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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/09/2016 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, A. C.; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. B. da. |
Afiliação: |
Atmam Campelo Batista, Estudante em desenvolvimento de dissertação, bolsista da Capes; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Jaisson Miyosi Oka, Estudante em desenvolvimento de tese, bolsista da Capes; André Borborema da Cunha, Estudante em desenvolvimento de tese, bolsista da Capes. |
Título: |
Germinação e vigor de sementes de Piper marginatum e Piper tuberculatum sob diferentes ambientes, recipientes e períodos de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE BOLSISTAS DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 81-87. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a germinação e o vigor de sementes de P. marginatum e P. tuberculatum em função de um fatorial de 3x2x5 com três ambientes (câmara fria, galpão e laboratório) e dois tipos de recipiente (vidro e papel), armazenadas em diferentes períodos de armazenamento (0, 3, 6, 9 e 12 meses), sendo conduzido em delineamento inteiramente casualizado (DIC) com parcela subdividida no fator período com quatro repetições. |
Palavras-Chave: |
Qualidade de semente. |
Thesagro: |
Armazenamento; Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147451/1/Seminario-Pos-graduacao-81.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/08/2016 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
NAIANE CILIRA DUARTE, Estagiária da Embrapa Semiárido; PAULA FERNNANDA DE SOUZA TAVARES, Mestranda da UNEB; ÍTALA LAYANNE DE SOUZA ALVES, Estagiária da Embrapa Semiárido; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Mestranda UFRB; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Aplicação de isolados de leveduras para o controle de podridões pós-colheita em manga cv. Kent. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 73-78. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de isolados de leveduras como alternativa de controle de patógenos causadores de podridões pós-colheita em manga. O experimento foi realizado no campo experimental Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, em área com cultivo de mangueira (Mangifera indica L.) ?Kent? com manejo convencional. Após a colheita, os frutos foram higienizados e receberam os tratamentos: 1) Fungicida (tiabendazol 485 g L-1) em dose equivalente a 400 mL 100 L-1; 2) Sacharomyces sp. LF; 3) Pichia kudriavzevii L9; 4) Controle, sem pulverizações. Os frutos foram mantidos em câmara fria (10 ºC) por 21 dias e temperatura ambiente (25 ºC) por 11 dias, com avaliação da incidência e severidade de lesões a cada 2 dias. A aplicação pós-colheita de P. kudriavzevii L9 e Sacharomyces sp. LF reduziu significativamente a incidência de podridões da manga Kent, com eficiência de controle de 31,4% e 48,5%, estatisticamente similar ao fungicida (39,6%). Com a análise da curva de incidência utilizando-se o método de Kaplan-Meyer, observou-se que os frutos tratados apresentaram durabilidade superior a 32 dias e risco de incidência de podridões três vezes menor do que o controle; similar ao tratamento com fungicida. |
Palavras-Chave: |
Disease; Kent; Mango; Sacharomyces. |
Thesagro: |
Controle biológico; Doença; Manga; Mangifera Indica; Pós-colheita; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Pichia kudriavzevii. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146243/1/PDF-10..pdf
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Marc: |
LEADER 02322nam a2200337 a 4500 001 2050635 005 2017-05-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aDUARTE, N. C. 245 $aAplicação de isolados de leveduras para o controle de podridões pós-colheita em manga cv. Kent.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 73-78. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de isolados de leveduras como alternativa de controle de patógenos causadores de podridões pós-colheita em manga. O experimento foi realizado no campo experimental Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, em área com cultivo de mangueira (Mangifera indica L.) ?Kent? com manejo convencional. Após a colheita, os frutos foram higienizados e receberam os tratamentos: 1) Fungicida (tiabendazol 485 g L-1) em dose equivalente a 400 mL 100 L-1; 2) Sacharomyces sp. LF; 3) Pichia kudriavzevii L9; 4) Controle, sem pulverizações. Os frutos foram mantidos em câmara fria (10 ºC) por 21 dias e temperatura ambiente (25 ºC) por 11 dias, com avaliação da incidência e severidade de lesões a cada 2 dias. A aplicação pós-colheita de P. kudriavzevii L9 e Sacharomyces sp. LF reduziu significativamente a incidência de podridões da manga Kent, com eficiência de controle de 31,4% e 48,5%, estatisticamente similar ao fungicida (39,6%). Com a análise da curva de incidência utilizando-se o método de Kaplan-Meyer, observou-se que os frutos tratados apresentaram durabilidade superior a 32 dias e risco de incidência de podridões três vezes menor do que o controle; similar ao tratamento com fungicida. 650 $aBiological control 650 $aPichia kudriavzevii 650 $aControle biológico 650 $aDoença 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aPós-colheita 650 $aVariedade 653 $aDisease 653 $aKent 653 $aMango 653 $aSacharomyces 700 1 $aTAVARES, P. F. de S. 700 1 $aALVES, I. L. de S. 700 1 $aLIMA, J. de S. 700 1 $aGAVA, C. A. T.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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