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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/07/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. |
Afiliação: |
Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Fernando Antônio Teixeira, COAPA; José Elias Júnior, SEAGRI. |
Título: |
Avaliação de impacto social da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 232. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na avaliação de impacto social utilizou-se o Sistema Ambitec desenvolvido pela Embrapa, sob a liderança da Embrapa Meio Ambiente. A avaliação foi realizada em três etapas. A primeira delas refere-se ao processo de delimitação da atividade no estabelecimento, na qual foram definidos o alcance dos impactos, a importância dos componentes e indicadores, segundo as características da atividade e do ambiente local, e a escala de ocorrência no estabelecimento e no seu entorno. A segunda etapa foi a entrevista ou vistoria em campo, que foi feita com os produtores (ou responsável pelo estabelecimento) e com os técnicos que conhecem os resultados da adoção. Nessa etapa procedeu-se também ao preenchimento das matrizes de ponderação do sistema, gerando índices parciais e agregados de impacto. Na presente avaliação foram entrevistados oito produtores em fase semelhante de adoção (de um total de 15 que aderiram ao sistema de produção integrada) e três técnicos da região que acompanham e conhecem os resultados da adoção. Finalmente, a terceira etapa tratou da análise e interpretação desses índices. A avaliação de impacto social envolve quatro aspectos de caracterização do impacto, quais sejam: Emprego, renda, saúde, e gestão e administração. O índice agregado de impacto social da tecnologia produção integrada de abacaxi em Tocantins apresentou valor positivo e igual a 3,65 de uma escala que varia de 15 negativo a 15 positivo. Entre os indicadores que compuseram a metodologia de análise, nenhum deles apresentou resultado negativo: todos exibiram valor positivo e diferente de zero. Os indicadores que apresentaram os maiores impactos fora, em ordem de importância, relacionamento institucional, segurança alimentar, capacitação e dedicação e perfil do responsável. MenosNa avaliação de impacto social utilizou-se o Sistema Ambitec desenvolvido pela Embrapa, sob a liderança da Embrapa Meio Ambiente. A avaliação foi realizada em três etapas. A primeira delas refere-se ao processo de delimitação da atividade no estabelecimento, na qual foram definidos o alcance dos impactos, a importância dos componentes e indicadores, segundo as características da atividade e do ambiente local, e a escala de ocorrência no estabelecimento e no seu entorno. A segunda etapa foi a entrevista ou vistoria em campo, que foi feita com os produtores (ou responsável pelo estabelecimento) e com os técnicos que conhecem os resultados da adoção. Nessa etapa procedeu-se também ao preenchimento das matrizes de ponderação do sistema, gerando índices parciais e agregados de impacto. Na presente avaliação foram entrevistados oito produtores em fase semelhante de adoção (de um total de 15 que aderiram ao sistema de produção integrada) e três técnicos da região que acompanham e conhecem os resultados da adoção. Finalmente, a terceira etapa tratou da análise e interpretação desses índices. A avaliação de impacto social envolve quatro aspectos de caracterização do impacto, quais sejam: Emprego, renda, saúde, e gestão e administração. O índice agregado de impacto social da tecnologia produção integrada de abacaxi em Tocantins apresentou valor positivo e igual a 3,65 de uma escala que varia de 15 negativo a 15 positivo. Entre os indicadores que compuseram a metodologia de análise, ne... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Gestão; Segurança Alimentar; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
09/03/2006 |
Data da última atualização: |
15/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, G. J.; TEIXEIRA, I. R.; MOTA, J. H.; MARINHO, J. T. de S.; CARVALHO, J. G. de; ANDRADE, M. J. B. de. |
Afiliação: |
GERALDO JÂNIO LIMA, Universidade Federal de Lavras (Ufla); ITAMAR ROSA TEIXEIRA, Universidade Federal de Lavras (Ufla); JOSÉ HORTÊNCIO MOTA, Universidade Federal de Lavras (Ufla); JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; JANICE GUEDES DE CARVALHO, Universidade Federal de Lavras (Ufla); MESSIAS JOSÉ BASTOS DE ANDRADE, Universidade Federal de Lavras (Ufla). |
Título: |
Teores de Na, Ca, Mg e K na cultivar de feijão "Pérola", submetida à estresse salino. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 12., 1998, Fortaleza. A agricultura e sustentabilidade no Semiárido: resumos expandidos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1998. |
Páginas: |
p. 116-117. |
Descrição Física: |
R061. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo foi verificar o efeito de doses de sódio sobre os teores de Na, Ca, Mg e K na cultivar de feijão Pérola, recentemente recomendada pela pesquisa para as principais regiões produtoras desta leguminosa no Brasil e, ainda, de comportamento desconhecido nessas condições. |
Palavras-Chave: |
Ensayos de variedades; Estrés salino; Experimentación en invernadero; Frijoles; Pérola; Potasio; Rendimiento de los cultivos. |
Thesagro: |
Cálcio; Comportamento de Variedade; Estufa; Feijão; Magnésio; Potássio; Rendimento; Salinidade; Sódio. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Calcium; Crop yield; Greenhouse experimentation; Magnesium; Potassium; Salt stress; Sodium; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/503897/1/12730.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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