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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. M. da. Filmes de amido de amêndoa de manga: influência de nanocristais de amido e celulose. 2017 83 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Men de Sá Moreira de Souza Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. M. da; MARQUES, H. R.; SAMBUICHI, R. H. R. (org.). Mudanças no código florestal brasileiro: desafios para a implementação da nova Lei. Rio de Janeiro: IPEA, 2016. 359 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; OLIVEIRA, M. A. C. de; SILVA, A. P. M. da; LUEDEMANN, G. A sustentabilidade ambiental da agropecuária brasileira: impactos, políticas públicas e desafios. Brasília, DF: Rio de Janeiro: IPEA, 2012. 46 p. (Texto para discussão, 1782). Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; SILVA, A. P. M. da; OLIVEIRA, M. A. C. de; SAVIAN, M. (org.). Políticas agroambientais e sustentabilidade: desafios oportunidades e lições aprendidas. Brasília, DF: Ipea, 2014. 273 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBENINI, R. de M.; LENTI, F. E. B.; TYMUS, J. R. C.; SILVA, A. P. M. da; ISERNHAGEN, I. Custos de restauração da vegetação nativa no brasil. Bilíngue IN: BENINI, R. de M.; ADEODATO, S. Economia da restauração florestal = Forest restoration economy. São Paulo: The Nature Conservation, 2017. p. 20-37.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBENINI, R. de M.; LENTI, F. E. B.; TYMUS, J. R. C.; SILVA, A. P. M. da; ISERNHAGEN, I. Costs of ecological restoration in Brazil. In: WORLD CONFERENCE ON ECOLOGICAL RESTORATION, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO Y DEL CARIBE DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 5.; CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 1., 2017, Foz do Iguassu Linking science and practice for a better world: book of abstracts. Londrina: Sociedade Brasileira de Restauração Ecológica, 2017. p. 183. S78.01.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTYMUS, J. R. C.; LENTI, F. E. B.; BENINI, R. de M.; SILVA, A. P. M. da; ISERNHAGEN, I. Native ecological restoration techniques employed in Brazil. In: WORLD CONFERENCE ON ECOLOGICAL RESTORATION, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO Y DEL CARIBE DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 5.; CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 1., 2017, Foz do Iguassu Linking science and practice for a better world: book of abstracts. Londrina: Sociedade Brasileira de Restauração Ecológica, 2017. p. 338-339. T01-P05.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. M. da; DIAS, F. T. C.; CAVALCANTI, J. J. V.; BERTINI, C. H. C. de M. Variabilidade genética de feijão-caupi de porte ereto e ciclo precoce analisada por marcadores ISSR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais... Guarapari: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, F. T. C.; BERTINI, C. H. C. DE M.; SILVA, A. P. M. DA; CAVALCANTI, J. J. V. Variabilidade genética de feijão-caupi de porte ereto e ciclo precoce analisada por marcadores RAPD e ISSR. Revista Ciência Agronômica, v. 46. n. 3, p. 563-572, jul./set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; MOURA, I. F. de; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; SPINOLA, P. A. C.; SILVA, A. P. M. da (org.). A política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil : uma trajetória de luta pelo desenvolvimento rural sustentável. Brasília : Ipea, 2017. 463 p. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDALZOT, J. C. T.; SILVA, A. P. M. da; ALMEIDA, M. de S.; GUEDES, L. S.; LACERDA, J. J. de J.; ARAUJO NETO, R. B. de. Produtividade de matéria seca de consórcios duplo e triplo em safrinha no município de Bom Jesus, PI. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 65. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. J. M.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; NOGUEIRA, L. A. da S.; SILVA, A. P. M. da; BEHLING, M.; ISERNHAGEN, I. Pre-germination techniques for ?faveira? in lots of different provenances as subsidy to standardization and commercialization. Research, Society and Development, v. 11, n. 6, e2511628701, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. E. DUARTE DE; FONSECA, K. S.; GOMES, W. K. DA S.; SILVA, A. P. M. DA; SILVA, E. de O.; PUSCHMANN, R. Control of browning of minimally processed mangoes subjected to ultraviolet radiation pulses. Journal of Food Science and Technology, v. 54, n. 1, p. 253-259, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de. Amêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 269)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; SPINOLA, P. A. C.; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; MOURA, I. F. de; SILVA, A. P. M. da. Análise da concepção da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica. In: SAMBUICHI, R. H. R.; MOURA, I. F. de; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; SPINOLA, P. A. C.; SILVA, A. P. M. da (Org.). A política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil : uma trajetória de luta pelo desenvolvimento rural sustentável. Brasília : Ipea, 2017. p. 117-145.