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Registros recuperados : 186 | |
121. | | COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; RIBEIRO, P. de A.; SILVA, R. B. da; SILVA, D. A. da. Flutuação populacional da broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari 1867) num triênio agrícola em Rondônia. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA AMAZÔNIA, 1., 2002, Ji-Paraná. Agronegócio do café na Amazônia: tecnologia para o aumento da renda do produtor rural: anais. Ji-Paraná: Embrapa Rondônia, 2002. p. 105-106. 1 CD-ROM. (Embrapa Rondônia. Documentos, 78). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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122. | | COSTA, J. N. M.; SILVA, R. B.; RIBEIRO, P. A.; TEIXEIRA, C. A. D.; SANTOS, J. C. F. Flutuação populacional da broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari) no Estado de Rondônia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002. v.2, p. 1944-1950. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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132. | | COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; GARCIA, A.; SOUZA, M. S. de; GAMA, F. de C. Performance de acaricidas no controle do ácaro-vermelho em café conilon de Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 29., 2003, Araxá. Trabalhos apresentados... Varginha, MG: FUNDAÇÃO PROCAFÉ, 2003. p. 269-270. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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133. | | COSTA, J. N. M.; SILVA, D. A. da; TREVISAN, O.; GARCIA, A.; GAMA, F. de C.; TEIXEIRA, C. A. D. Performance de inseticidas químicos e biológicos no controle de Hypothenemus hampei (Coleoptera Scolytidae) em Rondônia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro, BA. Anais... Brasília: Embrapa Café, 2003 p. 347. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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139. | | SANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; SILVA, A. G.; TEIXEIRA, C. A. D.; ALPIREZ, I. P. V.; FACUNDO, V. A. Composição química e atividade inseticida do extrato acetônico de Piper alatabaccum Trel & Yuncker (Piperaceae) sobre Hypothenemus hampei Ferrari. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v.15, n.3, p.332-336, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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140. | | SANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; SILVA, A. G.; LIMA, D. K. S.; SALLET, L. A. P.; TEIXEIRA, C. A. D.; FACUNDO, V. A. Composição química e atividade inseticida do óleo essencial de Schinus terebinthifolius Raddi (Anacardiaceae) sobre a broca-do-café (Hypothenemus hampei) Ferrari. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v.15, n.4, supl.I, p.757-762, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 186 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
19/08/2009 |
Data da última atualização: |
23/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COSTA, J. N. M.; NEVES, P. M. O. J.; TEIXEIRA, C. A. D.; GARCIA, A.; GAMA, F. de C.; SOUZA, M. S. |
Título: |
Efeito de diferentes concentrações de Beauveria bassiana (Bals.) Vuill. na infestação da broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari, 1867) (Coleoptera: Scolytidae) em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos do Instituto Biológico, v. 71, Supl., 2004. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição suplementar da 17º Reunião Anual do Instituto Biológico - RAIB. |
Conteúdo: |
A broca do cafeeiro é uma das principais pragas desta cultura, atacando os frutos e causando prejuízos à quantidade e qualidade da produção. Uma das alternativas ao seu controle químico é ouso de inimigos naturais, entre eles o fun goB eauveria bassiana que ocorre naturalmente emtodas as areas produtoras do pals. Assim, realizou-se um estudo com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes concentrações de B. bassiana no controle da broca-do-café. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 4 concentrações de B. bassiana (0,1 x 10, 1 x 109e 1 x 1010 conidios/ L), em 5 repetições. Foram realizadas 7 aplicações quinzenais, iniciadas em novembro de 2003. Com o aumento das concentrações deB. bassiana, houve uma redução significativa elinear na infestação da broca aos 120 dias após a primeira aplicação, sendo a concentração de 1,52 x 1010 que proporcionou melhor efeito. |
Palavras-Chave: |
Coffea sp; Microbiol control. |
Thesagro: |
Beauveria Bassiana; Controle Microbiano. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231840/1/Efeito-de-diferentes-concentracoes.pdf
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Marc: |
LEADER 01790naa a2200241 a 4500 001 1710611 005 2022-02-23 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCOSTA, J. N. M. 245 $aEfeito de diferentes concentrações de Beauveria bassiana (Bals.) Vuill. na infestação da broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari, 1867) (Coleoptera$bScolytidae) em Rondônia.$h[electronic resource] 260 $c2004 500 $aEdição suplementar da 17º Reunião Anual do Instituto Biológico - RAIB. 520 $aA broca do cafeeiro é uma das principais pragas desta cultura, atacando os frutos e causando prejuízos à quantidade e qualidade da produção. Uma das alternativas ao seu controle químico é ouso de inimigos naturais, entre eles o fun goB eauveria bassiana que ocorre naturalmente emtodas as areas produtoras do pals. Assim, realizou-se um estudo com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes concentrações de B. bassiana no controle da broca-do-café. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 4 concentrações de B. bassiana (0,1 x 10, 1 x 109e 1 x 1010 conidios/ L), em 5 repetições. Foram realizadas 7 aplicações quinzenais, iniciadas em novembro de 2003. Com o aumento das concentrações deB. bassiana, houve uma redução significativa elinear na infestação da broca aos 120 dias após a primeira aplicação, sendo a concentração de 1,52 x 1010 que proporcionou melhor efeito. 650 $aBeauveria Bassiana 650 $aControle Microbiano 653 $aCoffea sp 653 $aMicrobiol control 700 1 $aNEVES, P. M. O. J. 700 1 $aTEIXEIRA, C. A. D. 700 1 $aGARCIA, A. 700 1 $aGAMA, F. de C. 700 1 $aSOUZA, M. S. 773 $tArquivos do Instituto Biológico$gv. 71, Supl., 2004.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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