|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
25/02/2003 |
Data da última atualização: |
25/02/2003 |
Autoria: |
PEQUENO, P. L. de L.; SILVA, I. de F. da; VASCONCELOS, L. P. de; LEONIDAS, F. das C. |
Título: |
Efeito da utilizacao de leguminosas sobre algumas propriedades fisicas de um solo podzolico verlmelho - amarelo. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondonia, 2001. |
Páginas: |
14p. |
Série: |
(Embrapa Rondonia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa foi desenvolvida no municipio de Alagoinha - PB e teve como objetivo avaliar a influencia das leguminosas Kudzu (pueraria phaseoloides), siratro (Macroptilium atropurpureum) e leucena (Leucena leucocephala), sobre algumas propriedades de um solo podzolico Vermelho - Amarelho. Foram constituidos quatro tratamentos e tres repeticoes em bloco ao acaso, onde se considerou como T1 - as condicoes do solo anterior a implantacao da pesquisa; T2- Siratro; T3 - Kudzu tropical e T4 - Leucena. realizou-se determinacoes fisicas, quimicas e os dados obtidos submetidos a analises de variancia, tendo suas respectivas medias constratadas pelo Teste de Tukey (p<0,05). Os resultados obtidos permitiram concluir que hove efeito benefico das leguminosas nas propriedades fisicas dos solos analisados, sendo o siratro, a leguminosa que podera ser indicada para utilizacao em areas com condicoes edafoclimaticas semelhantes as encontradas na area estudada. |
Palavras-Chave: |
Leguminosas; Leucena; Solos; Solos - Leguminosas; Solos - propriedades fisicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01691nam a2200229 a 4500 001 1424165 005 2003-02-25 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEQUENO, P. L. de L. 245 $aEfeito da utilizacao de leguminosas sobre algumas propriedades fisicas de um solo podzolico verlmelho - amarelo. 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondonia$c2001 300 $a14p. 490 $a(Embrapa Rondonia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2). 520 $aA pesquisa foi desenvolvida no municipio de Alagoinha - PB e teve como objetivo avaliar a influencia das leguminosas Kudzu (pueraria phaseoloides), siratro (Macroptilium atropurpureum) e leucena (Leucena leucocephala), sobre algumas propriedades de um solo podzolico Vermelho - Amarelho. Foram constituidos quatro tratamentos e tres repeticoes em bloco ao acaso, onde se considerou como T1 - as condicoes do solo anterior a implantacao da pesquisa; T2- Siratro; T3 - Kudzu tropical e T4 - Leucena. realizou-se determinacoes fisicas, quimicas e os dados obtidos submetidos a analises de variancia, tendo suas respectivas medias constratadas pelo Teste de Tukey (p<0,05). Os resultados obtidos permitiram concluir que hove efeito benefico das leguminosas nas propriedades fisicas dos solos analisados, sendo o siratro, a leguminosa que podera ser indicada para utilizacao em areas com condicoes edafoclimaticas semelhantes as encontradas na area estudada. 653 $aLeguminosas 653 $aLeucena 653 $aSolos 653 $aSolos - Leguminosas 653 $aSolos - propriedades fisicas 700 1 $aSILVA, I. de F. da 700 1 $aVASCONCELOS, L. P. de 700 1 $aLEONIDAS, F. das C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
05/11/2010 |
Data da última atualização: |
24/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, E. de M.; CORRÊA, A. C.; TEODORO, K. B. R.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA. |
Título: |
Influence of NaOH addition to accelerate the neutralization process of the brown cotton cellulose nanofibers on their crystallinity and thermal stability |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Evento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84698/1/Proci-10.00101.pdf
|
Marc: |
LEADER 00783nam a2200157 a 4500 001 1866211 005 2013-06-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, E. de M. 245 $aInfluence of NaOH addition to accelerate the neutralization process of the brown cotton cellulose nanofibers on their crystallinity and thermal stability 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.$c2010 653 $aEvento 700 1 $aCORRÊA, A. C. 700 1 $aTEODORO, K. B. R. 700 1 $aMARCONCINI, J. M. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|