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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A.; TAVARES, L. B. B. Processos industriais: unidade de extração supercrítica. São Paulo : Blucher, 2018. EBSCO Host.

Biblioteca(s): Ebooks.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Obtenção e caracterização de farinha de cascas de palmito pupunha colonizadas por L. edodes para produção de suplemento alimentar. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 18., 2019, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. p. 18. (Embrapa Florestas. Documentos, 330).

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Obtenção e caracterização de farinha de endosperma e de casca de pinhão para fins alimentícios. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; TAVARES, L. B. B.; HELM, C. V. Avaliação nutricional e sensorial de barrinhas de cereais contendo suspensão de nanofibrilas de celulose de casca de pinhão. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 22. (Embrapa Florestas. Documentos, 267). Resumo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGANZER, E.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Utilização do resíduo de pupunha na produção de celuloses por cultura mista em fermentação em estado sólido. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 56. (Embrapa Florestas. Documentos, 267). Resumo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA-LEITE, J. F.; HELM, C. V.; GONÇALVES, M. J.; TAVARES, L. B. B. Análise do crescimento micelial do fungo Ganoderma lucidum. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2., 2015, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2015. Disponível online. Pôster.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, L. S.; AMAZONAS, M. A. L. de A.; TAVARES, L. B. B. Cinética de crescimento micelial radial de Lentinula boryana em resíduo de palmeira-real-da-austrália. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 4.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 3., 2008, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 153. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 266).

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8.Imagem marcado/desmarcadoZENNI, R. dos S.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Cascas do processamento de palmito para uso na alimentação humana: uma abordagem socioambiental. Revista Gestão & Sustentabilidade Ambiental, Florianópolis, v. 7, n. 2, p. 276-299, abr./jun. 2018.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSERBENT, M. P.; TIMM, T. G.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Growth, laccase activity and role in 2,4-D degradation of Lentinus crinitus (L.) Fr. in a liquid medium. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 50, 102682, 2023.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHERMANN, K. L.; TAVARES, L. B. B.; COSTA, A.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V. Expressão de manganês peroxidase por L. edodes e L. boryana em fermentação em estado sólido e sistema submerso. Dynamis Revista Tecno-Científica, Blumenau, v. 17, n. 1, p. 88, 2011. Edição dos resumos da 5ª Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2011.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHERMANN, K. L.; COSTA, A.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. Expression of manganese peroxidase by Lentinula edodes and Lentinula boryana in solid state and submerged system fermentation. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 85, n. 3, p. 965-973, 2013.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A.; HERMANN, K. L.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. Expression of manganese peroxidase by Lentinulaedodes and Lentinulaboryana in submerged and solid-state systems. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos. Blumenau: FURB, 2012. CD-ROM.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCHICATTO, J. A.; COSTA, A.; NUNES, H.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Evaluation of hollocelulase production by Lentinula edodes (Berk.) Pegler during the submerged fermentation growth using RSM. Brazilian Journal of Biology, v. 74, n. 1, p. 243-250, 2014.

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14.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMAN, R. S.; TAVARES, L. B. B.; COSTA, A.; SPIESS, C.; HELM, C. V. Obtenção, caracterização e avaliação do potencial antioxidante de farinha de endosperma e de casca de pinhão para fins alimentícios. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7., 2013, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2013. Resumo. Disponível online. MIPE.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A.; TAVARES, L. B. B.; TESKE, P. E.; HELM, C. V. Obtenção e caracterização físico-química de farinha de endosperma e de casca de pinhão. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 6., 2012, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2012. Resumo. Disponível online. MIPE.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, H. C. A.; CHICATTO, J. A.; GANZER, E.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Obtenção de celulases por fungos cultivados em sistema submerso com resíduo de pupunha. Revista de Estudos Ambientais, Blumenau, v. 17, n. 1, p. 16-26, jan./jun. 2015.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCHICATTO, J. A.; CASTAMANN, V. A.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Optimization of the production process of enzymatic activity of Lentinula edodes (Berk.) Pegler in holocelulases. Natural Resources, v. 5, n. 6, p. 241-255, Apr. 2014.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A.; TIMM, T. G.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Pinhão seeds and coats: drying process and flour characterization for application in food products. Industrial Biotechnology, v. 18, n. 4, p. 1-4, 2022.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; COSTA, T. M.; ALBERTON, M. D.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Mushroom β-glucans: application and innovation for food industry and immunotherapy. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 107, p. 5035-5049, 2023.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A.; HERMANN, K. L.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Produção de ativos fúngicos com potencial para aplicação em creme despigmentante para tratamento de melasma. Dynamis Revista Tecno-Científica, v. 16, n. 2, p. 42, 2010. Resumos da 4a. Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2010. MIPE.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/07/2020
Data da última atualização:  16/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PAGANELLI, C. J.; MELLO, F. de; COSTA, T. M.; HELM, C. V.; SIEBERT, D. A.; VITAL, L.; MICKE, G. A.; TAVARES, L. B. B.; ALBERTON, M. D.
Afiliação:  Camila Jeriane Paganelli, FURB; Flávia de Mello, FURB; Tania Maria Costa, UFSC; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Diogo Alexandre Siebert, UFSC; Luciano Vital, UFSC; Gustavo Amadeu Micke, UFSC; Lorena Benathar Ballod Tavares, FURB; Michele Debiasi Alberton, FURB.
Título:  Composição química e potencial biológico do extrato do micélio do basidiomiceto Tyromyces pulcherrimus (Rodway) G. Cunn. cultivado em meio líquido.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, v. 12, n. 4, jul./ago. 2020. 11 p.
DOI:  10.21577/1984-6835.20200082
Idioma:  Português
Conteúdo:  Rev. Virtual Quim. |Vol 12| |No. 4| |00-00|1Composição Química e Potencial Biológico do Extrato do Micélio do Basidiomiceto Tyromyces pulcherrimus (Rodway) G. Cunn. Cultivado em Meio LíquidoPaganelli, C. J.;* Mello, F. ; Costa, T. M.; Helm, C. V.; Siebert, D. A.; Vitali, L.; Micke, G. A.; Tavares, L. B. B.; Alberton, M. D. Rev. Virtual Quim., 2020, 12 (4), 00-00. Data de publicação na Web: 7 de Julho de 2020http://rvq.sbq.org.brChemical Composition and Biological Potential of Mycelium Extract from BasidiomiceteTyromyces pulcherrimus(Rodway) G. Cunn. Cultivated in Liquid Medium ResumoAbstract: The exploration of microorganisms as a source of biologically active substances have been performed since the discovery of the first fungal metabolite of great medical importance, the penicillin. Thus, the main objective of this study was to evaluate the chemical components in the extract of mycelium of Tyromyces pulcherrimus, and to evaluate the potential in vitro antibacterial, antioxidant and inhibitory activities of alpha-glucosidase and acetylcholinesterase enzymes. The classes of secondary metabolites detected by thin layer chromatography (TLC) were flavonoids, phenols and lipids. An analysis by high-performance liquid chromatography coupled with mass spectrometry (HPLC-ESI-MS/ MS) comparing to the 47 standards of phenolic compounds, led to the identification of ellagic acid (4.55 ± 0.15 μg g-1). The extract showed weak antibacterial activity for Pseudomonas aeruginosa (ATCC ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acetilcolinesterase; Antibacterial; Antibacteriano; Antioxidant; Tyromyces pulcherrimus.
Thesagro:  Antioxidante.
Thesaurus NAL:  Acetylcholinesterase; Basidiomycota.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57337 - 1UPCAP - DD
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