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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/11/2020
Data da última atualização:  23/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COMETTANT-RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GERMANI, R.
Afiliação:  Raúl Comettant-Rabanal, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Davy William Hidalgo Chávez, UFRRJ; ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Extruded whole grain flours as ingredient for gluten-free bread: rheological evaluation.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p.
ISBN:  978-65-88243-73-2
DOI:  10.29327/cbcp2020.276130
Idioma:  Inglês
Notas:  CBCP; 5 a 9 out.
Conteúdo:  Whole grain flours of maize, rice and sorghum were processed by thermoplastic extrusion at 25% of moisture and milled into pre-cooked whole grain fine flours. Their pasting and farinograph properties were determined. The modification caused by extrusion was observed through apparent curve viscosity was observed and compared to their raw profile. The farinograph consistency and water absorption (WA) capacity of the extrusion pre-cooked whole grain flours stood out considerably among the farinographic properties, evidencing the development of outstanding viscoelastic properties. The reduction in the dough development time for all extruded flours, meant low processing cost of energy leading to possible adoption as ingredient by bakery industry of gluten free breads.
Palavras-Chave:  Dough rheology; Farinograph; Paste viscosity; Thermomechanical process.
Thesagro:  Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Gluten-free foods; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217629/1/276130.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15051 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/11/2017
Data da última atualização:  09/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. A. T.; PAIVA, C. A. V.; TEIXEIRA, V. A.; FERREIRA, A. L.; RODRIGUES, J. P. P.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.
Afiliação:  Samuel Aloísio Toledo Silva, UFJF; CLAUDIO ANTONIO VERSIANI PAIVA, CNPGL; Vanessa Amorim Teixeira, UFMG; Alexandre Lima Ferreira; João Paulo Pacheco Rodrigues; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL.
Título:  Tecnologias de informação e precisão utilizadas para melhorar o desempenho da rotina de ordenha.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20. 2017, 4 p. Anais... Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Gerenciamento de dados; Qualidade do leite; Saúde do úbere; Sistema de sensores.
Thesagro:  Automação.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23698 - 1UPCPL - CDPL CD 2017/002PL
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