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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  25/06/1998
Data da última atualização:  11/03/2015
Autoria:  CAMARGO, A. C. de.
Afiliação:  ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE.
Título:  Efeitos de acido giberelico no crescimento invernal de dois cultivares de alfafa (Medicago sativa L.), sob condicoes de casa de vegetacao.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Rio Claro: UNESP, 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As plantas forrageiras nas condicoes do Brasil central, apresentam uma acentuada estacionalidade de producao. Durante operiodo de inverno, a producao de MS da alfafa (Medicago sativa L.), decresce a menos de um quarto da producao anual. O objeto deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicacao de acido giberelico sobre o crescimento invernal de dois cultivares (Crioula e Moapa), comparando-os sob condicoes de casa de vegetacao. Sessenta e oito vasos de barro contendo 5kg de terra esterilizada e fertilizada foram semeados em 27.03.90, buscando-se estabeler 4 plantas por vaso. Trinta e dois vasos foram tratados com diferentes concentracoes de GA3 (0,5,20 e 50ppm), vinte e quatro utilizados para analise comparada do crescimento entre os cultivares, durante a f ase de implantacao do experimento e doze vasos reserva para testes de metodologias. O corte de uniformizacao foi realizado 56 dias apos a emergencia (d.a.e.) e os cortes subsequentes, a frequencia de 28 dias (idade de rebrota). As pulverizacoes com GA3 foram sempre efetuadas uma semana depois de cada corte e no fim de tarde. Coletaram-se dados sobre o peso seco das porcoes folha (somente os limbos foliolares) e caule (caules, estipulas, peciolos e peciolulos), e da area faliar atraves da relacao existente entre area e peso foliares, utilizando-se amostras de limbos foliolares de diametro conhecido (discos). Na media dos tratamentos, considerndo os dois cultivares conjuntamente, as plantas tratadas com 5ppm de GA, apres... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar crioula; Cultivar Moapa; GA; Gibberelic acid; Growth; Regiao Central; Variedades.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Alfafa; Crescimento; Medicago Sativa; Vegetação.
Thesaurus Nal:  varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC19273 - 1ADDTS - --T010/92CAMT010/92
CPPSE13219 - 1UPCTS - --TS411CAM2001.00411
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. C. de S.; MICHELIN, M.; CERQUEIRA, M.; GONÇALVES, C.; PASTRANA, L.; FREITAS-SILVA, O.; VICENTE, A. A.; TEIXEIRA, J. A. C.; CABRAL, L. M. C. Production of non-toxic cellulose nanocrystals from grape pomace residue using a chemical-ultrasonic process. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 66611.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O.; PEREIRA, R. N. C.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; VICENTE, A. A.; TEIXEIRA, J. A. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. de. Antioxidant compounds recovery from juçara residue by thermal assisted extraction. Plant Foods for Human Nutrition, 18 Jan 2017. 6 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. DE O.; PINHEIRO, A. C. B.; BRIGIDA, A. I. S.; GENISHEVA, Z. A.; VICENTE, A. A. M. DE O. S.; TEIXEIRA, J. A. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. In vitro gastrointestinal evaluation of a juçara-based smoothie: effect of processing on phenolic compounds bioaccessibility Journal of Food Science and Technology, Mysore, v. 56, n. 11, p. 5017-5026, Nov. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
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