Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 36
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTAFFAREL, J. C. Porta-enxerto de uva. Globo Rural, São Paulo, v. 25, n. 293, p. 107, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTAFFAREL, J. C. Parreira não gosta de muita umidade. Globo Rural, São Paulo, v. 25, n. 294, p. 109, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTAFFAREL, J. C. A vitivinicultura relacionada à indicação de procedência Farroupilha: perfil, identificação de gargalos e definição de demandas e transferência de tecnologia. 2013. Dissertação (Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola) - Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia, Centro de Ciências Agrárias e Biológicas, Universidade de Caxias do Sul. Orientação de Ivanira Falcade.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A.; TAFFAREL, J. C. Prospecção tecnológica: o que é isto? Vindima, Flores da Cunha, v. 5, n. 47, p. 12, dez. 2012/ jan. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTAFFAREL, J. C.; FALCADE, I. Caracterização da viticultura no município de Farroupilha (RS) - Brasil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 548. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A.; TAFFAREL, J. C. Concursos, mostras e avaliações. A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 34, p. 6, out. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTAFFAREL, J. C.; MARCON, A. R. Indicações Geográficas de Vinhos Brasileiros. Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.153-164. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; FALCADE, I.; TAFFAREL, J. C. Indicação de procedência Farroupilha: vinhos finos moscatéis. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. Projeto de Desenvolvimento da Indicação Geográfica Farroupilha. Coordenação Geral: Embrapa Uva e Vinho. Financiamento: Embrapa - Macroprograma 4 - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Coordenadoria de Incentivo à IG de...

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, S. S.; TONIETTO, J.; TAFFAREL, J. C. Aplicação de painel de temas e indicadores para a avaliação das indicações geográficas de vinho do Brasil. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri : Governo de Santa Catarina, de 30 a 31 de outubro de 2019. p. 245-250.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTAFFAREL, J. C.; ZANUS, M. C.; MANDELLI, F. Comportamento meteorológico e sua influência na vindima de 2010 na Serra Gaúcha. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. 4 p. Nota Técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.; TAFFAREL, J. C. Parâmetros para investimentos na produção orgânica e industrialização de uvas americanas e híbridas com alto padrão tecnológico. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, set. 2022. 40 p. (Embrapa Uva e VInho. Documentos, 133). CGPE: 17738

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, S. S.; TONIETTO, J.; TAFFAREL, J. C. Painel de indicadores para avaliação das indicações geográficas de vinhos brasileiros. Cadernos de Prospecção, v. 12, n. 4, dez. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R. Caracterização e análise de aspectos sociais, tecnológicos e econômico-financeiros da viticultura Gáucha e Catarinense. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. 54 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoTAFFAREL, J. C.; RITSCHEL, P. S.; MONTEIRO, R. BRS Bibiana: uva para elaboração de vinho branco. Embrapa Uva e vinho. RS, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; MANFROI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAZZAROLO, A. Degustação e avaliação sensorial de Vinhos. Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.173-182.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, S. S.; TONIETTO, J.; TAFFAREL, J. C. Diagnosis of the geographical indications of brazilian wines: opportunities and barriers for development and adoption of innovation. In.: WORLD CONGRESS OF VINW AND WINE, 41., GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 16., 2018, Punta Del Este, UR. Book of Abstracts.... Punta Del Este: OIV, November 19TH-23RD 2018. Poster 2018-3025. CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO, 41., ASEMBLE GENERAL DE LA ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL DE LA VIÑA Y EL VINO, 16.,2018, Punta del Este, UR. Anais...Punta Del Este: OIV, 19 al 23 de noviembre...

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C. Metodologia participativa na capacitação gerencial de produtores familiares de frutas de clima temperado do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 170)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; FIORAVANÇO, J. C. Panorama Socioeconômico e Tecnológico da Produção Familiar Gaúcha e Catarinense de Frutas de Clima Temperado. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCARRER, V.; AMBROSINI, R.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S. Perfil sensorial de vinhos elaborados com uvas americanas e híbridas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 31.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, J. E. B. de A.; TONIETTO, J.; TAFFAREL, J. C.; ZANUS, M. C. Condições meteorológicas e sua influência na vindima de 2012 nas regiões vitivinícolas sul brasileiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 12 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado técnico, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 36
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/01/2019
Data da última atualização:  16/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FLORES, S. S.; TONIETTO, J.; TAFFAREL, J. C.
Afiliação:  Shana Sabbado Flores, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) , Brazil , shana.flores@ifrs.edu.br; JORGE TONIETTO, CNPUV; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV.
Título:  Diagnosis of the geographical indications of brazilian wines: opportunities and barriers for development and adoption of innovation.
Título original:  DIAGNOSTIC DES INDICATIONS GÉOGRAPHIQUES DES VINS BRÉSILIENS: OPPORTUNITÉS ET BARRIÈRES POUR LE DÉVELOPPEMENT ET L'ADOPTION DE L'INNOVATION
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In.: WORLD CONGRESS OF VINW AND WINE, 41., GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 16., 2018, Punta Del Este, UR. Book of Abstracts.... Punta Del Este: OIV, November 19TH-23RD 2018. Poster 2018-3025.
Idioma:  Inglês
Notas:  CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO, 41., ASEMBLE GENERAL DE LA ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL DE LA VIÑA Y EL VINO, 16.,2018, Punta del Este, UR. Anais...Punta Del Este: OIV, 19 al 23 de noviembre 2018. http://www.oiv.int/es/la-organizacion-intenacional-de-la-vina-y-el-vino/congreso-oiv
Conteúdo:  The development of GIs in Brazil is recent and has wines as protagonists, with the first GI recognized in 2002. The projects for GIs' recognition, particularly in the case of wines, involve the participation of several institutional actors, from producer associations to Science and Technology institutions, in order to promote a process that mobilizes the actors involved in its institutional structure with knowledge support, based on multidisciplinary studies. Le développement des IGs au Brésil est récent et les vins en sont les protagonistes, avec la première IG reconnue en 2002. Les projets de reconnaissance des IG, en particulier dans le cas des vins, impliquent la participation de plusieurs acteurs afin de promouvoir un processus de mobilisation des acteurs impliqués dans sa structuration institutionnelle avec le soutien des connaissances, basé sur des études multidisciplinaires. El desarrollo de las IGs en Brasil es reciente y tiene los vinos como protagonistas, con la primera IG reconocida en 2002. Los proyectos para el reconocimiento de las IGs, particularmente en el caso de los vinos, cuentan con la participación de diversos actores para promover un proceso que movilice a los actores involucrados en su estructura institucional, con el debido apoyo de conocimiento, pautado en estudios multidisciplinares.
Palavras-Chave:  Brazilian wines; Geograpical indications (GI); Indicação geográfica (IG); Indications géographiques (IG); Las indicaciones geográficas (IG); Vinhos do Brasil; Vinos de Brasil; Vins Brésiliens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189907/1/Tonietto-3025-2018-OIV.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18090 - 1UPCRA - DD18.02444
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional