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Registros recuperados : 375 | |
101. | | GAVA, C. A. T.; TAVARES, S. C. C. de H.; TEIXEIRA, A. H. de C. Development of a model defining relationship between field weather variables and incidence of grape downy mildew in semi-arid conditions on São Francisco Valley. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.= INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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102. | | ANDRADE, R. G.; RODRIGUES, C. A. G.; LEIVAS, J. F.; TEIXEIRA, A. H. de C. Pecuária. In: TÔSTO, S. G.; RODRIGUES, C. A. G.; BOLFE, E. L.; BATISTELLA, M. (Ed.). Geotecnologias e geoinformação. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 150-169. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas) Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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109. | | LOPES, D. B.; REIS, V. S.; MOREIRA, W. A.; TEIXEIRA, A. H. de C. Relações entre população de esporos, variáveis climáticas e intensidade de morte descendente e malformação em mangueira. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 27, p. 186, ago. 2002. Suplemento. Edição dos Resumos do 35 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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114. | | LOPES, H. L.; SILVA, B. B.; TEIXEIRA, A. H. de C.; ACCIOLY, L. J. de O. Spatialization of instantaneous and daily average net radiation and soil heat flux in the territory of Itaparica, Northeast Brasil. In: REMOTE SENSING FOR AGRICULTURE, ECOSYSTEMS, AND HYDROLOGY, 14., 2012, Edinburgh. Proceedings... Bellingham: Society of Photo-Optical Instrumentation Engineers, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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118. | | LEIVAS, J. F.; TEIXEIRA, A. H. de C.; ANDRADE, R. G.; VICTORIA, D. de C. Estimativa da evapotranspiração, biomassa e produtividade da água em municípios produtores de trigo, no Rio Grande do Sul. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2014. p. 126-130. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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119. | | LEIVAS, J. F.; TEIXEIRA, A. H. de C.; ANDRADE, R. G.; VICTORIA, D. de C. Estimativa da evapotranspiração, biomassa e produtividade da água em municípios produtores de trigo, no Rio Grande do Sul. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2014. p. 126-130. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 375 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
01/12/2015 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
COAGUILA, D.; HERNANDEZ, F. B. T.; TEIXEIRA, A. H. de C. |
Afiliação: |
DANIEL COAGUILA, UNESP; FERNANDO BRAZ TANGERINO HERNANDEZ, UNESP; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CNPM. |
Título: |
Estacionalidade da evapotranspiração e produtividade da água na microbacia do córrego da mula em Santa Fé do Sul. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, Fortaleza, v. 9, n. 4, p. 232- 238, 2015. |
ISBN: |
1982-7679 |
DOI: |
10.7127/rbai.v9n400307 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A microbacia do córrego da Mula se apresenta como um sócio-ecossistema sensível, com talvegues assoreados, ausência de matas ciliares e nascentes desprotegidas. A capacidade de gerar e armazenar água pela microbacia é excedida pela demanda em períodos de seca, agravando-se em secas prolongadas. Sendo assim necessário avaliar o comportamento da água acima do solo na microbacia, realizado nas épocas seca e úmida dos anos 2013 e 2014. Foram adquiridas imagens do Landsat-8 (OLI e TIRS) para os meses com menor e maior precipitação dos dois anos. Com o modelo Simple Algorithm for Evapotranspiration Retrieving (SAFER) foram calculadas a evapotranspiração atual (ET), biomassa (BIO) e produtividade da agua (WP), apresentando valores médios na microbacia de 0,39 mm dia-1, 9,17 kg ha-1 dia-1 e 1,73 kg m-3 respectivamente, para o período seco do ano 2013 e de 0,40 mm dia-1, 10,98 kg ha-1 dia-1 e 1,92 kg m-3 no período seco do ano 2014. No período úmido em 2014 os valores médios de ET, BIO e WP foram de 1,35 mm dia-1, 52,19 kg ha-1 dia-1 e 3,39 kg m-3, respectivamente. No ano 2014 pela restrição hídrica no período seco inerente à época, a ET representa o 29,63% da capacidade evapotranspirativa quando comparado com a época úmida do mesmo ano. Da mesma forma a BIO representa o 21,04% do potencial da microbacia e uma WP com 57,23% de eficiência na época seca. A microbacia do córrego da Mula, em época seca, opera à metade da sua capacidade conhecida para o ano 2014. |
Palavras-Chave: |
Landsat-8; SAFER. |
Thesagro: |
Biomassa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134467/1/4630.pdf
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Marc: |
LEADER 02173naa a2200205 a 4500 001 2030155 005 2016-03-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1982-7679 024 7 $a10.7127/rbai.v9n400307$2DOI 100 1 $aCOAGUILA, D. 245 $aEstacionalidade da evapotranspiração e produtividade da água na microbacia do córrego da mula em Santa Fé do Sul.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aA microbacia do córrego da Mula se apresenta como um sócio-ecossistema sensível, com talvegues assoreados, ausência de matas ciliares e nascentes desprotegidas. A capacidade de gerar e armazenar água pela microbacia é excedida pela demanda em períodos de seca, agravando-se em secas prolongadas. Sendo assim necessário avaliar o comportamento da água acima do solo na microbacia, realizado nas épocas seca e úmida dos anos 2013 e 2014. Foram adquiridas imagens do Landsat-8 (OLI e TIRS) para os meses com menor e maior precipitação dos dois anos. Com o modelo Simple Algorithm for Evapotranspiration Retrieving (SAFER) foram calculadas a evapotranspiração atual (ET), biomassa (BIO) e produtividade da agua (WP), apresentando valores médios na microbacia de 0,39 mm dia-1, 9,17 kg ha-1 dia-1 e 1,73 kg m-3 respectivamente, para o período seco do ano 2013 e de 0,40 mm dia-1, 10,98 kg ha-1 dia-1 e 1,92 kg m-3 no período seco do ano 2014. No período úmido em 2014 os valores médios de ET, BIO e WP foram de 1,35 mm dia-1, 52,19 kg ha-1 dia-1 e 3,39 kg m-3, respectivamente. No ano 2014 pela restrição hídrica no período seco inerente à época, a ET representa o 29,63% da capacidade evapotranspirativa quando comparado com a época úmida do mesmo ano. Da mesma forma a BIO representa o 21,04% do potencial da microbacia e uma WP com 57,23% de eficiência na época seca. A microbacia do córrego da Mula, em época seca, opera à metade da sua capacidade conhecida para o ano 2014. 650 $aBiomassa 653 $aLandsat-8 653 $aSAFER 700 1 $aHERNANDEZ, F. B. T. 700 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 773 $tRevista Brasileira de Agricultura Irrigada, Fortaleza$gv. 9, n. 4, p. 232- 238, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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