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Registros recuperados : 6 | |
2. | | CARDOSO, A. A. de S.; LOPES, M. T. G.; VALENTE, M. S. F.; QUISEN, R. C.; CHAVES, F. C. M. Morfometria de sementes, germinação in vitro e propagação vegetativa de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.). Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 13, n. 3, e5561, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas. |
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3. | | GOMES, A. da R.; CARDOSO, A. A. de S.; LOPES, M. T. G.; CHAVES, F. C. M.; QUISEN, R. C. Estudos preliminares para o cultivo in vitro de Sacha-Inchi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 27-28. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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4. | | OLIVEIRA, R. da S.; CARDOSO, A. A. de S.; SANTOS, J. Z. L.; CHAVES, F. C. M.; TUCCI, C. A. F.; FERREIRA, M. da S. Nitrogênio e teores de pigmentos cloroplastídicos em Piper aduncum L. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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5. | | CARDOSO, A. A. de S.; SANTOS, J. Z. L.; CHAVES, F. C. M.; TUCCI, C. A. F.; OKA, J. M.; FERREIRA, M. da S. Efeito do nitrogênio no crescimento inicial e produção de óleo essencial de Piper aduncum L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis, SC: Sociedade Brasileira do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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6. | | CARDOSO, A. A. de S.; SANTOS, J. Z. L.; TUCCI, A. A. F.; FARIAS, E. P.; MOURA, R. P. de M. Influência da acidez e do teor de fósforo do solo no crescimento inicial do mogno. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 81, p. 1-10, jan./mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/08/2016 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, I. L. de S.; TAVARES, P. F. de S.; LIMA, J. de S.; DUARTE, N. C.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
ÍTALA LAYANNE DE SOUZA ALVES, UPE; PAULA FERNNANDA DE SOUZA TAVARES, Mestranda da UNEB; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Doutoranda da UFRB; NAIANE CILIRA DUARTE, UPE; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Hidrolisado de proteína de soja em meio de cultivo para a produção de agente de controle biológico. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 55-60. |
Série: |
(embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os produtos de controle biológico devem ser produzidos com custo competitivo em relação aos sintéticos para que seu uso se torne generalizado. A fermentação é uma das etapas mais caras para o escalonamento da produção por causa do valor dos ingredientes dos meios de cultura. Neste trabalho, Pichia kudriavzevii L9, um agente de controle de podridão pós-colheita de frutas, foi utilizada como modelo para a avaliação de hidrolisado de proteína de soja como fonte de nitrogênio em meio de cultura líquido. Foram testadas cinco concentrações de proteína de soja (50 L-1 a 250 g L-1) em solução aquosa contendo concentrações de H2SO4 de 0 a 1,0 N, tratadas em autoclave a 121 ºC e 1,0 atm de pressão. Após o resfriamento, o produto obtido foi alcalinizado com KOH até atingir o pH de 6,0 ? 7,0. Nas condições do experimento, a melhor condição para a hidrólise do proteinato de soja e obtenção de maior concentração de aminoácidos no meio, foi de 200 g L-1 de proteinato em solução de HCl 0,5 N, produzindo 32,1 g L-1 de aminoácido livre, quantificado pelo método da ninhidrina. O hidrolisado foi utilizado para o crescimento de P. kudriavzevii L9, obtendo-se a maior produtividade de células viáveis de levedura com a adição de 2% do hidrolisado obtido no meio de cultura, na faixa entre 0,2 a 0,5 N de HCL. |
Palavras-Chave: |
Leveduras; Postharvest; Soybean. |
Thesagro: |
Controle biológico; Fermentação; Pós-colheita; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Pichia kudriavzevii. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146234/1/PDF-7..pdf
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Marc: |
LEADER 02278nam a2200289 a 4500 001 2050610 005 2017-05-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aALVES, I. L. de S. 245 $aHidrolisado de proteína de soja em meio de cultivo para a produção de agente de controle biológico.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 55-60. 490 $a(embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aOs produtos de controle biológico devem ser produzidos com custo competitivo em relação aos sintéticos para que seu uso se torne generalizado. A fermentação é uma das etapas mais caras para o escalonamento da produção por causa do valor dos ingredientes dos meios de cultura. Neste trabalho, Pichia kudriavzevii L9, um agente de controle de podridão pós-colheita de frutas, foi utilizada como modelo para a avaliação de hidrolisado de proteína de soja como fonte de nitrogênio em meio de cultura líquido. Foram testadas cinco concentrações de proteína de soja (50 L-1 a 250 g L-1) em solução aquosa contendo concentrações de H2SO4 de 0 a 1,0 N, tratadas em autoclave a 121 ºC e 1,0 atm de pressão. Após o resfriamento, o produto obtido foi alcalinizado com KOH até atingir o pH de 6,0 ? 7,0. Nas condições do experimento, a melhor condição para a hidrólise do proteinato de soja e obtenção de maior concentração de aminoácidos no meio, foi de 200 g L-1 de proteinato em solução de HCl 0,5 N, produzindo 32,1 g L-1 de aminoácido livre, quantificado pelo método da ninhidrina. O hidrolisado foi utilizado para o crescimento de P. kudriavzevii L9, obtendo-se a maior produtividade de células viáveis de levedura com a adição de 2% do hidrolisado obtido no meio de cultura, na faixa entre 0,2 a 0,5 N de HCL. 650 $aPichia kudriavzevii 650 $aControle biológico 650 $aFermentação 650 $aPós-colheita 650 $aSoja 653 $aLeveduras 653 $aPostharvest 653 $aSoybean 700 1 $aTAVARES, P. F. de S. 700 1 $aLIMA, J. de S. 700 1 $aDUARTE, N. C. 700 1 $aGAVA, C. A. T.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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