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Registros recuperados : 20 | |
5. | | SARDÁ, L. G.; HIGARASHI, M. M.; MULLER, S.; OLIVEIRA, P. A.; COMIN, J. J. Redução da emissão de CO2, CH4 e H2S através da compostagem de dejetos suínos. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.9, p.1008–1013, set., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. | | SARDÁ, L. G.; HIGARASHI, M. M.; MULLER, S.; OLIVEIRA, P. A. V. de; COMIN, J. J. Redução da emissão de CO2, CH4 e H2S através da compostagem de dejetos suínos. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 14, n. 9, p. 1008-1013, 2010. Disponível em: . Acesso em: 21 fev 2011. Projeto/Plano de Ação: 03.06.00.092.00. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. | | HIGARASHI, M. M.; SARDÁ, L. G.; OLIVEIRA, P. A. V. D.; MULLER, S; COMIN, J. J. Comparaçao da emissao de metano e gás sulfídrico entre duas formas de manejo de dejetos suínos - esterqueira e compostagem. In: CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA RURAL, 10.; MERCOSUR, 2., 2009, Rosário . Actas: el compromisso de la ingeniería rural con el desarrollo territorial. Rosário: Editorial de la Universidad Nacional de Rosario, 2009 Projeto/Plano de Ação: 03.06.092-02 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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15. | | SARDÁ, L. G.; GRAVE, R. A.; FALKOSKY, C.; RIBEIRO, S. M. S.; NICOLOSO, R. da S.; HIGARASHI, M. M. Global warming potential of three swine manure management systems used in Brazil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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16. | | SARDÁ, L. G.; HIGARASHI, M. M.; NICOLOSO, R. da S.; FALKOSKI, C.; RIBEIRO, S. M. S.; SOARES, H. M. The influence of use additives on nitrous oxide emission during swine slurry composting. In: LATIN AMERICAN CONGRESS, 4., 2015, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC, 2015. Disponível on line. SOLABIAA. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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18. | | HIGARASHI, M. M.; SARDÁ, L. G.; OLIVEIRA, P. A. V. D.; COMIN, J. J.; CURIOLETTI, F.; BRINGHENTI, M.; MATTEI, R. M. Influência da diluição no desenvolvimento da compostagem de dejetos de suínos com maravalha In: CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA RURAL, 10.; MERCOSUR, 2., 2009, Rosário . Actas: el compromisso de la ingeniería rural con el desarrollo territorial. Rosário: Editorial de la Universidad Nacional de Rosario, 2009 Projeto/Plano de Ação: 03.06.092-02 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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19. | | SARDÁ, L. G.; HIGARASHI, M. M.; NICOLOSO, R. da S.; OLIVEIRA, P. A. V. de; FALKOSKI, C.; RIBEIRO, S. M. S.; COLDEBELLA, A. Methane emission factor of open deposits used to store swine slurry in Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 6, p. 657-663, June 2018 Título em português: Fator de emissão de metano em depósitos abertos utilizados para armazenar dejetos suínos no Sul do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | SARDÁ, L. G.; HIGARASHI, M. M.; NICOLOSO, R. da S.; FALKOSKI, C.; RIBEIRO, S. M. S.; SILVEIRA, C. A. P.; SOARES, H. M. Effects of dicyandiamide and Mg/P on the global warming potential of swine slurry and sawdust cocomposting. Environmental Science and Pollution Research, v. 27, n. 24, p. 30405-30418, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2016 |
Data da última atualização: |
08/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIM, D. R. S. F.; TELES, A. S. C.; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
UFRRJ; UFRJ; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Estabilidade do suco probiótico de juçara (Euterpe edulis M.) microencapsulado por spray drying e por liofilização. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 743. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo a avaliação da estabilidade à estocagem do suco de juçara probiótico microencapsulado. O suco de juçara adicionado de micro-organismos Bifidobacterium animalis spp. Lactis foi microencapsulado por dois métodos (spray drying e liofilização), utilizando como material de parede uma mistura contendo maltodextrina e inulina (1:1). As partículas produzidas foram estocadas em diferentes temperaturas (7 e 35 ºC) e avaliadas em relação à contagem de células viáveis, compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante, ao longo de 180 dias. As amostras estocadas a 35 ºC apresentaram contagem inferior a 104 UFC/g logo no trigésimo dia de estocagem, enquanto as armazenadas a 7ºC apresentaram contagem superior a 107 UFC/g. O processo de liofilização resultou em maior contagem de micro-organismos ao longo da estocagem. O teor de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante mantiveram-se estáveis até 60 dias de estocagem, apresentando um decréscimo mais pronunciado a partir de 120 dias. |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Microencapsulação. |
Thesaurus NAL: |
Bifidobacterium animalis; microencapsulation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151458/1/Trabalho-Diego-FINAL.pdf
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Marc: |
LEADER 01972nam a2200229 a 4500 001 2058244 005 2016-12-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIM, D. R. S. F. 245 $aEstabilidade do suco probiótico de juçara (Euterpe edulis M.) microencapsulado por spray drying e por liofilização.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 300 $a6 p. 500 $aFood: the tree that sustains life. 743. 520 $aEste trabalho teve como objetivo a avaliação da estabilidade à estocagem do suco de juçara probiótico microencapsulado. O suco de juçara adicionado de micro-organismos Bifidobacterium animalis spp. Lactis foi microencapsulado por dois métodos (spray drying e liofilização), utilizando como material de parede uma mistura contendo maltodextrina e inulina (1:1). As partículas produzidas foram estocadas em diferentes temperaturas (7 e 35 ºC) e avaliadas em relação à contagem de células viáveis, compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante, ao longo de 180 dias. As amostras estocadas a 35 ºC apresentaram contagem inferior a 104 UFC/g logo no trigésimo dia de estocagem, enquanto as armazenadas a 7ºC apresentaram contagem superior a 107 UFC/g. O processo de liofilização resultou em maior contagem de micro-organismos ao longo da estocagem. O teor de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante mantiveram-se estáveis até 60 dias de estocagem, apresentando um decréscimo mais pronunciado a partir de 120 dias. 650 $aBifidobacterium animalis 650 $amicroencapsulation 653 $aCompostos fenólicos 653 $aMicroencapsulação 700 1 $aTELES, A. S. C. 700 1 $aCOSTA, S. D. de O. 700 1 $aWALTER, E. H. M. 700 1 $aTONON, R. V.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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