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Registros recuperados : 25 | |
3. | | TAVARES FILHO, L. F. de Q.; ALVES, A. A. C.; LEDO, C. A. da S.; SARMENTO, C. A. R.; SANTO, A. S. Compatibilidade de cruzamentos interespecíficos entre mandioca e espécies silvestres de Manihot. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 426. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | VIDAL, M. das G.; SILVA JÚNIOR, J. L. P. da; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; ALVES, A. A. C.; LEDO, C. A. da S. Levantamento da entomofauna em espécies silvestres de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). pdf 387. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | OLIVEIRA, M. M. de; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; SANTOS, A. S.; BOAVENTURA, V. de J. Avaliação das características produtivas de híbridos interespecíficos entre Manihot. esculenta e espécies silvestres de Manihot. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | TAVARES FILHO, L. F. de Q.; ALVES, A. A. C.; LEDO, C. A. da S.; SARMENTO, C. A. R.; SANTO, A. S. Metodologia para hibridação interespecífica entre mandioca e espécies silvestres de Manihot. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 449. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | MARTINS, M. L. L.; CARVALHO, P. C. L. de; LEDO, C. A. da S.; SILVEIRA, T. C. da; TAVARES FILHO, L. F. de Q. Biogeografia e conservação de espécies silvestres de Manihot Mill. (Euphorbiaceae) na região Semiárida do Estado da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 137 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | TAVARES FILHO, L. F. de Q.; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C.; SANTOS, A. S.; GONÇALVES, L. S. A. Diversidade genética entre cultivares de mandioca e espécies silvestres de Manihot mediante caracterização morfológica. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 697-701, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | OLIVEIRA, M. M. de; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; SANTOS, A. S.; BOAVENTURA, V. de J. Relação entre caracteres morfológicos e agronômicos de híbridos interespecíficos entre M. esculenta e espécies silvestres de Manihot. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | SANTOS, A. S.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; OLIVEIRA, M. M. de; SILVEIRA, T. C. da; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C. Hibridação interespecífica entre espécies silvestres de Manihot e variedades elites de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). pdf 361. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | SANTOS, A. S.; OLIVEIRA, M. M de; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; SILVEIRA, T. C da; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C. Desenvolvimento de híbridos interespecífico de espécies silvestre de Manihot e variedades elites de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 054. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | SILVEIRA, T. C. da; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; SANTOS, A. S. Produção e multiplicação de híbridos interespecíficos de mandioca. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 726, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | TAVARES FILHO, L. F. de Q.; OLIVEIRA, M. M. de; SILVA JÚNIOR, J. L. P. da; SANTOS, A. S.; SILVEIRA, T. C. da; LEDO, C. A. da S. Caracterização morfoagronômica de raízes de híbridos interespecíficos de Manihot. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). pdf 203. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | LEDO, C. A. da S.; SILVEIRA, T. C. da S.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; OLIVEIRA, M. M. de; SANTOS, A. S.; ALVES, A. A. C. Caracterização morfológica da coleção de espécies silvestres de Manihot da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). PDF 205. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | SILVEIRA, T. C. da; LEDO, C. A. da S.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; SANTOS, A. S.; OLIVEIRA, M. M. de; ALVES, J. da S. Caracterização morfológica de variedades elites de mandioca e acessos de Manihot dichotoma para definição da diversidade genética. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). PDF 217. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/06/2004 |
Data da última atualização: |
04/04/2018 |
Autoria: |
SUGAI, Y.; TEIXEIRA FILHO, A. R.; CONTINI, E. |
Afiliação: |
YOSHIHIKO SUGAI, SGE; ANTONIO R. TEIXRIA FILHO, SGE; ELISIO CONTINI, SGE. |
Título: |
Impacto de exportação do café na economia do Brasil: análise da matriz de insumo-produto. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2004. |
Páginas: |
42 p. |
Série: |
( Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 20). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Impacto de exportação do café na economia do Brasil: Análise da matriz de insumo-produto. Na economia brasileira, o café tem ocupado posição importante tanto no mercado interno quanto no externo. Na economia nacional, o café tem desempenhado a função fundamental do desenvolvimento econômico brasileiro, contribuindo para os setores de indústria e serviço, além do próprio setor primário. A exportação do café tem garantido as divisas à economia brasileira. Por sua vez, o café do Brasil tem ocupado importante posição na economia mundial do setor cafeeiro, de 20% a 35% da produção mundial. Este trabalho tem como objetivo avaliar o impacto da exportação do café na economia do País, especificamente o impacto na indução do produto interno bruto - PIB - a da absorção de mão-de-obra. A metodologia utilizada é o sistema da matriz de insumo-produto. Os resultados tem comprovado, mais uma vez, as hipóteses de que a exportação dos produtos processados pela indústria induziu mais o produto interno bruto - PIB - , no contexto da economia do País, do que o produto primário do setor agropecuário. Entretanto, a absorção da mão-de-obr teve maior impacto n exportação do produto do setor primário do que o produto industrializado. Esses resultados foram copnsistentes com outros já alcançados. Impact of export of the coffee in the economy of Brazil: Analyses of the of input-output matrix. In the Brazilian economy, coffee has been played the fundamental function for the Brazilian economic development, contributing to the industrv and service setors besides the own primary sector. The export of the coffee has been guaranteeing the trade balance of the Brazilian economy. On the other hand, the coffee of Brazil has been occupyng important position in the world economy of the coffee sector, 20 to 35% of the world production. The objective of the present study is to evaluante the impact of the export of the coffee in the national economy. Specifically, it analyzes the impact in the induction of the gross National Product (GNP) and of the labor absorption. The used methodology is the system of the input-output, matrix. The results have confirmed the hypotheses once again that the export of the products processed by industry indeced more gross National Product (GNP) in the context of the national economy than the one of the primary product of the agricultural sector. On the other hand, the absorption of the labor had larger impact for the export for the product of the prinary sector than the processed product. These results were consistent with other studies already found. MenosImpacto de exportação do café na economia do Brasil: Análise da matriz de insumo-produto. Na economia brasileira, o café tem ocupado posição importante tanto no mercado interno quanto no externo. Na economia nacional, o café tem desempenhado a função fundamental do desenvolvimento econômico brasileiro, contribuindo para os setores de indústria e serviço, além do próprio setor primário. A exportação do café tem garantido as divisas à economia brasileira. Por sua vez, o café do Brasil tem ocupado importante posição na economia mundial do setor cafeeiro, de 20% a 35% da produção mundial. Este trabalho tem como objetivo avaliar o impacto da exportação do café na economia do País, especificamente o impacto na indução do produto interno bruto - PIB - a da absorção de mão-de-obra. A metodologia utilizada é o sistema da matriz de insumo-produto. Os resultados tem comprovado, mais uma vez, as hipóteses de que a exportação dos produtos processados pela indústria induziu mais o produto interno bruto - PIB - , no contexto da economia do País, do que o produto primário do setor agropecuário. Entretanto, a absorção da mão-de-obr teve maior impacto n exportação do produto do setor primário do que o produto industrializado. Esses resultados foram copnsistentes com outros já alcançados. Impact of export of the coffee in the economy of Brazil: Analyses of the of input-output matrix. In the Brazilian economy, coffee has been played the fundamental function for the Brazilian economic developm... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Café - Exportação - Brasil; Coffee; Economia nacional; Economy; Export; Exportação do café; Impact; Impacto; Impacto - Economia - Nacional; Impacto de exportação do café na economia do Brasil: análise da matriz de insumo-produto; Matriz de insumo; Matriz de insumo-produto; PIB. |
Thesagro: |
Café; Economia; Exportação; Impacto Econômico; Insumo; Mão-de-Obra; Produto. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; economics; exports. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92474/1/sge-texto-20.pdf
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Marc: |
LEADER 03976nam a2200445 a 4500 001 1110324 005 2018-04-04 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSUGAI, Y. 245 $aImpacto de exportação do café na economia do Brasil$banálise da matriz de insumo-produto. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia$c2004 300 $a42 p. 490 $a( Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 20). 520 $aImpacto de exportação do café na economia do Brasil: Análise da matriz de insumo-produto. Na economia brasileira, o café tem ocupado posição importante tanto no mercado interno quanto no externo. Na economia nacional, o café tem desempenhado a função fundamental do desenvolvimento econômico brasileiro, contribuindo para os setores de indústria e serviço, além do próprio setor primário. A exportação do café tem garantido as divisas à economia brasileira. Por sua vez, o café do Brasil tem ocupado importante posição na economia mundial do setor cafeeiro, de 20% a 35% da produção mundial. Este trabalho tem como objetivo avaliar o impacto da exportação do café na economia do País, especificamente o impacto na indução do produto interno bruto - PIB - a da absorção de mão-de-obra. A metodologia utilizada é o sistema da matriz de insumo-produto. Os resultados tem comprovado, mais uma vez, as hipóteses de que a exportação dos produtos processados pela indústria induziu mais o produto interno bruto - PIB - , no contexto da economia do País, do que o produto primário do setor agropecuário. Entretanto, a absorção da mão-de-obr teve maior impacto n exportação do produto do setor primário do que o produto industrializado. Esses resultados foram copnsistentes com outros já alcançados. Impact of export of the coffee in the economy of Brazil: Analyses of the of input-output matrix. In the Brazilian economy, coffee has been played the fundamental function for the Brazilian economic development, contributing to the industrv and service setors besides the own primary sector. The export of the coffee has been guaranteeing the trade balance of the Brazilian economy. On the other hand, the coffee of Brazil has been occupyng important position in the world economy of the coffee sector, 20 to 35% of the world production. The objective of the present study is to evaluante the impact of the export of the coffee in the national economy. Specifically, it analyzes the impact in the induction of the gross National Product (GNP) and of the labor absorption. The used methodology is the system of the input-output, matrix. The results have confirmed the hypotheses once again that the export of the products processed by industry indeced more gross National Product (GNP) in the context of the national economy than the one of the primary product of the agricultural sector. On the other hand, the absorption of the labor had larger impact for the export for the product of the prinary sector than the processed product. These results were consistent with other studies already found. 650 $aBrazil 650 $aeconomics 650 $aexports 650 $aCafé 650 $aEconomia 650 $aExportação 650 $aImpacto Econômico 650 $aInsumo 650 $aMão-de-Obra 650 $aProduto 653 $aBrasil 653 $aCafé - Exportação - Brasil 653 $aCoffee 653 $aEconomia nacional 653 $aEconomy 653 $aExport 653 $aExportação do café 653 $aImpact 653 $aImpacto 653 $aImpacto - Economia - Nacional 653 $aImpacto de exportação do café na economia do Brasil: análise da matriz de insumo-produto 653 $aMatriz de insumo 653 $aMatriz de insumo-produto 653 $aPIB 700 1 $aTEIXEIRA FILHO, A. R. 700 1 $aCONTINI, E.
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