|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
29/08/2011 |
Data da última atualização: |
29/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; MOURA NETO, F. P.; PETRINI, J. A.; SEVERO, A.; SILVA, M. G. da. |
Afiliação: |
PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; JOSE ALBERTO PETRINI, CPACT; ALCIDES CRISTIANO MORAIS SEVERO, CPACT; MARCIO GONÇALVES DA SILVA, estagiário CPACT. |
Título: |
Avaliação de cultivares de arroz irrigado da Embrapa no Rio Grande do Sul, safra 2009/10. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 129-132. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Anualmente, desenvolve-se um trabalho para acompanhar, avaliar e relatar o comportamento de cultivares de arroz irrigado da Embrapa, nas diferentes regiões de cultivo deste cereal no RS. Neste trabalho são relatados os resultados obtidos na safra 2009/10. |
Palavras-Chave: |
Interação genótipo x ambiente; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Arroz irrigado; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40657/1/ft129.pdf
|
Marc: |
LEADER 01151nam a2200265 a 4500 001 1899059 005 2011-08-29 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAGUNDES, P. R. R. 245 $aAvaliação de cultivares de arroz irrigado da Embrapa no Rio Grande do Sul, safra 2009/10. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri$c2011 300 $ap. 129-132. v. 1. 490 $vv. 1. 520 $aAnualmente, desenvolve-se um trabalho para acompanhar, avaliar e relatar o comportamento de cultivares de arroz irrigado da Embrapa, nas diferentes regiões de cultivo deste cereal no RS. Neste trabalho são relatados os resultados obtidos na safra 2009/10. 650 $aArroz irrigado 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aOryza sativa 650 $aVariedade 653 $aInteração genótipo x ambiente 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aMAGALHÃES JUNIOR, A. M. de 700 1 $aMOURA NETO, F. P. 700 1 $aPETRINI, J. A. 700 1 $aSEVERO, A. 700 1 $aSILVA, M. G. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/02/2018 |
Data da última atualização: |
19/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BARROCAS, G. E. G.; TANURE, J. P. M.; GOMES, R. da C. |
Afiliação: |
GUSTAVO EUGENIO GERHARD BARROCAS, CNPGC; JANAINA PAULA MARQUES TANURE, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC. |
Título: |
Análises bromatológicas para determinação da qualidade nutricional de forrageiras?Compêndio de POPs |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
138 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 236). |
ISSN: |
ISSN1983-974X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As análises bromatológicas para determinação de qualidade nutricional são metodologias estabelecidas há muitos anos e consagradas para a avaliação de alimentos para animais, sendo amplamente utilizadas tanto em instituições de ensino e pesquisa quanto em laboratórios privados ao redor de todo o mundo. Os métodos analíticos compilados nesta publicação foram desenvolvidos e validados para as condições específicas do Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte e são utilizados no desenvolvimento de diversas tecnologias como na produção de novas cultivares forrageiras, de técnicas de manejo de pastagens, de suplementação alimentar a pasto e de alimentação de bovinos em regime de confinamento. São, portanto, de importância estratégica no desenvolvimento e garantia da qualidade de inúmeras tecnologias relacionadas à cadeia produtiva da bovinocultura de corte, desenvolvidas na Unidade e oferecidas à sociedade. Devido à sua importância, os métodos foram incluídos como Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) no Sistema Integrado de Gestão (SIG) da Embrapa Gado de Corte. O SIG congrega requisitos das principais normas, nacionais e internacionais, e da legislação pertinente à Gestão da Qualidade, Gestão Ambiental, Saúde e Segurança do TrabaAnálises lhador e tem abrangência transversal nos cinco macroprocessos da Embrapa Gado de Corte: Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I), Transferência de Tecnologia (TT), Administração (ADM), Desenvolvimento Institucional (DI), Tecnologia da Informação (TI) e Comunicação Organizacional (CO). O SIG é um dos pilares do Modelo Integrado de Gestão da Embrapa Gado de Corte, modelo inovador e dinâmico, com foco em melhoria contínua de processos e na qualidade e excelência para resultados, que dá subsídios para que a Unidade possa alcançar a curto, médio e longo prazo, a visão de futuro almejada. A divulgação desse documento serve como veículo de compartilhamento de um conjunto de análises bromatológicas estabelecidas e validadas para a determinação da qualidade nutricional de forrageiras, que podem servir como referência analítica para outras instituições de pesquisa e laboratórios que façam uso dessas metodologias em seus experimentos de pesquisa e/ou análises laboratoriais MenosAs análises bromatológicas para determinação de qualidade nutricional são metodologias estabelecidas há muitos anos e consagradas para a avaliação de alimentos para animais, sendo amplamente utilizadas tanto em instituições de ensino e pesquisa quanto em laboratórios privados ao redor de todo o mundo. Os métodos analíticos compilados nesta publicação foram desenvolvidos e validados para as condições específicas do Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte e são utilizados no desenvolvimento de diversas tecnologias como na produção de novas cultivares forrageiras, de técnicas de manejo de pastagens, de suplementação alimentar a pasto e de alimentação de bovinos em regime de confinamento. São, portanto, de importância estratégica no desenvolvimento e garantia da qualidade de inúmeras tecnologias relacionadas à cadeia produtiva da bovinocultura de corte, desenvolvidas na Unidade e oferecidas à sociedade. Devido à sua importância, os métodos foram incluídos como Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) no Sistema Integrado de Gestão (SIG) da Embrapa Gado de Corte. O SIG congrega requisitos das principais normas, nacionais e internacionais, e da legislação pertinente à Gestão da Qualidade, Gestão Ambiental, Saúde e Segurança do TrabaAnálises lhador e tem abrangência transversal nos cinco macroprocessos da Embrapa Gado de Corte: Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I), Transferência de Tecnologia (TT), Administração (ADM), Desenvolvimento Institucional (DI), Tecn... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise bromatológica; Forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172200/1/Analise-bromatologicas-para-determinacao-da-qualidade-nutriconal.pdf
|
Marc: |
LEADER 02939nam a2200193 a 4500 001 2087151 005 2019-03-19 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 022 $aISSN1983-974X 100 1 $aBARROCAS, G. E. G. 245 $aAnálises bromatológicas para determinação da qualidade nutricional de forrageiras?Compêndio de POPs$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2017 300 $a138 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 236). 520 $aAs análises bromatológicas para determinação de qualidade nutricional são metodologias estabelecidas há muitos anos e consagradas para a avaliação de alimentos para animais, sendo amplamente utilizadas tanto em instituições de ensino e pesquisa quanto em laboratórios privados ao redor de todo o mundo. Os métodos analíticos compilados nesta publicação foram desenvolvidos e validados para as condições específicas do Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte e são utilizados no desenvolvimento de diversas tecnologias como na produção de novas cultivares forrageiras, de técnicas de manejo de pastagens, de suplementação alimentar a pasto e de alimentação de bovinos em regime de confinamento. São, portanto, de importância estratégica no desenvolvimento e garantia da qualidade de inúmeras tecnologias relacionadas à cadeia produtiva da bovinocultura de corte, desenvolvidas na Unidade e oferecidas à sociedade. Devido à sua importância, os métodos foram incluídos como Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) no Sistema Integrado de Gestão (SIG) da Embrapa Gado de Corte. O SIG congrega requisitos das principais normas, nacionais e internacionais, e da legislação pertinente à Gestão da Qualidade, Gestão Ambiental, Saúde e Segurança do TrabaAnálises lhador e tem abrangência transversal nos cinco macroprocessos da Embrapa Gado de Corte: Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I), Transferência de Tecnologia (TT), Administração (ADM), Desenvolvimento Institucional (DI), Tecnologia da Informação (TI) e Comunicação Organizacional (CO). O SIG é um dos pilares do Modelo Integrado de Gestão da Embrapa Gado de Corte, modelo inovador e dinâmico, com foco em melhoria contínua de processos e na qualidade e excelência para resultados, que dá subsídios para que a Unidade possa alcançar a curto, médio e longo prazo, a visão de futuro almejada. A divulgação desse documento serve como veículo de compartilhamento de um conjunto de análises bromatológicas estabelecidas e validadas para a determinação da qualidade nutricional de forrageiras, que podem servir como referência analítica para outras instituições de pesquisa e laboratórios que façam uso dessas metodologias em seus experimentos de pesquisa e/ou análises laboratoriais 653 $aAnálise bromatológica 653 $aForrageira 700 1 $aTANURE, J. P. M. 700 1 $aGOMES, R. da C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|