Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  02/05/2022
Data da última atualização:  10/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRIGLIA-FERREIRA, S. R.; PEREIRA, S. L. A.; PEQUENO, P. A. C. L.; BARBOSA, R. I.
Afiliação:  SANDRO LORIS AQUINO PEREIRA, CPAF-RR.
Título:  A pesca artesanal na bacia do Rio Branco: dos antecedentes históricos ao abandono das estatísticas pesqueiras em Roraima.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Ambiente: Gestão e Desenvolvimento, v. 14, n. 3, Set/Dez, 2021.
ISSN:  19814127
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta um panorama do conhecimento disponível sobre a pesca comercial na bacia do rio Branco, concentrando-se principalmente no seu trecho inferior, o baixo rio Branco, a mais importante área de pesca do estado de Roraima. Destacamos os aspectos mais relevantes da exploração dos recursos pesqueiros nesta bacia ao longo de mais de duzentos anos, incluindo o estabelecimento pela coroa Portuguesa dos ?pesqueiros reais?, os relatos dos naturalistas que contribuíram com o conhecimento sobre a ictiofauna local, uma caracterização da pesca comercial atualmente praticada na região, e uma análise histórica sobre a influência que a criação de dois parques nacionais e duas estações ecológicas, unidades de conservação de proteção integral, impuseram à prática da atividade pesqueira no baixo rio Branco.
Palavras-Chave:  Pesca comercial; Recursos pesqueiros.
Thesagro:  Peixe.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142561/1/A-pesca-artesanal-na-bacia-do-rio-Branco-Briglia-Ferreira-et-al-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR16277 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  18/11/2011
Data da última atualização:  18/11/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, M. H. G.; LEMES, J. S.; TEIXEIRA, B. B. M.; FERREIRA, F. R.; NALERIO, E. S.; CARDOSO, F. F.
Afiliação:  ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL.
Título:  Assessment of genotype and finishing system influence on beef quality.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Argentina de Producción Animal, Buenos Aires, v. 31, suppl. 1, p. 136, 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado em: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 34.; JOINT MEETING ASAS-AAPA, 1., 2011, Mar del Plata.
Palavras-Chave:  Qualidade da carne; Sistema de terminação.
Thesagro:  Cruzamento; Gado de Corte.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47035/1/GM30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12243 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional