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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; ASSIS, J. S. de; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; ARLETE DE SOUZA LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - Campus Petrolina/PE; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Avaliação físico-química da polpa de umbu em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbuzeiro é uma arvore frutífera tropical da região dos chapadões semiáridos do nordeste brasileiro. Seu fruto é responsável por significativa parte da renda dos agricultores do nordeste que, promovem a colheita dos frutos e os vendem para o consumo in natura ou sob a forma de polpas, doces e geleias. Desta maneira, este estudo foi conduzido com o objetivo de quantificar o rendimento e caracterizar a polpa do umbu nos seus diferentes estágios de maturação (verde, intermediário e maduro) através das analises físico-quimicas de cor, acidez, pH, sólidos solúveis totais e pectina, buscando avaliar a caracterização ideal para a sua utilização no processamento de doce em massa. Concluiu-se que a polpa do umbu no estádio de maturação intermediário e maduro não apresentam diferença estatisticamente entre si, apresentando características adequadas para a elaboração do doce de umbu.
Palavras-Chave:  Doce de umbu; Fruit processing; Spondia; Umbuzeiro.
Thesagro:  Agricultura familiar; Caatinga; Polpa; Processamento; Spondias Tuberosa; Umbu; Vegetação Nativa.
Thesaurus Nal:  Spondias.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170583/1/Aline-2017-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57039 - 1UPCAA - CD983
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/04/1999
Data da última atualização:  13/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARAO, A. P.; REGO, R. S.; TEIXEIRA, R. N. G.; NERY, A. P.
Afiliação:  GUILHERME PANTOJA C DE AZEVEDO, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; RAIMUNDO NONATO GUIMARAES TEIXEIRA, CPATU.
Título:  Características dos sistemas pecuarios do município de Cachoeira do Arari, Ilha de Marajó - Pará.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais. Botucatu: SBZ, 1998.
Páginas:  v. 4, p. 603-605.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cachoeira do Arari; Ilha do Marajó; management; Pará; Pasture; Veterinary.
Thesagro:  Comercialização; Manejo; Pastagem; Rebanho; Reprodução Animal; Veterinária.
Thesaurus NAL:  Amazonia; animal reproduction; cattle; marketing.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/394919/1/Caracteristicas-dos-sistemas-pecuarios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU24268 - 1UPCAA - PP636.006081R444a1999.00079
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