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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/12/1993 |
Data da última atualização: |
29/09/2009 |
Autoria: |
JORDAO, B. A.; GARRUTTI, R. S.; ANGELUCCI, E. A.; TANGO, J. S.; TOSELLO, Y. |
Título: |
Armazenamento de café beneficiado a granel, em silo com ventilação natural. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 253-281, 1967/70. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A experiencia demonstra perfeita viabilidade da guarda de cafe beneficiado, por longo tempo em silo de celula metalica, nao hermetica, com ventilacao natural, sem a pratica de transilagens periodicas, desde que sejam tomadas as necessarias precaucoes contra a infiltracao de umidade. O grao de cafe beneficiado e armazenado nas citadas condicoes, por longo tempo, e, no entanto, alterado em algumas de suas caracteristicas, como o conteudo de umidade, o peso especifico, a cor, o tipo e a peneira, com variacoes que se manifestam mais pronunciadamente no produto localizado na camada superior da celula. A experiencia demonstra, ainda, no caso de armazenamento sem transilagens periodicas, que o citado sistema pode oferecer melhor resultado na preservacao daquelas caracteristicas e na aparencia geral, do que quando em guarda em celula metalica, nao hermetica, sem ventilacao natural. O resultado e notadamente melhor, quando comparado com o do sistema de armazenamento em sacas empilhadas em armazens. Com o tempo de armazenamento observa-se aumento gradual das porcentagens de acidos graxos livres, sendo mais altos os valores no cafe localizado na camada superior da celula. A cidez do grao de cafe sofre variacoes, tanto na camada superior como inferior, verificando-se, contudo, de modo mais acentuado na parte inferior. No entanto, no silo ventilado naturalmente, essas variacoes mostraram-se de modo menos pronunciado do que em comparacao com o cafe armazenado em silo sem ventilacao, ou em sacos em armazem. MenosA experiencia demonstra perfeita viabilidade da guarda de cafe beneficiado, por longo tempo em silo de celula metalica, nao hermetica, com ventilacao natural, sem a pratica de transilagens periodicas, desde que sejam tomadas as necessarias precaucoes contra a infiltracao de umidade. O grao de cafe beneficiado e armazenado nas citadas condicoes, por longo tempo, e, no entanto, alterado em algumas de suas caracteristicas, como o conteudo de umidade, o peso especifico, a cor, o tipo e a peneira, com variacoes que se manifestam mais pronunciadamente no produto localizado na camada superior da celula. A experiencia demonstra, ainda, no caso de armazenamento sem transilagens periodicas, que o citado sistema pode oferecer melhor resultado na preservacao daquelas caracteristicas e na aparencia geral, do que quando em guarda em celula metalica, nao hermetica, sem ventilacao natural. O resultado e notadamente melhor, quando comparado com o do sistema de armazenamento em sacas empilhadas em armazens. Com o tempo de armazenamento observa-se aumento gradual das porcentagens de acidos graxos livres, sendo mais altos os valores no cafe localizado na camada superior da celula. A cidez do grao de cafe sofre variacoes, tanto na camada superior como inferior, verificando-se, contudo, de modo mais acentuado na parte inferior. No entanto, no silo ventilado naturalmente, essas variacoes mostraram-se de modo menos pronunciado do que em comparacao com o cafe armazenado em silo sem ventilacao, ou em... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
beneficiamento - silo; Cafe - armazenamento; Granel. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Classificação |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/10/1994 |
Data da última atualização: |
17/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, I. M.; TEIXEIRA, S. M.; FARIA, M. E.; ROCHA, I. R.; DEL PELOSO, M. J. |
Afiliação: |
SONIA MILAGRES TEIXEIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF. |
Título: |
Feijão em Goiás: aspectos sócio-econômicos da produção. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitoria. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. |
Páginas: |
Resumo 19. |
Série: |
(EMCAPA. Documentos, 62). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi realizado com o objetivo de caracterizar os produtores de feijão em Goiás, no sentido de tornar mais perceptível a realidade da produção de feijão no Estado, para pesquisadores, extensionistas e técnicos que trabalham com a cultura, sobretudo para a geração e adequação de tecnologias às diferentes classes de produtores existentes. |
Palavras-Chave: |
Aspecto Econômico; Goiás. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/197533/1/renafe-1990-resumo19.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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