Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/01/2001
Data da última atualização:  12/04/2004
Autoria:  ANGELO, C. F. de; SILVEIRA, J. A. G. da.
Título:  Estimacao de funcoes de producao para supermercados brasileiros.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista de Administracao, Sao Paulo, v.35, n.4, p.5-12, out./dez.2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O proposito central neste artigo e o de estimar uma funcao de producao para supermercados brasileiros. Considerando uma amostra de 50 supermercados lideres em vendas, foram estimadas algumas funcoes de producao. Foram utilizadas como variaveis independentes o numero de empregados e duas diferentes variaveis proxies para o capital: area de vendas e o numero de checkouts. Pelas estimativas, foi possivel avaliar os impactos de alteracoes na mao-de-obra e no capital sobre as vendas. A analise dos dados permitiu, tambem, concluir que nao ha evidencias fortes que sustentem a existencia de retornos crescentes de escala no setor. Finalmente, verificou-se que o crescimento do numero de lojas nao se tem constituido em estimulo efetivo para a ampliacao do faturamento dos supermercados.
Palavras-Chave:  Production; Supermarket; Supermercado.
Thesagro:  Capital; Mão-de-Obra; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE18607 - 1ADCAP - --658.005R454AP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  22/10/2020
Data da última atualização:  22/10/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  LANA, M. M.; TAVARES, S. A.
Afiliação:  MILZA MOREIRA LANA, CNPH; SELMA APARECIDA TAVARES, EMATER-DF.
Título:  Hortaliça com comprar, conservar e consumir: cheiro verde.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020.
Descrição Física:  1 Folder
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cheiro verde. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Omelete de cebolinha. Farofa de coentro e ovo.
Thesagro:  Cebolinha; Coentro; Culinária; Economia Domestica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216928/1/CCCC-20-Cheiro-verde-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41357 - 1UMTFD - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional