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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 356
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161.Imagem marcado/desmarcadoSTABILE, S. S.; BODINI, A. P.; JANK, L.; RENNÓ, F. P.; SANTOS, M. V.; SILVA, L. F. P. Expression of genes from the lignin synthesis pathway in guineagrass genotypes differing in cell-wall digestibility. Grass and Forage Science, v.67, p.43-54, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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162.Imagem marcado/desmarcadoOIANO NETO, J.; MARTINS-SILVA, L. F.; PUMAR, M.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Obtenção de isoflavonas de soja (Glycine max L. Merrill): efeito do tempo, temperatura e PH de maceração na extração. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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163.Imagem marcado/desmarcadoMATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; SILVA, L. F. M. da; MAIA, M. L. L.; MENDES, L. L. Obtenção de repositor hidroeletrolítico à base de sucos de acerola e caju. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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164.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELLES, A. J. de A.; PAGNANI, E. M.; SILVA, L. F.; FABRINI FILHO, L. C.; NEGRETE, V. Cooperativismo e industrializacao: o papel de pequenas unidades versateis de processamento de hortifruticolas. Cadernos de Debates, Campinas, v.4, p.13-31, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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165.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F.; REIS JUNIOR, J. L.; BARBOSA, C. H. G.; GARDINER, C. H.; SANT1ANA, F. J. F. de. Aspectos anatomopatológicos do parasitismo por nematódeos da superfamília filarioidea em capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre no Centro-Oeste brasileiro. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 165-168, fev. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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166.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F.; LANA, U. G. P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SOUZA, F. A.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A. Bacterial communities in the rhizosphere of sorghum (Sorghum bicolor) lines contrasting for aluminum tolerance cultivated in unlimed and limed soil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 1., 2012, Viçosa, MG. Annals... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2012. p. 54.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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167.Imagem marcado/desmarcadoOLIVIERA, N. A. de; SILVA, L. F. L. da; FREITAS, R. B. de; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de. Avaliação de compostos bioativos em genótipos de mamoeiro In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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168.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. A.; CROCE-FLIHO, J.; NUNES, W. M.; AMARAL, A. M. do; SILVA, L. F. C.; MACHADO, M. A. Avaliação da resistência ao cancro cítrico em germoplasma de citros em condições de campo. Fitopatologia Brasileira, v. 30, supl., ago., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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169.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. D. de; PINTO, A. A.; SILVA, L. F. V. da; MACIEL, R. M. A.; SÓSA-GOMEZ, D. R. Bibliometric analysis of global research on fungal Metarhizium rileyi based on Web of Science. Agronomy Journal, v. 115, n. 1, p. 96-107, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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170.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS-SILVA, L. F.; OIANO-NETO, J.; PUMAR, M.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Effect of deffating and freeze drying processes on the concentration of isoflavones in soybean grains (Glycine Max [L] Merrill). In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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171.Imagem marcado/desmarcadoCATTO, A. C.; SILVA, L. F. da; RIBEIRO, C.; BERNARDINI, S.; AGUIR, K.; LONGO, E.; MASTELARO, V. R. An easy method of preparing ozone gas sensors based on ZnO nanorods. RSC Advances, [S. l.], v. 5, p. 19528-19533, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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172.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA NETO, J.; OLIVEIRA, A. F. de; CAPRONI, C. M.; VILLA, F.; SILVA, L. F. de O. da. Desempenho de jardins clonais de oliveira (Olea europaea) em cortes sucessivos visando a sua propagação por estaquia. Cerne, Lavras, v. 17, n. 1, p. 117-122, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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173.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, C. C.; SILVA, L. F. da; SCHILCK, F. E.; GUERRA, D. P.; BISCAINO, G.; CARNEIRO, R. M. Cria e terminacão de cordeiros confinados. Ciência Rural, v. 30, n. 5, p. 875-880, out. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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174.Imagem marcado/desmarcadoCANDÉA, I. V.; MATTA, V. M. da; MECENAS, A. S.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, L. F. M. da. Concentração de carotenóides da polpa de cajá (Spondias lutea L.) por processos com membranas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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175.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, D. S.; ARAÚJO, M. C. P.; SILVA, L. F. M.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Concentration of anthocyanin from acerola juice by nanofiltration. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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176.Imagem marcado/desmarcadoTONON, R. V.; SANTOS, B. A.; SILVA, L. F. M.; GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C. Concentration of grape juice by coupling reverse osmosis and osmotic evaporation In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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177.Imagem marcado/desmarcadoSTABILE, S. dos S.; SALAZAR, D. R.; JANK, L.; RENNÓ, F. P.; PRADA E SILVA, L. F. Características de produção e qualidade nutricional de genótipos de capim colonião colhidos em três estádios de maturidade. Revista Brasileira de Zootecnia, v.39, n.7, p. 1418-1428, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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178.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. S.; SILVA, L. F.; BERNARDI, A. C. de C.; BARIONI JUNIOR, W.; FERREIRA, R. de P. Caracterização agronômica e bromatológica de genótipos de alfafa. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. p. 58 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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179.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; AVANSI JR, W.; ANDRÉS, J.; RIBEIRO, C.; MOREIRA, M. L.; LONGO, E.; MASTELARO, V. R. Long-range and short-range structures of cube-like shape SrTiO3 powders: microwave-assisted hydrothermal synthesis and photocatalytic activity. Physical Chemistry Chemical Physics, Cambridge, v. 15, n. 29, p. 12386-12393, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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180.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; LIMA, A. M. L. P.; SILVA FILHO, D. F. da; COUTO, H. T. Z. do. Interceptação da chuva pelas copas das espécies de Caesalpinia pluviosa DC. (Sibipiruna) e Tipuana tipu O. Kuntze (Tipuana) em arborização urbana. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 36, n. 80, p. 307-315, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registros recuperados : 356
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/04/2024
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CONCEIÇÃO, L. E. G.; SILVA, L. F. M. da; SARAIVA, S. H.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  LAURO E G CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; SERGIO HENRIQUES SARAIVA, CNPCA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Efeito da concentração de soluto no fluxo permeado da pervaporação de café.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café é um dos produtos de maior comercialização no mercado internacional, devido à grande receptividade que tem a sua bebida. O cultivo, a industrialização e a comercialização deste produto são importantes para o Brasil, pois geram grande número de empregos e divisas para o país. O Brasil é atualmente o maior produtor mundial de café e possui o segundo maior mercado consumidor, ficando atrás apenas dos Estados Unidos. O café é bastante apreciado não só pelo seu efeito estimulante mas também pelo seu aroma agradável. Atualmente, já foram identificados na fração volátil do café torrado mais de 800 compostos com uma ampla variedade de grupos funcionais. Devido a essa complexidade, a extração dos aromas do café não é uma tarefa fácil. A pervaporação é um processo de separação por membranas no qual misturas líquidas são fracionadas pela vaporização parcial de seus componentes através de uma membrana densa de permeabilidade seletiva. Apresenta como vantagens, quando comparada a processos de extração convencionais como a extração a vapor ou com solvente, a não utilização de solventes durante a extração bem como a possibilidade de operação em temperaturas mais amenas, evitando a degradação de componentes termossensíveis da matéria-prima e reduzindo custos de energia. Este processo pode ser utilizado na recuperação e concentração de componentes voláteis de aromas de bebidas. Este trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação da bebida de café, através de experimentos com soluç... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bebida; Café; Comercialização; Indústria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163548/1/EFEITO-DA-CONCENTRACAO-DE-SOLUTO-NO-FLUXO-PERMEADO-DA-PERVAPORACAO-DE-CAFE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1793 - 1UPCRA - DD
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