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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/01/2013 |
Data da última atualização: |
15/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, S. A. M.; HAMADA, E.; OLIVEIRA, T. C. de. |
Afiliação: |
SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; EMILIA HAMADA, CNPMA; THALITA CARRIJO DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIAS. |
Título: |
Distribuição espacial e sazonal da favorabilidade climática à ocorrência da sarna da macieira no Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anias... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. p. 1-5. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a distribuição espacial e sazonal da favorabilidade climática à ocorrência da sarna da macieira no Brasil. Na elaboração dos mapas foi utilizado o SIG Idris i 32, considerando o clima do período de 1961-1990 e baseando-se em faixas de favorabilidade de temperatura média e duração do período de molhamento foliar. A região Sul do Brasil foi a que mais apresentou áreas favoráveis a sarna da macieira. Os períodos de outono e inverno não são limitantes para interromper o ciclo da doença. Os meses de primavera apresentam temperatura e período de molhamento adequados para infecção primária e avanço da doença, na principa l região produtora.PALAVRAS?CHAVE: geoprocessamento, doença, Venturia inaequalis. |
Palavras-Chave: |
Distribuição sazonal; Geoprocessamento; Sarna. |
Thesagro: |
Clima; Distribuição geográfica; Doença de planta; Fruticultura; Maçã; Mapa; Venturia Inaequalis. |
Thesaurus Nal: |
Climate change; Geographical distribution. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74170/1/2012AA027.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194090/1/2012AA027.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
19/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, C. V.; ORTIZ, J. A. R.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; MENDONÇA, S.; CORRÊA, R. F.; ANDRADE, K. C. S. |
Afiliação: |
CAION VIEIRA COSTA, UFRRJ; JUAN ANTONIO RUANO ORTIZ, UFRRJ; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; SIMONE MENDONCA, CNPAE; ROMULO FERREIRA CORRÊA, UFRRJ; KELITA CARLOS SILVA ANDRADE, UFRRJ. |
Título: |
Efeito da adição de cal (CaO) nas propriedades tecnológicas de torta de pinhão manso desengordurada processada por extrusão termoplástica. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica; Torta de pinhão manso. |
Thesagro: |
Cão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25746/1/2010-061.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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