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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  27/02/2024
Data da última atualização:  27/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, V. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; RIBEIRO, J. B.
Afiliação:  VINÍCIUS SOUZA RIBEIRO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO TOCANTINS; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; HAINNAN SOUZA ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; JAQUELINE BONI RIBEIRO, AGÊNCIA TOCANTINENSE DE REGULAÇÃO, CONTROLE E FISCALIZAÇÃO DE SERVIÇOS PÚBLICOS.
Título:  Tilapicultura no Brasil: uma análise regional a partir de indicadores de upgrading.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Informe GEPEC, v. 28, n.1, p. 366-383, jan./jun. 2024.
ISSN:  1679-415X
DOI:  https://doi.org/10.48075/igepec.v28i1.32644
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tilápia é responsável por 62% da produção piscícola brasileira. Essa cadeia, em constante crescimento, se organiza em torno de polos produtivos. Nesse contexto, o objetivo dessa pesquisa é analisar o upgradingda cadeia, a partir de uma perspectiva regionalizada. A abordagem de Cadeias Globais de Valor (CGV) foi utilizada para delimitar o conceito de upgrading, assim como para discutir sua relação com outros elementos analíticos da abordagem. A partir de dados coletados junto 567 unidades produtoras de tilápias (UPTs), em 2019, foram construídos e analisados seis indicadores de upgrading. A pesquisa aponta que as diferenças regionais nos indicadores de upgrading podem ser explicadas por diversos fatores tais como, tamanho das UPTs, modelos de governança, papel da assistência técnica, e estrutura da rede de fornecedores e processadores. Por fim, diante da crescente internacionalização da cadeia, o estudo destaca a importância do desenvolvimento de agenda de pesquisa na área.
Palavras-Chave:  Cadeias globais de valor; Global value chain; Governança; Upgrading.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Tecnologia; Tilápia.
Thesaurus Nal:  Governance; Technology.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162291/1/informeGetec-2024.pdf
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Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1355 - 1UPCAP - DD20242024
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  18/11/2011
Data da última atualização:  18/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, R. M.; CORRÊA, P. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.; TÓTOLA, M. R.; COUTO, C. N. B.
Afiliação:  RODRIGO M. RIBEIRO, UFLA; PAULO C. CORRÊA, UFV; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; MARCOS R. TÓTOLA, UFV; CAMILA N. B. COUTO, UFV.
Título:  Influência da temperatura e do teor de umidade na respiração dos grãos de café (Coffea arabica L.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O armazenamento do café sob condições inadequadas é considerado um dos principais fatores determinantes de perdas qualitativas e quantitativas. A perda de matéria seca, associada à atividade respiratória dos grãos, pode estar intimamente relacionada à sua perda qualitativa. No presente estudo objetivou-se quantificar a produção de CO2 e a perda de matéria seca em função do teor de umidade dos grãos de café da espécie Coffea arabica L., em diferentes temperaturas. Foram utilizados grãos de café com pergaminho, da espécie Coffea arabica L., variedade Catuaí Vermelho, com teores de umidade de aproximadamente 0,11; 0,14; 0,16; 0,19 e 0,22 (b.s.) e temperaturas de 15, 25 e 35ºC. A análise quantitativa da produção de CO2 foi realizada por meio de um respirômetro, a perda de matéria seca foi calculada através de relações estequiométricas específicas e fórmulas. Com os resultados obtidos conclui-se que a produção de CO2 e a perda de matéria seca, foram influenciadas pelo teor de umidade e pela temperatura. A maior produção de CO2 e perda de matéria seca foram observadas para o teor de umidade de 21,95% (b.s.) e temperatura de 35°C e a menor foi observada para 11,11 e 13,64% (b.s.) e temperatura de 15°C.
Palavras-Chave:  Produção CO2.
Thesagro:  Armazenamento; Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46973/1/Influencia-da-temperatura.pdf
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC468 - 1UPCAA - DD
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