Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/02/2013
Data da última atualização:  09/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, I. M.; OLIVEIRA, F. P. M.; MAUES, M. M.; MOURA, T. do S. A. de; MEDEIROS, H. F. de.
Afiliação:  IGOR MARTINS NASCIMENTO, UFPA; FRANCISCO PLÁCIDO MAGALHÃES OLIVEIRA, UFPA; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU; TALYANNE DO SOCORRO ARAUJO DE MOURA; HERMES FONSÊCA DE MEDEIROS, UFPA.
Título:  Diversity of Euglossini in an agroecosystem with brazilian nut (Berttholletia excelsa Humb.) in Altamira - Pará.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 10., 2012, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: FUNPEC, 2012.
Páginas:  p. 270.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Agroecosistema; Agroecosystem; Altamira; Bee; Castanha-do-brasil; Diversity; Tranzamazônica.
Thesagro:  Abelha; Polinização.
Thesaurus Nal:  pollination.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77564/1/p270.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU47023 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  13/03/1997
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, J. G. de M.; CARVALHO, P. A. C.; ALCOFORADO FILHO, F. G.; TEIXEIRA, G. A.
Título:  Estudo sobre a caracterizacao fisico-quimica de frutos. IV. Marmelada.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., 1989, Fortaleza. Anais.... Fortaleza: SBF, 1989. p. 408.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pesquisaram-se alguns parametros fisicos e quimicos da Marmelada (Albertia sp) no Laboratorio de Controle de Qualidade Nucleo de Estudos, Pesquisas e Processamento de Alimentos (NUEPPA) da Universidade Federal do Piaui (UFPI). As analises realizadas foram: a)Fisica: peso unitario (g), diametro maior e menor, espessura, % de casca e % de semente; b)Quimicas: umidade(%), proteina(%), gordura(%), acucare redutores e totais (%) e residuo mineral fixo. Os resultados obtidos mostraram uma boa uniformidade do fruto com relacao aos parametros fisicos, apresentando como indice mais expressivo na analise quimica a % de acucares totais.
Palavras-Chave:  Albertia sp; Marmelada.
Thesagro:  Composição Química; Fruto; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN1796 - 1UPCRA - PP634.C749a1992.00270
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional