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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  16/12/2011
Data da última atualização:  27/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, C. R.; JESUS JUNIOR, L. A. de; CORREIA, R. C.
Afiliação:  CARLOS ROBERTO MARTINS, CPATC; LUCIANO ALVES DE JESUS JUNIOR, CPATC; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA.
Título:  Análise evolutiva da produção de coco no estado de sergipe frente ao crescimento da cultura no Nordeste e no Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do coqueiro é realizado em vários países, sendo que no Brasil é considerada uma frutífera de grande importância econômica e social em virtude da ampla variabilidade de produtos que podem ser obtidos com a sua exploração, além de desempenhar papel ecológico em ambientes fragilizados. Nos últimos anos no Brasil o cultivo de coco vem desencadeando transformações em termos econômicos e produtivos promovendo um novo arranjo geo-produtivo. O objetivo deste trabalho é contextualizar a evolução da cultura do coco no estado de Sergipe frente aos cenários produtivos da região Nordestina e Brasileira. A metodologia utilizada foi embasada na estatística descritiva como método de sintetizar uma série de valores, de 1990 a 2009, obtido através de órgão oficial brasileiro. No Brasil as maiores plantações e produções de coco se concentram na região do Nordeste. A cocoicultura no estado de Sergipe representa importante fonte de renda para muitos produtores, ocupando aproximadamente 42.000 mil ha, dos quais 80% estão localizados em área de baixada litorânea e tabuleiros costeiros. Atualmente é o estado com a segunda maior produção de coco no país e o terceiro em área plantada, destinado principalmente a produção de coco seco. Embora nos últimos anos haja uma redução de participação do estado de Sergipe em termos de área plantada com a fruta, observa-se que a contribuição do estado para a produção nordestina e brasileira aumentou substancialmente, graças ao incremento em produtividad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Produção de coco.
Thesagro:  Coco.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50565/1/1009-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC22683 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/05/2002
Data da última atualização:  18/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  TAVARES, S. C. C. de H.
Afiliação:  SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA.
Título:  Melao: direto pro lixo.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cultivar HF, Pelotas, v.2, n.13, p.27-30, abr./maio, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As doenças bacterianas são um dos problemas mais sério na cultura, o produtor deve ficar atento para que as bactérias não prejudiquem sua produção.
Palavras-Chave:  Control; Controle; Diseases.
Thesagro:  Bactéria; Cucumis Melo; Doença; Melão.
Thesaurus NAL:  Melons.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183661/1/Cultivar-Hortalicas-e-Frutas-v.2-n.13-p.27-30-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA9112 - 1UPCAP - PP
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