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123. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WOLF, R.; BARBOSA, F. R. G. M.; SILVA, L. F. da; PADOVAN, M. P. Sistemas agroflorestais: potencial para sequestro de carbono e produção de outros serviços ambientais. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n. 2, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHAES, M. P.; GOMES, F. S.; SILVA, L. F. M.; CABRAL, L. M. Reducao da carga microbiana da agua de coco verde por microfiltracao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.1, p.4.150, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, M. do R. L.; BARROS, M. E.; TEIXEIRA, W. G.; SILVA, L. F. da. Produção de mudas florestais para plantio em áreas degradadas da Província Petrolífera de Urucu, Coari - Amazonas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO PIATAM, 1., 2005, Manaus. Ambiente, homem, gás e petróleo: anais. Manaus: Universidade Federal do Amazonas: Centro de Pesquisas da Petrobrás, 2005. p. 81. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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129. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTONIASSI, R.; CAMPOS, D. C. P.; SILVA, L. F. M.; HARTMAN, L.; CABRAL, L. C. Propriedades reologicas de algumas marcas de maionese e molho cremoso comerciais e de emulsao leite de soja/oleo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1592-1595. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FORESTI, A.; SILVA, L. F. da; RITSCHEL, P. S.; GUERRA, C. C. Quantificação de fenóis bioativos para seleção de uvas com alto valor nutracêutico. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 376. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, M. R. L.; BARROS, M. E.; TEIXEIRA, W. G.; SILVA, L. F.; OLIVEIRA, A. P. Resposta de espécies florestais nativas da Amazônia à adubação em área degradada da Província Petrolífera de Urucu, AM. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO PIATAM, 1., 2005, Manaus. Ambiente, homem, gás e petróleo: anais. Manaus: Universidade Federal do Amazonas: Centro de Pesquisas da Petrobrás, 2005. p. 80. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RECALDE, K. M. G.; SANGALLI, A. R.; SILVA, L. F.; PADOVAN, M. P. Viabilidade econômica agrícola e responsabilidade ambiental em unidades rurais de produção orgânica e convencional em Mundo Novo, MS. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/09/2019 |
Data da última atualização: |
21/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOUZA, A. L. R. de; GOMES, F. dos S.; TONON, R. V.; SILVA, L. F. M. da; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
André Luis Rodrigues de Souza, UFRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Coupling membrane processes to obtain a lycopene rich extract. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of food processing and preservation, p. 1-8, 2019. |
DOI: |
DOI: 10.1111/jfpp.14164 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
00:e14164 |
Conteúdo: |
known for its antioxidant properties, which is associated with the prevention of cancer. Raw tomatoes and tomato?based products are important sources of dietary lycopene. This study aimed to evaluate the integration of diafiltration and reverse osmosis pro?cesses to concentrate tomato pulp and to obtain a lycopene?rich extract with a high antioxidant capacity and a low molecular weight. Diafiltration was efficient in desalting the tomato pulp, maintaining the lycopene concentration of the tomato at the same level as the whole tomato pulp. The permeate flux of the diafiltrated tomato pulp was 29.5 L·h?1·m?2 and the concentration factor of lycopene was 2.4. Additionally, it was found that the antioxidant capacity increased at the same rate than the lycopene content. |
Palavras-Chave: |
Diafiltration; Licopeno; Osmose reversa. |
Thesagro: |
Extrato; Membrana; Osmose; Processamento; Tecnologia de Alimento; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Carotenoids; Food processing; Food technology; Microfiltration; Reverse osmosis. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01755naa a2200361 a 4500 001 2111883 005 2019-10-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: 10.1111/jfpp.14164$2DOI 100 1 $aSOUZA, A. L. R. de 245 $aCoupling membrane processes to obtain a lycopene rich extract.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $a00:e14164 520 $aknown for its antioxidant properties, which is associated with the prevention of cancer. Raw tomatoes and tomato?based products are important sources of dietary lycopene. This study aimed to evaluate the integration of diafiltration and reverse osmosis pro?cesses to concentrate tomato pulp and to obtain a lycopene?rich extract with a high antioxidant capacity and a low molecular weight. Diafiltration was efficient in desalting the tomato pulp, maintaining the lycopene concentration of the tomato at the same level as the whole tomato pulp. The permeate flux of the diafiltrated tomato pulp was 29.5 L·h?1·m?2 and the concentration factor of lycopene was 2.4. Additionally, it was found that the antioxidant capacity increased at the same rate than the lycopene content. 650 $aCarotenoids 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aMicrofiltration 650 $aReverse osmosis 650 $aExtrato 650 $aMembrana 650 $aOsmose 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTomate 653 $aDiafiltration 653 $aLicopeno 653 $aOsmose reversa 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aSILVA, L. F. M. da 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tJournal of food processing and preservation, p. 1-8, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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