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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/05/2017
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PORTE, A.; POLÔNIO, M. L. T.; PEREIRA, S. M. M. R.; GODOY, R. L. de O.; PORTE, L. H. M.
Afiliação:  Alexandre Porte, UNIRIO; Maria Lúcia Teixeira Polônio, UNIRIO; Sandra Maria Mendes Rodrigues Pereira, UNIRIO; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Luciana Helena Maia Porte, UFRRJ.
Título:  Caracterização química de bebida mista gaseificada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1424-1428. mar./ abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Bebidas de frutas são amplamente consumidas, sendo importantes fontes de nutrientes. Assim, desenvolveu-se uma bebida mista contendo cenoura, limão, casca de laranja e água com gás e investigou-se seus teores de sólidos solúveis, acidez, ácido ascórbico e carotenóides, a fim de identificar o potencial nutricional desta nova bebida. A bebida apresentou modestos teores de sólidos solúveis e ácido ascórbico, acidez intermediária e altos valores de carotenoides, comparando-se a outras bebidas e a legislação vigente, mostrando-se uma alternativa ao consumo de vegetais in natura para a ingestão destes compostos com atividade de vitamina A, sobretudo em crianças, cuja rejeição torna-se um empecilho aos pais para conseguir uma nutrição adequada.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Carotenoides; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13614 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/01/2020
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE JÚNIOR, W. V.; TEIXEIRA, J. S. S.; AMARANTE, C. B. do; CRUZ, E. D.; OKUMURA, R. S.; BARBOSA, A. V. C.; SOUSA, D. J. P. de; OLIVEIRA NETO, C. F. de.
Afiliação:  Waldemar Viana Andrade Júnior, UFRA; Jessica Suellen Silva Teixeira, UFRA; Cristine Bastos do Amarante, MPEG; ENIEL DAVID CRUZ, CPATU; Ricardo Shigueru Okumura, UFRA; Antônio Vinícius Correa Barbosa, UFRA; Diana Jhulia Palheta de Sousa, UFRA; Cândido Ferreira de Oliveira Neto, UFRA.
Título:  Effect of cadmium on nitrogen metabolism in young plants of Virola surinamensis.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 17., 2019, Cuiabá. [Anais]. [Rio Claro: SBFV], 2019.
Páginas:  p. 158.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Amônia; Cádmio; Nitrogênio; Ucuuba; Virola Surinamensis.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209350/1/Virola-surinamensis2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56247 - 1UPCRA - DD
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