Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 46
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. O. A note on the occurrence of a filamentous bacterial disease on the shrimp Palaemon serratus (Pennant) in Portugal. Porto: Instituto de Zoologia "Dr. Augusto Nobre", 1983. 7p. il. (Instituto de Zoologia "Dr. Augusto Nobre". Publicações, 175).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C. Estudo da secagem do bagaço de uva visando à sua utilização como ingrediente na formulação de barras de cereais. 2014. 62 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2015. Orientadora: Lourdes Maria Corrêa Cabral; Co-orientadora: Renata Valeriano Tonon, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C. Produção de enzimas hidrolíticas e obtenção de extratos ricos em compostos fenólicos a partir do bagaço de uva utilizando processos "verdes". 2019. 148 f. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2019. Orientadoras: Renata Valeriano Tonon (CTAA); Leda Maria Fortes Gottschalk (CTAA); Maria Alice Zarur Coelho (UFRJ).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. M.; STEHMANN, J. R. Um novo nome em Conyza (Asteraceae - Astereae). Rodriguésia, Rio de Janeiro, v. 59, n. 2, p. 399-400, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. A.; PAULA, J. E. de. Estudo da madeira da Amazonia visando o seu aproveitamento para polpa e papel Brasil Florestal, Brasilia, v.10, n.42, p.25-34, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES JUNIOR, C.; TELES, A.; DRUMMOND, R. Desenvolvendo aplicações distribuidas em Cm. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE REDES DE COMPUTADORES, 14., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Computação; LARC, 1996. p.375-394. Editado por Mauro Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. P.; FURUTI, C. A.; DUMMOND, R. Adequação do ambiente A_HAND para o ensino. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE, 8., WORKSHOP DE QUALIDADE DE SOFTWARE, 1994, Curitiba. Anais... Curitiba: Centro Internacional de Técnologia de Software, 1994. p.373-386.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSCHMITZ, E. A.; TELES, A. A. de S. Pascal e técnicas de programação. 2. ed. Rio de Janeiro: Livros Técnicos e Científicos, 1986. 205 p. (Ciência da Computação)

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSCHMITZ, E. A.; TELES, A. A. de S. Pascal e técnicas de programação. 3. ed. Rio de Janeiro: LTC, 1988. 287 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. M.; HEIDEN, G.; SCHNEIDER, A. A. Tribo Astereae Cass. In: A família Asteraceae no Brasil: classificação e diversidade.1 ed. Salvador : Edufba, v.1, p. 139-147.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CHAVES, A. C. S. D. Nova abordagem para avaliação da resistência ao derretimento em sorvete: caso de estudo com sorvete com substituição de gordura por celulose bacteriana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p. 22 a 25 de novembro de 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; CHÁVEZ, D. W. H.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. Correlation between hydrolytic enzymes produced by solid-state fermentation and bioactive compounds release from grape pomace. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 7 p. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; CHÁVEZ, D. W. H.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. Correlation between hydrolytic enzymes produced by solid-state Fermentation and bioactive compounds release from grape pomace In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 1 p. E-Poster. Ref. 3640 - CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; CHÁVEZ, D. W. H.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. Correlation of hydrolytic enzymes produced by solid-state fermentation on the release of bioactive compounds from grape pomace. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 36., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais...Belém: SBCTA, 2018. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A.; LEAL JUNIOR, W. F.; ROSENTHAL, A.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. Phenolic Compounds Recovery from Alicante Bouschet Grape Pomace by High Hydrostatic Pressure. In: INTERNATIONAL NONTHERMAL PROCESSING CONFERENCE AND SHORT COURSE, 2017, Illinois. Applications and commercialization of novel and nonthermal food processing technologies. Illinois, 2017. p. 108

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; TELES, A. S. Enxertia por borbulhia na produção de mudas de cupuaçuzeiro resistentes à vassoura-de-bruxa. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2017. (Embrapa Roraima. Folder, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SMIDERLE, O. J.; TELES, A. S. Produção de Mudas. In: LIMA, H. E. de (Ed.). Técnicas para o cultivo do cupuaçuzeiro. Brasília, DF: Embrapa: 2017. 61 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; TRINDADE, R. dos S.; TELES, A. G.; TARDIN, F. D. Variabilidade e correlação nos teores de ácidos fenólicos e de fumonisinas em grãos de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 24 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 251). ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de. Efeito de farinhas integrais de sorgo pré-processadas sobre propriedades tecnológicas de bolos isentos de glúten. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... São João del-Rei: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, W. A. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de. Efeito de farinhas integrais de sorgo pré-processadas sobre propriedades tecnológicas de bolos isentos de glúten. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... São João del-Rei: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 46
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  18/11/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  REIS, H. P. G; GIROTO. A. S.; GUIMARÃES, G. G. F.; PUTTI, F. F.; PAVINATO, P. S.; TELES, A. P.; RIBEIRO, C.; FERNANDES, D. M.
Afiliação:  CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA.
Título:  Role of slow-release phosphate nanofertilizers in forage nutrition and phosphorus lability.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  ACS Agricultural Science & Technology, v. 2, 2022.
Páginas:  564–572
DOI:  10.1021/acsagscitech.2c00012
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Up to 80% of the applied phosphorus via fertilizers can be lost to the environment through adsorption and precipitation reactions. Although nanoparticulated fertilizers can improve phosphate efficiency, they should be kept with no agglomeration, e.g., by dispersing urea (nanocomposite), which also provides nitrogen for plants. Thus, we evaluated the phosphorus dynamics in the soil and nutrient supply to Panicum maximum cv. ?BRS Zuri? (Zuri grass) through three model nanocomposite fertilizers, hydroxyapatite (HAP), Bayovar rock phosphate (BAY), or triple superphosphate (TSP), dispersed in urea ́ −starch matrices in granular form. The experiments were done in pot experiments, analyzing the chemical composition of forage and soil after each cut. After four cuts, the treatment with the TSP nanocomposite resulted in a higher number of tillers and a higher root dry matter. However, HAP and its composites showed a similar performance to TSP in the first cut for these parameters. Plants grown with TSP have absorbed more phosphorus than those supplemented by nanocomposites (considering similar dry matter yields), which suggests that the release of nutrients from nanocomposites is better adjusted to plants? needs, promoting a better phosphorus use efficiency
Palavras-Chave:  Phosphate fertilizer efficiency; Zuri grass.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18117 - 1UPCAP - DDPROCI.22/1492022/154
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional