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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/01/2008
Data da última atualização:  01/07/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J.
Afiliação:  Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Fernando Antônio Teixeira, COAPA; José Elias Júnior, SEAGRI.
Título:  Avaliação de impacto social da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 232.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na avaliação de impacto social utilizou-se o Sistema Ambitec desenvolvido pela Embrapa, sob a liderança da Embrapa Meio Ambiente. A avaliação foi realizada em três etapas. A primeira delas refere-se ao processo de delimitação da atividade no estabelecimento, na qual foram definidos o alcance dos impactos, a importância dos componentes e indicadores, segundo as características da atividade e do ambiente local, e a escala de ocorrência no estabelecimento e no seu entorno. A segunda etapa foi a entrevista ou vistoria em campo, que foi feita com os produtores (ou responsável pelo estabelecimento) e com os técnicos que conhecem os resultados da adoção. Nessa etapa procedeu-se também ao preenchimento das matrizes de ponderação do sistema, gerando índices parciais e agregados de impacto. Na presente avaliação foram entrevistados oito produtores em fase semelhante de adoção (de um total de 15 que aderiram ao sistema de produção integrada) e três técnicos da região que acompanham e conhecem os resultados da adoção. Finalmente, a terceira etapa tratou da análise e interpretação desses índices. A avaliação de impacto social envolve quatro aspectos de caracterização do impacto, quais sejam: Emprego, renda, saúde, e gestão e administração. O índice agregado de impacto social da tecnologia produção integrada de abacaxi em Tocantins apresentou valor positivo e igual a 3,65 de uma escala que varia de 15 negativo a 15 positivo. Entre os indicadores que compuseram a metodologia de análise, ne... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Gestão; Segurança Alimentar; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23971 - 1UPCPL - --634.774S612
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  09/03/2006
Data da última atualização:  15/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. J.; TEIXEIRA, I. R.; MOTA, J. H.; MARINHO, J. T. de S.; CARVALHO, J. G. de; ANDRADE, M. J. B. de.
Afiliação:  GERALDO JÂNIO LIMA, Universidade Federal de Lavras (Ufla); ITAMAR ROSA TEIXEIRA, Universidade Federal de Lavras (Ufla); JOSÉ HORTÊNCIO MOTA, Universidade Federal de Lavras (Ufla); JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; JANICE GUEDES DE CARVALHO, Universidade Federal de Lavras (Ufla); MESSIAS JOSÉ BASTOS DE ANDRADE, Universidade Federal de Lavras (Ufla).
Título:  Teores de Na, Ca, Mg e K na cultivar de feijão "Pérola", submetida à estresse salino.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 12., 1998, Fortaleza. A agricultura e sustentabilidade no Semiárido: resumos expandidos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1998.
Páginas:  p. 116-117.
Descrição Física:  R061.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente estudo foi verificar o efeito de doses de sódio sobre os teores de Na, Ca, Mg e K na cultivar de feijão Pérola, recentemente recomendada pela pesquisa para as principais regiões produtoras desta leguminosa no Brasil e, ainda, de comportamento desconhecido nessas condições.
Palavras-Chave:  Ensayos de variedades; Estrés salino; Experimentación en invernadero; Frijoles; Pérola; Potasio; Rendimiento de los cultivos.
Thesagro:  Cálcio; Comportamento de Variedade; Estufa; Feijão; Magnésio; Potássio; Rendimento; Salinidade; Sódio.
Thesaurus NAL:  Beans; Calcium; Crop yield; Greenhouse experimentation; Magnesium; Potassium; Salt stress; Sodium; Variety trials.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/503897/1/12730.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC12730 - 1UPCRA - DD
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