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; SPINDOLA, P. A. C.; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; MOURA, I. F. de; SILVA, A. P. M. da. Análise da construção da política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil. Rio de Janeiro, RJ: IPEA, 2017. 56 p. (IPEA. Texto para Discussão, 2305)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; SPINOLA, P. A. C.; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; MOURA, I. F. de; SILVA, A. P. M. da. Análise da construção da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica no Brasil. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE SOCIOLOGÍA RURAL, 10., 2018, Montevideo. Anais... Montevideo: ALASRU, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBROGLIO, S. M. F.; ALEXANDRE, C. L. A.; MICHELETTI, L. B.; TRINDADE, R. C. P.; DIAS, N. da S.; SILVA, A. P. M. da. Toxicidade de extratos aquosos de folha e torta de sementes de nim na mortalidade da lagarta-do-cartucho. In: OLIVEIRA, A. M. de; VASCONCELOS, C. B. e L.; SILVA, J. F. da; MORAIS, M. A.; DIAS, N. da S.; CAMACHO, R. G. V.; ALENCAR, R. D.; PORTO, V. C. N. (Org.). (Org.). Produção orgânica no semiárido. Mossoró: EdUFERSA, 2016. Cap. 76 p. 716-725. (Coleção agroecologia e meio ambiente no Semiárido, v. 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTAKEITI, C. Y.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; SILVA, A. P. M. da; MATTOS, M. C.; SOUSA, L. S. Caracterização da farinha de mandioca Copioba: uma contribuição para valorização da agroindústria familiar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 588.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, P. E.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; ROSSI, A. A. B.; PAULA, M. F. B. de; PINTO, J. M. A.; SILVA, A. P. M. da. Caracterização molecular de etnovariedades de mandioca obtidas da região periurbana de Sinop, Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 130-133.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  26/07/2018
Data da última atualização:  18/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  KAVAMURA, V. N.; TAKETANI, R. G.; FERREIRA, C.; MELO, I. S. de; MENDES, R.
Afiliação:  VANESSA NESSNER KAVAMURA; RODRIGO GOUVEA TAKETANI; CLEDERSON FERREIRA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; RODRIGO MENDES, CNPMA.
Título:  The role of species turnover in structuring bacterial communities in a local scale in the cactus rhizosphere.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Plant and Soil, v. 425, n. 1-2, p. 101-112, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11104-018-3570-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Background and aims: Cereus jamacaru is a native cactus in the semiarid biome caatinga able to withstand long periods of drought. Here, we studied the rhizosphere microbiome of this cactus to understand how precipitation affects the assembly of bacterial communities from the taxonomical and functional perspectives. Methods: We selected three C. jamacaru plants in the caatinga biome, sampled the rhizosphere soil from the same plants during rainy and dry seasons and performed shotgun sequencing from total DNA isolated from rhizosphere using Ion Torrent technology. Results: Acidobacteria, Actinobacteria and Proteobacteria showed increase in relative abundance during the rainy season when compared to dry season. Five major functional groups were significantly different, including differences in amino acids and derivatives, carbohydrates, protein metabolism, respiration, and RNA metabolism. Taxonomically, the assembly of bacterial communities follows a neutral model. Conclusions: The assembly of bacterial communities in the rhizosphere of C. jamacaru is affected by precipitation resulting in different taxonomical and functional community patterns during dry and rainy seasons. We attribute these differences on rhizosphere communities composition to dispersal limitation of microorganisms caused by low pore connectivity due to low water content in the soil, which leads to spatially isolate communities during the dry season.
Palavras-Chave:  Bacterial diversity; Pore connectivity; Rhizosphere bacterial communities.
Thesagro:  Bactéria; Cacto; Rizosfera.
Thesaurus NAL:  Bacterial communities; Biodiversity; Rhizosphere bacteria; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
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CNPMA16148 - 1UPCAP - DD
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