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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
02/01/2001 |
Data da última atualização: |
02/01/2001 |
Autoria: |
SILVA, R. M. da; JABLONSKI, A.; MORSELLI, T. B. G. A.; GARCIA, S. dos S.; KROTH, P. L. |
Título: |
Producao de alface cultivado em solucao nutritiva completa com adicao de substancias humicas extraidas de sete carvoes minerais. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Cientifica Rural, Bage, v.5, n.1, p.13-23, 2000. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivar Aurelia; Dry matter; Green matter; Materia verde; Nutritive solution. |
Thesagro: |
Alface; Carvão; Lactuca Sativa; Matéria Seca; Raiz; Solução Nutritiva. |
Thesaurus Nal: |
coal; lettuce; roots; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
30/04/2021 |
Data da última atualização: |
25/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; PAULO ROBERTO CELLES CORDEIRO, LÚPULO NOVA FRIBURGO; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA, EMATER-RJ; LEONARDO LOPES DA SILVA, UFRRJ; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; SERGIO LUIS PAIVA DE OLIVEIRA, BEER ALLIANCE; TERESA YOSHIKO, VIVEIRO NINKASI; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER-RJ; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS. |
Título: |
Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais. |
Palavras-Chave: |
Ambientes de Montanha; Desenvolvimento Local; Marca Local; Produção Cervejeira; Rede Local. |
Thesagro: |
Lúpulo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01795nam a2200289 a 4500 001 2131632 005 2021-10-25 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aAQUINO, A. M. de 245 $aRede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste$c2019 520 $aNa Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais. 650 $aLúpulo 653 $aAmbientes de Montanha 653 $aDesenvolvimento Local 653 $aMarca Local 653 $aProdução Cervejeira 653 $aRede Local 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aCORDEIRO, P. R. C. 700 1 $aTEIXEIRA, A. J. 700 1 $aSILVA, L. L. da 700 1 $aSAMARY, F. T. 700 1 $aOLIVEIRA, S. L. P. de 700 1 $aYOSHIKO, T. 700 1 $aSILVA, M. L. P. 700 1 $aMACHADO, C. R. de L.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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