|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
02/05/2022 |
Data da última atualização: |
10/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRIGLIA-FERREIRA, S. R.; PEREIRA, S. L. A.; PEQUENO, P. A. C. L.; BARBOSA, R. I. |
Afiliação: |
SANDRO LORIS AQUINO PEREIRA, CPAF-RR. |
Título: |
A pesca artesanal na bacia do Rio Branco: dos antecedentes históricos ao abandono das estatísticas pesqueiras em Roraima. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Ambiente: Gestão e Desenvolvimento, v. 14, n. 3, Set/Dez, 2021. |
ISSN: |
19814127 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta um panorama do conhecimento disponível sobre a pesca comercial na bacia do rio Branco, concentrando-se principalmente no seu trecho inferior, o baixo rio Branco, a mais importante área de pesca do estado de Roraima. Destacamos os aspectos mais relevantes da exploração dos recursos pesqueiros nesta bacia ao longo de mais de duzentos anos, incluindo o estabelecimento pela coroa Portuguesa dos ?pesqueiros reais?, os relatos dos naturalistas que contribuíram com o conhecimento sobre a ictiofauna local, uma caracterização da pesca comercial atualmente praticada na região, e uma análise histórica sobre a influência que a criação de dois parques nacionais e duas estações ecológicas, unidades de conservação de proteção integral, impuseram à prática da atividade pesqueira no baixo rio Branco. |
Palavras-Chave: |
Pesca comercial; Recursos pesqueiros. |
Thesagro: |
Peixe. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142561/1/A-pesca-artesanal-na-bacia-do-rio-Branco-Briglia-Ferreira-et-al-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01526naa a2200217 a 4500 001 2142561 005 2022-05-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a19814127 100 1 $aBRIGLIA-FERREIRA, S. R. 245 $aA pesca artesanal na bacia do Rio Branco$bdos antecedentes históricos ao abandono das estatísticas pesqueiras em Roraima.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aEste trabalho apresenta um panorama do conhecimento disponível sobre a pesca comercial na bacia do rio Branco, concentrando-se principalmente no seu trecho inferior, o baixo rio Branco, a mais importante área de pesca do estado de Roraima. Destacamos os aspectos mais relevantes da exploração dos recursos pesqueiros nesta bacia ao longo de mais de duzentos anos, incluindo o estabelecimento pela coroa Portuguesa dos ?pesqueiros reais?, os relatos dos naturalistas que contribuíram com o conhecimento sobre a ictiofauna local, uma caracterização da pesca comercial atualmente praticada na região, e uma análise histórica sobre a influência que a criação de dois parques nacionais e duas estações ecológicas, unidades de conservação de proteção integral, impuseram à prática da atividade pesqueira no baixo rio Branco. 650 $aAmazonia 650 $aPeixe 653 $aPesca comercial 653 $aRecursos pesqueiros 700 1 $aPEREIRA, S. L. A. 700 1 $aPEQUENO, P. A. C. L. 700 1 $aBARBOSA, R. I. 773 $tAmbiente: Gestão e Desenvolvimento$gv. 14, n. 3, Set/Dez, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
18/11/2011 |
Data da última atualização: |
18/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUNES, M. H. G.; LEMES, J. S.; TEIXEIRA, B. B. M.; FERREIRA, F. R.; NALERIO, E. S.; CARDOSO, F. F. |
Afiliação: |
ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL. |
Título: |
Assessment of genotype and finishing system influence on beef quality. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Argentina de Producción Animal, Buenos Aires, v. 31, suppl. 1, p. 136, 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado em: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 34.; JOINT MEETING ASAS-AAPA, 1., 2011, Mar del Plata. |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne; Sistema de terminação. |
Thesagro: |
Cruzamento; Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47035/1/GM30.pdf
|
Marc: |
LEADER 00793nam a2200217 a 4500 001 1906406 005 2011-11-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, M. H. G. 245 $aAssessment of genotype and finishing system influence on beef quality.$h[electronic resource] 260 $aRevista Argentina de Producción Animal, Buenos Aires, v. 31, suppl. 1, p. 136$c2011 500 $aTrabalho apresentado em: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 34.; JOINT MEETING ASAS-AAPA, 1., 2011, Mar del Plata. 650 $aCruzamento 650 $aGado de Corte 653 $aQualidade da carne 653 $aSistema de terminação 700 1 $aLEMES, J. S. 700 1 $aTEIXEIRA, B. B. M. 700 1 $aFERREIRA, F. R. 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aCARDOSO, F. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|