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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/10/2023 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GARCIA, M. V. B.; BERNI, R. F.; MAIA, V. C.; PERIS, F. H. G.; GARCIA, T. B.; SOUZA, M. G. de. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS BASTOS GARCIA, CPAA; RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA; VALÉRIA CID MAIA, MUSEU NACIONAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; FÁTIMO HIDEKI GERIS PERIS, FAZENDA AGROLUZ; TEREZINHA BATISTA GARCIA, CPAA; MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA. |
Título: |
Mosquito-de-galha Clinodiplosis capsici (Diptera: Cecidomyiidae) em pimentão no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2023. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 165). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS. |
Conteúdo: |
O pimentão (Capsicum annuum L.) tem grande importância econômica no Brasil. O cultivo é feito em sistemas protegidos (casas de vegetação/estufas) ou em áreas abertas diretamente no campo. De acordo com o censo agropecuário de 2017, naquele ano a produção nacional de pimentão foi de 224.286 t, sendo que a região Norte produziu 5.242 t e o Amazonas 3.200 t (IBGE, 2017). É uma hortaliça importante na culinária amazonense, cuja demanda em Manaus impulsiona a produção e, consequentemente, a economia de alguns municípios, destacando-se Presidente Figueiredo, com 48% da produção de pimentão do estado. |
Palavras-Chave: |
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Pimentão; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157245/1/ComTec165.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | TEIXEIRA, B. A.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. Maturação de sementes de pimentão 'Tico' Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 641. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 2561, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 2 | |
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