Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/01/2013
Data da última atualização:  15/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, S. A. M.; HAMADA, E.; OLIVEIRA, T. C. de.
Afiliação:  SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; EMILIA HAMADA, CNPMA; THALITA CARRIJO DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIAS.
Título:  Distribuição espacial e sazonal da favorabilidade climática à ocorrência da sarna da macieira no Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anias... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. p. 1-5.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a distribuição espacial e sazonal da favorabilidade climática à ocorrência da sarna da macieira no Brasil. Na elaboração dos mapas foi utilizado o SIG Idris i 32, considerando o clima do período de 1961-1990 e baseando-se em faixas de favorabilidade de temperatura média e duração do período de molhamento foliar. A região Sul do Brasil foi a que mais apresentou áreas favoráveis a sarna da macieira. Os períodos de outono e inverno não são limitantes para interromper o ciclo da doença. Os meses de primavera apresentam temperatura e período de molhamento adequados para infecção primária e avanço da doença, na principa l região produtora.PALAVRAS?CHAVE: geoprocessamento, doença, Venturia inaequalis.
Palavras-Chave:  Distribuição sazonal; Geoprocessamento; Sarna.
Thesagro:  Clima; Distribuição geográfica; Doença de planta; Fruticultura; Maçã; Mapa; Venturia Inaequalis.
Thesaurus Nal:  Climate change; Geographical distribution.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74170/1/2012AA027.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194090/1/2012AA027.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA11925 - 1UMTAA - DD
CNPUV14249 - 1UPCAA - DDSP00802SP00802
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/01/2011
Data da última atualização:  19/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, C. V.; ORTIZ, J. A. R.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; MENDONÇA, S.; CORRÊA, R. F.; ANDRADE, K. C. S.
Afiliação:  CAION VIEIRA COSTA, UFRRJ; JUAN ANTONIO RUANO ORTIZ, UFRRJ; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; SIMONE MENDONCA, CNPAE; ROMULO FERREIRA CORRÊA, UFRRJ; KELITA CARLOS SILVA ANDRADE, UFRRJ.
Título:  Efeito da adição de cal (CaO) nas propriedades tecnológicas de torta de pinhão manso desengordurada processada por extrusão termoplástica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Extrusão termoplástica; Torta de pinhão manso.
Thesagro:  Cão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25746/1/2010-061.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10618 - 1UPCAA - PP2010/0612011.00041
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional