Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/10/2009
Data da última atualização:  17/12/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  REIS, R. V. dos; SANTOS, K. S. dos; DALTRO, C. B.; SANTOS, A. F. dos; SILVA, M. G. de M.; SILVA, P. H. da; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  Ronaldo Viana dos Reis, UENF; Keilla Sidreira dos Santos, FAMAM; Cleidiane Borges Daltro, UFRB; Adriana Fiúza dos Santos, UFRB; Marcelo Geraldo de Morais Silva, UENF; Paulo Henrique da Silva, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF.
Título:  Viabilidade in vitro de grãos de pólen de bananeira sob diferentes concentrações de ácido bórico e sacarose.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2318
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a germinação dos grãos de pólen e o comprimento do tubo polínico de diplóides de bananeiras. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com cinco doses de sacarose (0, 5, 10, 15, 20%) e seis concentrações de ácido bórico (0, 100, 200, 300, 400 e 500 mg.L- ¹). Foram utilizados grãos de pólen retirados da inflorescência masculina dos diplóides (AA). O pólen foi distribuído em placas de Petri contendo o meio de cultura a ser testado. As avaliações foram realizadas 24 horas após a distribuição do pólen no meio de cultura. Foram considerados germinados os grãos de pólen que o comprimento do tubo polínico atingisse ou ultrapassasse seu diâmetro. O meio de cultura padrão para germinação de grãos de pólen suplementado com 15% de sacarose proporcionou uma maior percentagem de germinação para os diplóides de bananeira avaliados. A concentração de ácido bórico é dependente do genótipo a ser testado.
Thesagro:  Banana; Gene; Pólen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/06/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, N. S.; PONTES, S. M.; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; KROLOW, A. C. R.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  Nátali Silva Teixeira, UFRRJ; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Desenvolvimento de fruta laminada a partir de coproduto do processamento de purê de pêssego.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 190-195. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico.
Idioma:  Português
Notas:  ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Prunus persica L.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Manga; Resíduo; Secagem.
Thesaurus NAL:  Drying; Processing residues; Sensory properties.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14162 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional