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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  JORDAO, B. A.; GARRUTTI, R. S.; ANGELUCCI, E. A.; TANGO, J. S.; TOSELLO, Y.
Título:  Armazenamento de café beneficiado a granel, em silo com ventilação natural.
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 253-281, 1967/70.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A experiencia demonstra perfeita viabilidade da guarda de cafe beneficiado, por longo tempo em silo de celula metalica, nao hermetica, com ventilacao natural, sem a pratica de transilagens periodicas, desde que sejam tomadas as necessarias precaucoes contra a infiltracao de umidade. O grao de cafe beneficiado e armazenado nas citadas condicoes, por longo tempo, e, no entanto, alterado em algumas de suas caracteristicas, como o conteudo de umidade, o peso especifico, a cor, o tipo e a peneira, com variacoes que se manifestam mais pronunciadamente no produto localizado na camada superior da celula. A experiencia demonstra, ainda, no caso de armazenamento sem transilagens periodicas, que o citado sistema pode oferecer melhor resultado na preservacao daquelas caracteristicas e na aparencia geral, do que quando em guarda em celula metalica, nao hermetica, sem ventilacao natural. O resultado e notadamente melhor, quando comparado com o do sistema de armazenamento em sacas empilhadas em armazens. Com o tempo de armazenamento observa-se aumento gradual das porcentagens de acidos graxos livres, sendo mais altos os valores no cafe localizado na camada superior da celula. A cidez do grao de cafe sofre variacoes, tanto na camada superior como inferior, verificando-se, contudo, de modo mais acentuado na parte inferior. No entanto, no silo ventilado naturalmente, essas variacoes mostraram-se de modo menos pronunciado do que em comparacao com o cafe armazenado em silo sem ventilacao, ou em... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  beneficiamento - silo; Cafe - armazenamento; Granel.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2493 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/10/1994
Data da última atualização:  17/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. M.; TEIXEIRA, S. M.; FARIA, M. E.; ROCHA, I. R.; DEL PELOSO, M. J.
Afiliação:  SONIA MILAGRES TEIXEIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF.
Título:  Feijão em Goiás: aspectos sócio-econômicos da produção.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitoria. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990.
Páginas:  Resumo 19.
Série:  (EMCAPA. Documentos, 62).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi realizado com o objetivo de caracterizar os produtores de feijão em Goiás, no sentido de tornar mais perceptível a realidade da produção de feijão no Estado, para pesquisadores, extensionistas e técnicos que trabalham com a cultura, sobretudo para a geração e adequação de tecnologias às diferentes classes de produtores existentes.
Palavras-Chave:  Aspecto Econômico; Goiás.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/197533/1/renafe-1990-resumo19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF6585 - 1UPCRA - DD19901990
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