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Registros recuperados : 520 | |
109. | | LEITÃO, P.; CORREA, M.; TEIXEIRA, L.; LUIZÃO, F. Avaliação da meso e macrofauna em capoeiras enriquecidas com leguminosas arboreas de rápido crescimento. In: SEMINÁRIO SOBRE MANEJO DA VEGETAÇÃO SECUNDÁRIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA FAMILIAR DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1999, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: CNPq, 2000. p. 96-99. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 69). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 520 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2006 |
Data da última atualização: |
27/07/2018 |
Autoria: |
SILVA, T. R. B. da; LEMOS, L. B.; TAVARES, C. A. |
Afiliação: |
Tiago Roque Benetoli da Silva, Universidade Católica Dom Bosco/Centro de Pesquisa São Vicente; Leandro Borges Lemos, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Carolina Amaral Tavares, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Produtividade e característica tecnológica de grãos em feijoeiro adubado com nitrogênio e molibdênio. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 739-745, maio 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yield and technological characteristics of common bean fertilized with nitrogen and molybdenum. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com nitrogênio e molibdênio, na produtividade e nas características tecnológicas dos grãos de feijão. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4x2, constituído por doses de nitrogênio em cobertura (0, 30, 60 e 120 kg ha-1), aliado à aplicação ou não de molibdênio por via foliar (0 e 80 g ha-1), com quatro repetições. A semeadura do feijão, cultivar Pérola, foi realizada em condições de sequeiro e no sistema de plantio direto. A adubação nitrogenada em cobertura e a molíbdica via foliar não influenciam a produtividade, mas interferem na característica tecnológica dos grãos de feijão. O teor de proteína bruta, o tempo de cozimento e o tempo para a máxima hidratação dos grãos aumentam com as doses de nitrogênio em cobertura. O tempo de cozimento é maior, à medida que há incremento de nitrogênio aplicado em cobertura, com uso de molibdênio via foliar. O uso de molibdênio via foliar proporciona o menor tempo para a máxima hidratação de grãos. |
Palavras-Chave: |
cooking time; grain hydration; hidratação dos grãos; protein; rendimento de grãos; tempo de cozimento; yield. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107214/1/Produtividade-e-caracteristica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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