980-6841
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos.
Conteúdo:  O Brasil é atualmente um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina, sendo que os consumidores estão cada vez mais exigentes quanto a qualidade deste produto.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Carne bovina; Qualidade da carne.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166871/1/08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24188 - 1UPCRA - DDPROCI-2017.00109TEO2017.00253
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