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Registros recuperados : 21 | |
10. | | TAVARES, L. A.; BARISON, A.; FERREIRA, A. G.; FERREIRA, M. M. C.; CORRÊA, A.; MATTOSO, L. H. Application of chemometric methods in the coffee blends evaluation. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOODS AND BEVERAGES, 5., dez. 2004, São Carlos, SP. Program and abstracts.... São Carlos: Instituto de Química de São Carlos - USP, 2004. p.130. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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12. | | TAVARES, S. C. C. de H.; ASSUNCAO, I. P.; PEIXOTO, A. R.; TAVARES, L. A.; PANDOVAN, I. Aspectos ultraestruturais da interacao de Beauveria bassiana e Cosmopolites sordidus moleque da bananeira, na regiao do submedio Sao Francisco. Summa Pitopatologica, Jaboticabal, v. 22, n. 1, p. 59, 1996. Edição dos Resumos do 19 Congresso Paulista de Fitopatologia, Campinas, 1986. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | NECHET, K. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NAKASONE, A. K.; KIMURA, M. K.; TAVARES, L. A.; BETTIOL, W. Efeito de extratos aquosos de compostos organicos sobre o oidio da abobrinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.262, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.298. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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14. | | HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NAKASONE, A. K.; TAVARES L. A.; NECHET, K. de L.; KIMURA, M. K.; BETTIOL, W. Efeito de extratos aquosos de matéria orgânica na germinação de esporos das ferrugens do cafeeiro e do hortelã. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 30., 1997, Pocos de Caldas, MG. Fitopatologia Brasileira, v.22, p.319, 1997. Suplemento. Resumos. ref.507. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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15. | | ANDRADE, D. E. G. T.; MICHEREFF, S. J.; TAVARES, L. A.; MARIANO, R. L. R.; PADOVAN, I. P. Potencial de leveduras para o biocontrole da queima das folhas do inhame. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v.39, n.3, p.623-632, set. 1996. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | SILVEIRA, N. S. S.; MICHEREFF, S. J.; MARIANO, R. L. R.; TAVARES, L. A. MAIA, L. C. Influencia da temperatura, periodo de molhamento e concentracao do inoculo de fungos na incidencia de podridoes pos-colheita em frutos de tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.26, n.1, p.33-38, mar. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | NAKASONE, A. K.; KIMURA, M. K.; NECHET, K. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; TAVARES, L. A.; BETTIOL, W. Inducao de resistencia sistemica em beterraba a Cercospora beticola com o uso de esterco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.261, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.293. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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18. | | HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. L.; NAKASONE, A. K.; TAVARES, L. A.; KIMURA, M. K.; BETTIOL, W. Uso de extratos aquosos de materia organica para o controle de Puccinia menthae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.291, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.454. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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19. | | MICHEREFF, S. J.; SILVA, J. B.; SILVEIRA, N. S. S.; PEDROSA, R. A.; MARIANO, R. L. R.; TAVARES, L. A.; TAVARES, S. C. C. de H. Biocontrole pos-colheita da podridao de Lasiodiplodia em frutos de manga por leveduras sapofiticas. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 29-37, mar. 1997. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | MICHEREFF, S. J.; SILVA, J. B.; SILVEIRA, N. S. S.; PEDROSA, R. A.; MARIANO, R. L. R.; TAVARES, L. A.; TAVARES, S. C. C. H. Biocontrole pos-colheita da podridao de lasiodiplodia em frutos de manga por leveduras saprofiticas Arquivo de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v.40, n.1, p.29-37, 1997 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 21 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
20/08/1998 |
Data da última atualização: |
27/08/2015 |
Autoria: |
HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. L.; NAKASONE, A. K.; TAVARES, L. A.; KIMURA, M. K.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Uso de extratos aquosos de materia organica para o controle de Puccinia menthae. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.291, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.454. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurando alternativas para o controle de Puccinia menthae em plantas de Mentha x villosa, foram testados extratos aquosos de materia organica constituidos de esterco de ave, bovino e suino, frescos e curtidos, e palha de cafe, diluidos em agua na proporcao 1:1 e fermentados anaerobiamente por 10 dias, e extrato de leite fermentado aerobicamente por 48 horas. Todos os extratos foram estudados nas concentracoes de 100,50,25,10 e 5%. Como testemunhas foram utilizados agua e triadimenol (0,25 g i.a/l). As pulverizacoes com os extratos e a agua foram semanais, sendo o triadimenol aplicado a cada 14 dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com 4 repeticoes. Semanalmente foram avaliados: a porcentagem de folhas com pustulas/planta; o desenvolvimento das plantas; fitotoxidade e incidencia de fumagina. A interpretacao dos dados de incidencia da doenca, analisados de acordo com o efeito de cada extrato, para cada intervalo entre duas avaliacoes consecutivas e cruzados com os dados de fitotoxicidade permitiram concluir que os extratos aquosos das materias organicas testadas nao foram efetivas no controle da ferrugem do hortela, alem de serem fitotoxicas. O extrato de leite fermentado, alem de nao controlar a doenca apresentou incidencia de fumagina entre 16 e 39%. |
Palavras-Chave: |
Controle; Extratos; Organica. |
Thesaurus NAL: |
Puccinia menthae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02030naa a2200229 a 4500 001 1012968 005 2015-08-27 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHALFELD-VIEIRA, B. de A. 245 $aUso de extratos aquosos de materia organica para o controle de Puccinia menthae. 260 $c1998 520 $aProcurando alternativas para o controle de Puccinia menthae em plantas de Mentha x villosa, foram testados extratos aquosos de materia organica constituidos de esterco de ave, bovino e suino, frescos e curtidos, e palha de cafe, diluidos em agua na proporcao 1:1 e fermentados anaerobiamente por 10 dias, e extrato de leite fermentado aerobicamente por 48 horas. Todos os extratos foram estudados nas concentracoes de 100,50,25,10 e 5%. Como testemunhas foram utilizados agua e triadimenol (0,25 g i.a/l). As pulverizacoes com os extratos e a agua foram semanais, sendo o triadimenol aplicado a cada 14 dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com 4 repeticoes. Semanalmente foram avaliados: a porcentagem de folhas com pustulas/planta; o desenvolvimento das plantas; fitotoxidade e incidencia de fumagina. A interpretacao dos dados de incidencia da doenca, analisados de acordo com o efeito de cada extrato, para cada intervalo entre duas avaliacoes consecutivas e cruzados com os dados de fitotoxicidade permitiram concluir que os extratos aquosos das materias organicas testadas nao foram efetivas no controle da ferrugem do hortela, alem de serem fitotoxicas. O extrato de leite fermentado, alem de nao controlar a doenca apresentou incidencia de fumagina entre 16 e 39%. 650 $aPuccinia menthae 653 $aControle 653 $aExtratos 653 $aOrganica 700 1 $aNECHET, K. L. 700 1 $aNAKASONE, A. K. 700 1 $aTAVARES, L. A. 700 1 $aKIMURA, M. K. 700 1 $aBETTIOL, W. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia$gv.23, p.291, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.454.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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