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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/10/2009 |
Data da última atualização: |
17/12/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
REIS, R. V. dos; SANTOS, K. S. dos; DALTRO, C. B.; SANTOS, A. F. dos; SILVA, M. G. de M.; SILVA, P. H. da; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Ronaldo Viana dos Reis, UENF; Keilla Sidreira dos Santos, FAMAM; Cleidiane Borges Daltro, UFRB; Adriana Fiúza dos Santos, UFRB; Marcelo Geraldo de Morais Silva, UENF; Paulo Henrique da Silva, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF. |
Título: |
Viabilidade in vitro de grãos de pólen de bananeira sob diferentes concentrações de ácido bórico e sacarose. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2318 |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a germinação dos grãos de pólen e o comprimento do tubo polínico de diplóides de bananeiras. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com cinco doses de sacarose (0, 5, 10, 15, 20%) e seis concentrações de ácido bórico (0, 100, 200, 300, 400 e 500 mg.L- ¹). Foram utilizados grãos de pólen retirados da inflorescência masculina dos diplóides (AA). O pólen foi distribuído em placas de Petri contendo o meio de cultura a ser testado. As avaliações foram realizadas 24 horas após a distribuição do pólen no meio de cultura. Foram considerados germinados os grãos de pólen que o comprimento do tubo polínico atingisse ou ultrapassasse seu diâmetro. O meio de cultura padrão para germinação de grãos de pólen suplementado com 15% de sacarose proporcionou uma maior percentagem de germinação para os diplóides de bananeira avaliados. A concentração de ácido bórico é dependente do genótipo a ser testado. |
Thesagro: |
Banana; Gene; Pólen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/06/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, N. S.; PONTES, S. M.; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; KROLOW, A. C. R.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
Nátali Silva Teixeira, UFRRJ; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de fruta laminada a partir de coproduto do processamento de purê de pêssego. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 190-195. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Prunus persica L. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Manga; Resíduo; Secagem. |
Thesaurus NAL: |
Drying; Processing residues; Sensory properties. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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