Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  25/02/2003
Data da última atualização:  25/02/2003
Autoria:  PEQUENO, P. L. de L.; SILVA, I. de F. da; VASCONCELOS, L. P. de; LEONIDAS, F. das C.
Título:  Efeito da utilizacao de leguminosas sobre algumas propriedades fisicas de um solo podzolico verlmelho - amarelo.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondonia, 2001.
Páginas:  14p.
Série:  (Embrapa Rondonia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa foi desenvolvida no municipio de Alagoinha - PB e teve como objetivo avaliar a influencia das leguminosas Kudzu (pueraria phaseoloides), siratro (Macroptilium atropurpureum) e leucena (Leucena leucocephala), sobre algumas propriedades de um solo podzolico Vermelho - Amarelho. Foram constituidos quatro tratamentos e tres repeticoes em bloco ao acaso, onde se considerou como T1 - as condicoes do solo anterior a implantacao da pesquisa; T2- Siratro; T3 - Kudzu tropical e T4 - Leucena. realizou-se determinacoes fisicas, quimicas e os dados obtidos submetidos a analises de variancia, tendo suas respectivas medias constratadas pelo Teste de Tukey (p<0,05). Os resultados obtidos permitiram concluir que hove efeito benefico das leguminosas nas propriedades fisicas dos solos analisados, sendo o siratro, a leguminosa que podera ser indicada para utilizacao em areas com condicoes edafoclimaticas semelhantes as encontradas na area estudada.
Palavras-Chave:  Leguminosas; Leucena; Solos; Solos - Leguminosas; Solos - propriedades fisicas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT6873 - 1ADDFL - --FL 0309803.3098
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  05/11/2010
Data da última atualização:  24/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, E. de M.; CORRÊA, A. C.; TEODORO, K. B. R.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Influence of NaOH addition to accelerate the neutralization process of the brown cotton cellulose nanofibers on their crystallinity and thermal stability
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Evento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84698/1/Proci-10.00101.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA12851 - 1UPCRA - PPPROCI-10.001012010.00101
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional