Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/04/1997 |
Data da última atualização: |
09/04/1997 |
Autoria: |
FILGUEIRAS, H. A. C.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. |
Afiliação: |
CNPAT/EMBRAPA, Fortaleza,Ceara. Universidade Federal de Lavras, Lavras-MG. |
Título: |
Armazenamento de ameixa sob refrigeracao e atmosfera modiificada. 2. colapso interno (internal breakdown) e textura. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 129-135, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ameixas (Prunus sp cv "Roxa de Delfim Moreira) colhidas em dois estadios de maturacao identificados pela cor, foram dispostas em bandejas plasticas com filme de PVC com e sem perfuracoes. As bandejas foram colocadas em camara de refrigeracao com intermitencia de temperatura a 1,5C +- 1,5C por duas semanas, seguidas de dois dias a 12C +- 1C e cinco dias a 4,5C +- 0,5C, em UR = 75% +- 2% e depois foram transferidas para temperatura ambiente. O emprego da refrigeracao associada aembalagem selada de PVC resultou em frutos mais firme.`A incidencia de colapso interno, porem, foi acentuada nos frutos mais maduros e manifestou-se 3 dias apos a transferencia para a temperatura ambiente. |
Palavras-Chave: |
Colapso interno; Embalagem chilling; Film packing; Internal breakdown; Quality. |
Thesagro: |
Armazenamento; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
chilling injury; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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