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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  18/11/2015
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVEIRA, T. C.; PEGORARO, R. F.; PORTUGAL, A. F.; RESENDE, A. V. de.
Afiliação:  ARLEY FIGUEIREDO PORTUGAL, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS.
Título:  Produção da mamoneira submetida a combinações com fontes de fósforo e calagem.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 1, p. 52-57, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n1p52-57
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mamoneira é considerada cultura exigente em fósforo haja vista que a nutrição fosfatada adequada com a utilização de fontes solúveis em conjunto com fontes naturais, pode aumentar a eficiência de absorção do fósforo e a produtividade de mamona. Objetivou-se avaliar os componentes de produção da mamoneira após a combinação de adubações com fosfato solúvel e natural, na ausência e na presença de calagem. O estudo foi conduzido em esquema fatorial 2 x 5 envolvendo duas doses de calcário (com e sem calcário) e cinco combinações de adubação fosfatada: testemunha (0 kg ha-1 de P2O5); 100% de fosfato natural (560 kg ha-1), fosfato natural (560 kg ha-1 ) + MAP (188 kg ha-1); fosfato natural (560 kg ha-1 ) + ½ MAP (94 kg ha-1) e 100% MAP (188 kg ha-1) com quatro repetições em blocos ao acaso. As características avaliadas foram o comprimento dos racemos primário e secundário, o número de bagas, a massa de casca, a massa de bagas, a massa de grãos, a massa de 100 grãos e a relação entre massa de grãos/massa de bagas. A combinação de fosfato natural + MAP propiciou, na presença de calcário, maior produção de grãos de mamoneira (1.455 kg ha-1) e incrementou a maioria dos demais componentes de produção estudados.
Palavras-Chave:  Fosfato monoamônico; Fosfato natural; Massa de bagas; Massa de grãos.
Thesagro:  Fosfato de rocha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133319/1/Producao-mamoneira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26742 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/11/1996
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREZ, J. O.; TAVARES, S. C. C. de H.; MELO, G. C.; SILVA, W. A.; KARASAWA, M.
Afiliação:  SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA.
Título:  Alternativas para o controle quimico do oidio em videira no Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEA, 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996.
Páginas:  p. 398.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando oferecer opcoes de produtos quimicos para alternativas de aplicacao e manter a doenca oidio, causada pelo fungo Uncinula necator,k sob convivio economico no Vale do Sao Francisco, instalou-se testes de produtos em pomares de videira. Os estudos foram realizados pela EMBRAPA e conduzidos nos municipios de Petrolina, PE e Juazeiro, BA. Trabalhou-se em pomar da variedade Italia, onde colocou-se oito tratamentos em fileiras, alternadas por duas fileiras com o tratamelnto Testemunha. Um outro experimento foi instalado numa colecao de uva com tres tratamentos. As pulverizacoes e leituras foram com intervalos de dez dias, seguindo-se uma escala de notas de 0 a 6. No 1. experimento(variedade Italia), conclui-se que: produtos testados (Systhane a 20g/1001; Alto 100 a 20 cc/1001; Trichoderma spp.; Folicur a 100 g/1001; Systhane a 10g/1001 e ALto 200 a 7,5 cc/1001 foram os mais eficientes no controle de Uncinula necator em videira. No 2. experimento (variedade Italia) em todos os produtos testados o Folicur a 100 ml/1001 foi o maid eficiente no controle de oidio, seguido pelos tratamentos Systhane a 20 g/1001, Benlate a 100 g/1001 e Manage a 100 g/1001. No 3. experimento (variedades de colecao), conclui-se que: um produto quimico pode ser eficiente ao oidio quando aplicado numa determinada variedade e nao o ser para um outra variedade, mesmo quando testado simultaneamente nas mesmas condicoes de cultivo.
Palavras-Chave:  Nordeste; Northeast.
Thesagro:  Controle Químico; Oídio; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Brazil; chemical control; grapes; Oidium; Uncinula necator.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203400/1/alternativas-para-o-controle-quimico-de-iodo-em-videiras-no-nordeste-brasileiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7777 - 1UPCRA - PP634C749r
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